Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 20.11.2011, 17:31
Саша, Рабаним берут деньги за то что они преподносят. *Если Равин работает Баал Коре например, чтецом Торы для чего нужно очень долго учиться чтобы знать как читать а потом постоянно готовиться то община оплачивает этому Равину за время которое он тратит чтобы они все могли послушать Тору как следует. Тоже самое Хазан или Равин общины который отвечает на вопросы с точки зрения еврейского Закона получает оплату за свою работу. *Ну а если вам такой сервис не нужен то вы за него и не платите. *Я вот не спец в *Крие, не Моель, не Хазан... *Поэтому когда мне нужны ети сервисы я за них плачу деньги т.к. иначе эти люди не могли бы их предоставлять. *Это вроде не слишком сложно понять, правда? *Я доступно поясняю? *Может у вас какой то иной пример "посредничество между иудеем и богом " *за который не уместно получать плату?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #532 Старый 20.11.2011, 17:34
И *не делайте вид что остальные государственные учереждения не держат народ в рабстве ради зарплат которые рабочим людям во сне не видать. *Коррупция натуральное явление в любой человеческой инфраструктуре и религиозность тому не антидот.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #533 Старый 20.11.2011, 17:36
Саша, вас ни кто не вынуждает делать религиозный брак. *В Израиле на данный момент нету другой опции и это не диктатура досов а результат демократического процесса еврейской страны Израиль. *А вы думали вы ехали в Америку?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #534 Старый 20.11.2011, 17:38
Вот в Америке брак к религии отношения не имеет. *К сожалению вам наверно не легко будет сюда попасть раз вы ошиблись еще тогда, когда мы были беженцы и можно было попасть в Америку... *Ну ничего. *Может быть хуже чем Израиль, правда? *Я вас очень жалею.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #535 Старый 20.11.2011, 17:41
Саша, а демократия это не обязательно отсутсвие религии. *Демократия это когда большинство выбирает представителей и т.д. *Может быть например Шариат демократический, и есть в некоторых местах. *Вы просто наверно не понимаете что демократия это далеко не утопиа, как сказал Черчиль, "Демократия это дерьмо но лучше нет."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #536 Старый 20.11.2011, 17:42
И пусть побыстрее эти Израильтяне выдвинут закон о светском браке. *Я был бы за. *Но увы пока что результаты против них.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #537 Старый 20.11.2011, 17:43
Саша, ну что вы? *Я в отличии от вас не жалуюсь. *Мне везде интересно. *Я и в космос намериваюсь полететь.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #538 Старый 20.11.2011, 17:47
Я не знаю *зачем. *Брачный контракт могут составить у адвоката, удостоверить у нотариуса если надо. *Но нет. *Хочеться и светский и религиозный брак. *Не смотря что с религией общего ничего не найденно. *Ваше представление о посредничестве и прочем даже не детское.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #539 Старый 20.11.2011, 17:50
Пожениться по любви? *Ну тогда играйте свадьбу! *ГОРЬКО! *Много не надо. *Причем тут какие то государственные бумажки или религия? *Трах тибидох тибидох, делов то!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #540 Старый 20.11.2011, 17:51
Саша, вы конкретный пример "посредничества" дадите? *Или у вас там вывески на магазинах ПОСРЕДНИК, звонок к Б-ГУ, 5 Шекелей. *Так?
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ