Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 20.04.2011, 02:56
Поделюсь простым рецептом котлет из консервы( беру сайру или сардинеллу).Отварию рис до готовности, даю стечь жидкости,отвариваю картофель очищенный. В миску выкладываю консерву, разминаю вилкой, туда же мелко порезанный репчатый лук, далее рис и картофель. Все разминаю до однородной массы, добавляю яйцо, солю. перчу все по вкусу, формую котлеты, обваливаю либо в муке, либо в сухурях и обжариваю на растительном масле. очень вкусно.Кстати в фарш можно добавить укроп.
Буду дагата
Guest
post #522 Старый 20.04.2011, 22:19
А я сегодня сварила быстрый и легкий супчик : банку рыбных консервов-у меня была скумбрия в том.соусе,,пакет замороженной смеси овощей(гавайская смесь).Еще порезала луковицу и кусочек капусты. Все в кипящую воду .специи и зелень в конце.15 минут и вкусный ароматный супчик готов.
Ольга Савэмьэва
Guest
post #523 Старый 21.04.2011, 01:49
любая свежая рыба выкладываем в сковороду, шинкуем мелко лук, пол пачки маргарина,ложим лав. Лист перец горошком,солим по вкус сверху слой майонеза заливаем всё водой и ставим ворить *до готовности. Приятного аппетита.
Елена Мэан
Guest
post #524 Старый 21.04.2011, 04:11
А попробуйте заменить майонез на кефир...И кроме лука можно добавить еще каких-нибудь овощей- капусту ,кукурузу,зеленый горошек и картошку. Ну очень вкусно !!
Ольга Савэмьэва
Guest
post #525 Старый 21.04.2011, 15:14
а еще я свежую рыбу я делаю так...Слегка обжарить рыбу на сковородке,в кастрюльку укладывать слоями:рыба-лук репчатый сырой-специи-рыба-лук-специи.Залить смесью:молоко+сметана,протушить на медленном огне минут 15.Очень вкусно в холодном виде.приятного аппетита!
Кулибабина
Guest
post #526 Старый 21.04.2011, 20:23
А я делаю так:на сковородку -немного раст. масла,затем сырой картофель-дольками или кружочками,сверху слой репчатого лука.присолить.Затем слой рыбы-на ваш вкус.Всё заливаем майонезом,немного разведённым водой.Готовим в духовке,а ещё быстрее сверху на плите-под крыжкой.Очень вкусно получается!
Ведмеденко
Guest
post #527 Старый 22.04.2011, 12:28
На завтрак!- Белый хлеб кусочками промочить в сладком(сахар по вкусу) молоке и на сковородку на сливочное мале обжарить- этот рецепт из детства обожала-вкусно и быстро!
Анжела Окаэв
Guest
post #528 Старый 24.04.2011, 08:37
Очень просто и вкусно: картофель кружочками нарезать и слоем на сковородку *или противень глубокий (вначале тонкий слой раст. масла). Слой посолить чуть-чуть, специи по вкусу, (я добавляю сухие травы). Затем еще слой картофеля и повторить соль, специи. Все залить молоком (вообще сливки, но я заливаю молоком, т.к. успокаиваю себя, что это менее жирно!). Все в духовку минут на сорок. Затем толстыми кусками режу мягкий сыр и накрываю картофель сверху и опять в духовку до расплавления. Вкус нежный, сливочный, сыр вкусный, а готовить проще простого!
Ненашева
Guest
post #529 Старый 24.04.2011, 18:57
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ.
Тесто: 2 яйца,1 ст.кефира,0,5 банки майонеза(100-150гр.),соль, 1 ч.л.соды гашеной,1 ст. муки.
2/3 теста на сковороду, затем начинка: картофель-тонкими кружочками,масло, лук,посолить.Сверху залить остатками теста и в духовку ,минут на 30-40.
У меня будет всё
Guest
post #530 Старый 27.04.2011, 15:18
Майонез 0,5 яйцо 2 шт мука до консистенций сода 0,5 чайн. лож молоко или вода 0,5 стакана. Большая картошина *1 на крупной терке, лук полукольцами 2 шт,1 консерва сайра размять.Половина теста вылить в форму, равномерно выложить картошку, сверху лук , консерву и залить тестом выпекать в духовке
Алферёнок
Guest
Ответ