Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 22.05.2011, 02:55
Валера, такие вопросы обсуждать надо дома, за столом, чтоб тут же и прилечь- отдохнуть...:-D
а про еду, вот эталоном дерьма, для меня является, это пгт Десна, хуже и дерьмовее не то что не ел, а предстваить сложно... Так что ЮГВ, в этом смысле, и Надкереш, в частности, очень даже и неплохо смотрятся.
Георгий Скип
Guest
post #532 Старый 22.05.2011, 03:02
Надкерешь , бывал , соседи , я с Кечкемета , 80-82 , бывал и в столовой , ну скажем так неплохо было в то время !
ВАЛЕРИЙ ПКИМИП
Guest
post #533 Старый 22.05.2011, 03:04
Валера, чето про сухари вспомнил... нам давали такие что они были на пемзу похожи, грызешь а они колятся во рту... пробовал размочить, а они почему то превращались в жижу... приходилось грызть.
Георгий Скипи
Guest
post #534 Старый 22.05.2011, 03:10
Да помню я эти сухари до сих пор ! В серой упаковке , они же с 43 года , это не шутка а факт !
ВАЛЕРИЙ ПКИМИП
Guest
post #535 Старый 22.05.2011, 03:12
Да, точно, в серой картонной коробке! у нас тоже говорили, что сухари и тушонка с околовоенных времен еще.
Георгий Скипи
Guest
post #536 Старый 22.05.2011, 03:30
А тушенка была в основном производства Казахстана, Семипалатинская или Петропавловская!(Y)
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #537 Старый 22.05.2011, 03:32
Дауренбек, это ты о таких здоровых банках, что в солидоле? а года то какого она была?
Георгий Скипи
Guest
post #538 Старый 22.05.2011, 03:39
Да про них и каши различные,рис,перловка,гречка в разогретом виде даже очень ничего! Насчет года не буду врать не знаю, мне нравился мадьярский Глобус.
Дауренбек Дайтас
Guest
post #539 Старый 22.05.2011, 03:44
Эта ташенка была расфасовки 550гр. Семипалатинского мясокомбината, и была она очень приличной. Как сейчас помню откроешь банку а в ней в желе целый кусок мяса величиной с кулак. Прямо отслаивается волокнами. Сейчас такой нет и в помине вся рубленная и с добавлением сои. Правда в то время солдатам редко доставалась тушенка. Все больше был овес. Его мы называли "Иго го".Изображая ржание коней.
не знакомлюсь
Guest
post #540 Старый 22.05.2011, 03:46
После той гречки, у меня жуткая изжога была... хотя пробовал я ее холоднй, на две ложки только и хватило...
Про большие банки у нас говорилич, то они то ли довоенные, то ли после военные, короче, с тех еще времен. Но она была вполне себе ничего.
А я вот до Глобуса так и не добрался, только здесь его ел, уже после армии.
Георгий Скип
Guest
Ответ