Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 30.05.2009, 18:40
Для англичан въезд в Украину безвизовый, если они там собираются пробыть не более 90 дней.
Светлана ----
Guest
post #532 Старый 02.06.2009, 06:53
Дорогие друзья.Уже вторую неделю звону в Хоум оффис и пытаюсь забукировать аппойнтмент.....а их нету!!!! просто какой то кошмар, ни в одном оффисе нету! По почте не хочу посылать, лето, каникулы и тд и тп. Вроде можно через адвоката подаваться....может кто сталкивался...
Эльмира Дакисэ
Guest
post #533 Старый 02.06.2009, 09:32
А мне,представляете, влепили отказ из Французского посольства! Я приехала в Россию,подала на Шенген,а мне отказали!:-O:-DКак так? Несмотря на то,что у меня в паспорте куча Шенгенов и ПМЖ в Англии.Вот и не поймешь их(md)
Юлия Кучьэв
Guest
post #534 Старый 02.06.2009, 12:10
Дорогие соотечественники, привет всем! Читая, этот раздел форума нашла для себя очень много интересной информации. Я Бритиш и очень бы хотела пригласить сестру в гости из России, но не чего не могу найти подробного по поводу приглашения братье, сестер в гости, по гостевой визе. Был ли у кого-то такой опыт? Нашла здесь информацию о том, как можно пригласить родителей и даже образец пригласительного письма, за что, отдельное спасибо автору. А вот сестер и братьев приглашают по такому же сценарию, что и родителей или нет? Сестра у меня молодая ей 22, она не замужем, только закончила обучение в институте и не имеет постоянного места работы и стабильных заработков в России. Я бы хотела выступить спонсором. Возможно ли это и какие документы необходимо ей и мне предоставить в ЮК консульство в Питере? Я работаю Full Time на постоянной работе.. Возможно, у кого-то была подобная ситуация? Спасибо! Алина (ch)
Алина Вакд
Guest
post #535 Старый 03.06.2009, 00:42
Эльмира, адвокат Вам скажет звонить самой..Мы через адвоката все делали, но звонили сами, правда это было в феврале - наплыв был меньше. Звоните - говорите, что Вам премиум нужен, это дороже, но возможно на премиум будут места.

Удачи
Красотина
Guest
post #536 Старый 03.06.2009, 03:03
Мария, спасибо. я позвонила Антону- всеизвестному, у них есть адвокатские апойнтмнеты, и они готовы предостовлять мое дело, но за 550 рублей...дороговато, но наверное, выхода нет.сегодня звонили в ХО- уже нет апоинтментов даже на июль...Мария, а сколько Вы бумаг сопроводительных носили?и вообще, как они там настроены?
А может кто знает хорошего адвоката, кто предоставляет дела в ХО и он из Лондона?
Эльмира Дакис
Guest
post #537 Старый 07.06.2009, 09:48
Поделюсь своим опытом, так как тоже приглашал сюда сестру незамужнюю и молодую.
Визу ей вначале не выдали, пришлось подать на апелляцию.
Понадобилось -
1. Показать что мы с ней в родстве. Именно, сделать перевод натариальный свидетельства о рождении её и моего. Родители одни и те же.
2. Затем показать, что у неё есть связи со страной. Это тяжело сделать, если девушка молодая и безработная. Я умолчу про отсутствие недвижимости и огромного счета в банке (Что не помешало бы). Посему - справка из деканата, что она учится полное время в университете или ещё где-то просто необходима.
3. Затем, надо показать Ваш статус в Великобритании. Тут уж простор фантазии - паспорт, справки с работы и т.д.
P.S. Основная документация я так понимаю уже сделана, посему прописных истин тут не пишу.
Павел Нэфёд
Guest
post #538 Старый 08.06.2009, 02:32
здравствуйте!я подала на residence permitв хом офис 16 месяцев назад!звоню туда каждую неделю,ответ один и тот же:в процесе,ждите!что делать?может кто подскажет адвокатскую кантору?сестра тоже подала как family member,тоже ждет уже 13 месяцев,у ее мужа закончился паспорт еще в декабре,она звонила и говорила что паспорт заканчивается,они говорили что все нормально,что когда они его получили то он был действительным,а сейчас прислали только паспорт мужа и дали 21 день на посылку нового паспорта!!!!что за беспридел???апоитмент в литовском посольстве дали на конец сентября,пришлось ехать в Лондон за временными документами и лететь в Литву за новым паспортом.куча денег ушла на это все!теперь никто не знает сколько опять ждать!это получается что ее документы открыли только сейчас и увидели что паспорт закончился!а по закону до 6 месяцев,а они открыли только через 13!!!что делать?как ускорить процес?
Марина Г
Guest
post #539 Старый 08.06.2009, 02:54
Обращалась в деннинг солисеторс, девушла Наталия, очень приятная:
Denning Solicitors 0208519299 (англ) 07515280703 (рус)
Сейчас нашла еще одну контору, очень конкретные ребята, na veb saite mozno im napisat', oni vsegda perezvanivajut, no eto tolko na english
* * * * * *William Lamb & CompanyAcorn House
74-94 Cherry Orchard RoadCroydonCR0 6BA
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Telephone * * * * * * *+44 (0)20 8406 8050
Эльмира Дакисэ
Guest
post #540 Старый 08.06.2009, 03:02
***********.williamlamb.co.uk/contactus.php
Мария, этот адвокат сам идет в хоум оффис, оказывается, зависит от лицензии. Маленький совет всем- не бойтесь обращаться к английским адвокатам. Бытует мнение, что к русским обратишься, они роднее..Нифига, они в большинстве спекулируют тем, что люди не говорят на английском, и цены у них выше..Хотя, как уже говорила, Деннинг Солисеторс приятно удивили, а вот в Легал Сентер, Антон, Бермингем, парень-секретарь даже не смог ответить на элементарные вопросы......
Эльмира Дакисэ
Guest
Ответ