Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 27.04.2011, 18:04
Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр.
Мякоть баранины - 600 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Репчатый лук - 2 головки
Пучок кинзы - 1 шт.
Пучок петрушки - 1 шт.
Мясной бульон - около 200-350 мл.
Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр - 2)
Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)
Тесто для хинкали
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -200 - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль
Sergey Оlixson
Guest
post #532 Старый 27.04.2011, 18:05
Хинкали
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Sergey Оlixs
Guest
post #533 Старый 27.04.2011, 18:05
Способ приготовления блюда хинкали:
1. Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
2. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
3. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 – 30 мин., прикрыв салфеткой.
4. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
5. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, – они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.
Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки.
Sergey Оlixsond
Guest
post #534 Старый 27.04.2011, 21:58
xikali eto vkusnoe bljudo. moj muj ochen ljubit, no bistrim ego ne nazovesh. S nimi poldnja nado koposhitsja, a potom za 15 minut vse sjedaetsja. Ja tolko paru raz doma delala v bolshie prazdniki muja poradovat. V osnovnom mi xinkali v xinkalnoj edim, len s nimi vozitsja doma i vprok ne zamorozish, kak pelmeni. nachinka jidkaja - esli polejat isportatsja. nado gotovit i srazu est.
Цицишвили
Guest
post #535 Старый 27.04.2011, 21:58
Елена Головкина классный рецепт картофеля!!! Тем более мне на обед подходит, т.к. питаюсь по системе раздельное питание!!! Супер!!!
Камеронова
Guest
post #536 Старый 28.04.2011, 02:47
Хочу поделиться универсальным и быстрым тестом: 3 стакана муки, 2 стакана воды или молока, 2 ч.л. дрожжей, соль, сахар. Замесить ложкой, поставить в теплое место на час, чтобы хорошо поднялось. Влить 2 ст.л. масла раст., перемешать. Выливаем на смазанный противень и выложить сверху любую начинку. Запекать в духовке
Евгения Жидка
Guest
post #537 Старый 28.04.2011, 14:19
С СЫНОЧКОМ СВАРГАНИЛИ САЛАТИК.ОСТАВШИЕСЯ ЯЙЦА С ПАСХИ ХОТЕЛОСЬ ПРИМЕНИТЬ.
ЯЙЦА,БАНКА КУКУРУЗЫ,1 ПОМИДОР,СЫР,МАЙОНЕЗ,ПОСЫПАТЬ УКРОПЧИКОМ.(Y) (Y) (Y) ЧАЙ С ЛИМОНЧИКОМ.(C) :-P :-P :-P
Буду дагата
Guest
post #538 Старый 30.04.2011, 05:18
Рисовая запеканка делается так:варится вязкая рисовая молочная каша,её надо немного остудить,добавить яйца ,сахар,слив.масло.всё перемешать и выложить на смазанную сковороду или противень,посыпанный панир.сухарями.сверху смазать сладкой сметанкой или маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.В запеканку можно добавлять изюм,курагу,ванилин...
Ведмеденко
Guest
post #539 Старый 30.04.2011, 05:35
Brava Irina i zapekanku zavtra sdelaiu.Ti u nas molodez u tebea zolotie ruciki.Spasibo za rezept.
Буду дагата
Guest
post #540 Старый 01.05.2011, 02:31
Dorogaea Irina tvoi rezept klasnii.Segodnea sdelala zapekanku po tvoemu rezeptu (Y) (Y) (Y) (Y)
Буду дагата
Guest
Ответ