Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 27.03.2011, 04:20
я итак знаю, что козЁл он редкий был....также как и каждый на этом форуме...,
я падсталОм:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Андрей Вэйдэк
Guest
post #532 Старый 27.03.2011, 05:21
Галина, а если я училась в коллежде с еврейкой, она сейчас в Израиле живёт и у меня в друзьях имеется на "Одноклассниках", как Вы думаете, Александр изменит своё мнение обо мне?))) Может какая веточка еврейская у меня появится?)
"Некоторые вещи в жизни невидимы. Поэтому мы закрываем глаза, когда мы целуемся, плачем или мечтаем." "Manche Dinge im Leben sind unsichtbar. Darum schlie?en wir die Augen wenn wir kussen, weinen oder traumen."
Кирюхина
Кирюхина вне форума
post #533 Старый 27.03.2011, 05:27
А во обще, я летом разговаривала в Православном Храме в Германии с девушкой. У неё отец еврей был, умер, она переехала с Украины в Германию, а маме её не разрешили. Она уже отучилась там на медсестру, теперь учится на операционную сестру, живёт достаточно хорошо. Только почему маме не разрешили, вот вопрос? Я слышала, евреям хоть маленькая зацепочка будет, вход открыт в Германию.
"Некоторые вещи в жизни невидимы. Поэтому мы закрываем глаза, когда мы целуемся, плачем или мечтаем." "Manche Dinge im Leben sind unsichtbar. Darum schlie?en wir die Augen wenn wir kussen, weinen oder traumen."
Кирюхина
Кирюхина вне форума
post #534 Старый 27.03.2011, 07:14
A 4to mne u was delatj? U menya sdesj estj shansi na horoshuyu rabotu i wisscheje obrasowanie, a 4to tam? Tam u menya ni4ego i woobsche ya tam uzhe 11 let ne bila. Esli bilo bi naoborot, ya bi 100 ras podumala, pered tem kak is Rossii w Germaniju uezhatj. Putzen gde to, kak naprimer mnogie snakomie, ya bi ne hotela. Nu kone4no, roditeli goworyat, oni radi detej priehali suda, a ne radi sebya. Tak kak sdesj oni pashut, tam oni tak ne rabotali. Nado prosto pristupitj k etomu woprosu bes illusij: Esli u was i tam rabota horoshaya, swoj dom naprimer, to lu4she ne stoit i dumatj o pereesde.
Ne snayu, ponyali menya ili net. Kak mogla, tak i objasnila.
Анастасия Шмид
Guest
post #535 Старый 27.03.2011, 20:57
Alexander Bergmann!!!!!!!!!!!!! Я не претендую на эмиграцию в Германию, в качестве ЕВРЕЙКИ!!! У меня не было возможности ей быть или стать, да, и зачем? Я хочу мигрировать туда, в качестве немецкой переселенки, позние переселенцы, так сказать. Но, говорю, бабушка с дедушкой слишком страховались, теперь расплата на мне и моей семье, но жду закона июньского... Там что -то хорошее для таких, как мы ожидается. И дипломы, ксати, хотят признавать проще, полученные не в Германии. Почитайте немецкую прессу...
Кирюхина
Кирюхина вне форума
post #536 Старый 27.03.2011, 21:05
********e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0#/cgi-bin/readmsg_Q_id=13008057410000000043&folder=0
Кирюхина
Кирюхина вне форума
post #537 Старый 27.03.2011, 21:06
На этой неделе правительство Германии собирается утвердить законопроект министра образования Аннетте Шаван (Annette Schavan), касающийся дипломов иностранцев. В своем интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung она определила закон как «запоздавший» и подчеркнула, что это не справедливо, если иранский врач работает в Германии таксистом.

В будущем процедура признания диплома о высшем образовании, полученном за пределами Германии, для иностранцев, прибывших в ФРГ, должна быть упрощена. Такова цель законопроекта, инициированного министром образования. Сам законопроект должен быть утвержден правительством в среду, 23 марта. Шаван отметила, что видит в этом важный сигнал для интеграции иностранцев в Германии, который должен «привести к уважению систем образования других стран и ликвидации немецкой надменности».
Кирюхина
Кирюхина вне форума
post #538 Старый 27.03.2011, 21:06
Законопроект нацелен, прежде всего, на граждан из государств, не входящих в ЕС; в пределах ЕС уже существуют правила признания дипломов других стран. Теперь же все иностранцы почти по всем специальностям должны получить законное право на проверку их квалификации в течение трех месяцев. Далее заинтересованному лицу в заключении сообщается, какая переподготовка необходима, чтобы его диплом был признан равнозначным немецкому. Во многих профессиях, например у врачей, упраздняется необходимость наличия немецкого гражданства для получения доступа к профессии.

Никакого специального органа власти, отвечающего за урегулирование данных вопросов, не планируется. Будет Интернет-страница и телефонный номер, где заявитель сможет узнать, в какой орган власти или в какую палату ему обратится. Критерии для признания также должны быть унифицированы. «Не должно быть такого, что в одном регионе диплом признан, а в другом *- нет», - отметила Шаван. Изначально под закон попадают 350 профессий, требующих специальной подготовки, которые входят в компетенцию правительства. Но и земли уже согласились, что в их компетентности ввести новые правила для профессий таких, как инженер, учитель, воспитатель. Ориентировочно, в Германии проживают около 300 тысяч иностранцев, которые не работаю по профессии, так как их дипломы не были признаны. Новый закон принесет выгоду именно этой группе лиц.
Кирюхина
Кирюхина вне форума
post #539 Старый 27.03.2011, 21:07
Шаван надеяться на ответный сигнал. До сих пор граждане стран, не входящих в ЕС, не имели право на признание их квалификации в Германии, и поэтому обосновывались в других странах. Но меж тем все больше и больше ощущается борьба всего стареющего общества западного мира за квалифицированные кадры. По словам Шаван, Германии необходимо три этапа: лучше использовать потенциал внутри страны, каждому молодому человеку необходим школьный аттестат, который обеспечит учебу в профессиональном учебном заведении или университете; следует признать дипломы о высшем образовании, полученном за границей; в-третьих, необходимо найти ответ на вопрос: «Что нужно сделать, чтоб высококвалифицированные кадры из других стран приезжали в Германию?» Шаван подчеркнула в своем интервью, что это – первоначальные задачи на этот год.

Последний третий пункт в правительство до сих пор активно обсуждался. Наряду с Аннете Шаван за приток квалифицированных специалистов в Германию выступал министр экономики Германии Райнер Брюдерле (Rainer Bruderle) и министр труда и социальных вопросов Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). У ХСС, напротив, более сдержанные позиции в этом вопросе. Министерство труда Германии к середине года должно предоставить доклад, где будет указано, в каких областях страна испытывает недостаток специалистов. Пока же граждане из стран, не входящих в ЕС, могут занимать вакантные места на предприятиях в том случае, если на данную позицию не нашлось немца из гражданина из стран ЕС.
Кирюхина
Кирюхина вне форума
post #540 Старый 27.03.2011, 21:32
Александр, отвалите от меня, плиз, с этой темой. Это уже у Вас "клиника" на лицо. Я устала уже говорить одно и тоже, из пустого в порожнее. Сходите к врачу, желательно, русскому. Психиатр сейчас для Вас, самое то, что надо. Вы перечитайте свои посты. Одно и тоже, Вы на одной волне и не улавливаете волну собеседника, причём, заходите в одну и ту же реку каждый раз....
Кирюхина
Кирюхина вне форума
Ответ