Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 08.11.2010, 19:56
Кстати если вам кое что не понятно или кажеться неисполнимым в Торе то это хороший вопрос и тогда Тора указывает с любым вопросам обращаться к Мудрецам/Учителям поколения. *К сожалению и среди них адекватных не так много как хотелось бы но если человек на самом деле хочет разобраться то и найти их не так уж и сложно. *Просто не стоит останавливаться на первых попавшихся. *Вы ведь к первому попавшимуся доктору или адвокату тоже не пойдете, правда? *Так и тут.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #532 Старый 09.11.2010, 00:37
10 заповедей это не сложно,когда живешь по сердцу,не изменяешь себе,другими словами это совесть.Они изложены во всех религиозных писаниях,суть человеческая одна.Просто люди решили,что святого ничего нет так жить проще,не оглядываясь на свои поступки тем более на такие,которые не приносят материальной выгоды. И неважно кто их оставил или сказал эти заповеди это составляющее душу и дух человека.
Конах
Guest
post #533 Старый 09.11.2010, 01:39
Марина, соблюдение Шаббата есть у всех? *Это ведь одна из 10и Заповедей, не далать ни какого типа работы и т.д. *Вы хотите сказать что люди которые работают в Шаббат не живут по сердцу? *Не по совести?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #534 Старый 09.11.2010, 01:41
Опять же. *10 Заповедей важны именно потому что посредством их еврейский народ убедился в истинности пророчеств Моисея который слышал Б-га постоянно так как они слышали на горе Синай, а идеи типа того что 10 Заповедей самые главные кореняться в христианской культуре и среди людей которые с Иудаизмом больше знакомы из христианской культуры чем из еврейской.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #535 Старый 09.11.2010, 07:59
Александр , я старался проявить миролюбие. Что на меня совсем не похоже . А вы я вижу решили меня правоцировать. Я ЗАДАМ ВАМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС . Чем я , как вы выразились , этнический еврей на протяжении своей жизни, старающийся не нарушать 10 заповедей . Тоесть не вор , не убийца , не прелюбодей, любящий своих родителей ,верящий в бога и не завистник , по моеу пониманию 10й заповеди . Но не знающий тору ,как вы .Являюсь хужим евреем. чем вы благочестивый вы наш
Семён Гкана вне форума
post #536 Старый 09.11.2010, 08:18
Семен, в каком из моих сообщений вы узрели какой либо намек о моем превосxодстве над вами в плане еврейства? *В плане знаний я вижу вам все еще сложно понять что вы конкретно в предмете не разбераетесь, ну а насчет еврейства то я лично если и делю людей то лишь на тех с которыми возможно кое что обсуждать и теми с которыми это как минимум пока что не возможно.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #537 Старый 09.11.2010, 08:20
p.s. Должен так же заметить что я уже давно общаюсь с другими людьми в этой теме и идея провокации Вас меня не беспокоит. *Продолжайте проявлять миролюбие и сдерживать хамский тон в моем направлении. *Заранее благодарен.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #538 Старый 09.11.2010, 16:45
Мальчики не ссортесь. Рядом с вами много людей,которые нуждаются в вашем внимании. А что касается работы в Шаббат работа работе рознь хирург же не откажется спасать человека по этому поводу, а сейчас на фоне всеобщего трудоголизма может и нужно полюбить себя дать отдых и один день разгрузить себя от дел.
Конах
Guest
post #539 Старый 09.11.2010, 18:09
Обращаю внимание уважаемой публики, что число постов в этой теме (637) уже превысило обсуждаемое в ней число заповедей
Лев Кемпнер
Guest
post #540 Старый 09.11.2010, 18:17
А если серьезно, то я так и не понял что именно обсуждается в этой теме. Есть люди для которых заповеди соблюдения Субботы, кашрута или запрет есть хамец в Пэсах являются актуальными (для меня, например), и есть люди, которым это все чуждо. И что же? Все как обычно свелось к словесной перепалке местами переходящей границы. Что, кто-то хочет кого-то в чем-то переубедить?
Лев Кемпнер
Guest
Ответ