Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 20.11.2011, 17:53
Кстати, еврейская Ктуба это именно документ на случай развода. *Что Хуппы не хватает? *Поставьте Хуппу, я разрешаю! *Только причем тут Равины? *Не вызывайте и платить не надо!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #542 Старый 20.11.2011, 17:55
Саша, я вам уже пояснил что людям платят за работу и время. *В Синагоге куча затрат. *Я тоже платил и плачу за то что хожу в Синагогу. *Туда куда сейчас хожу затрат в год $50,000. *Они должны с неба падать? *Но вам это не нужно. *Не ходите и не платите.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #543 Старый 20.11.2011, 17:56
Саша, амулеты? *Так это везде для "туристов" продают всякое разное. *Но чтоб заставляли покупать "святую воду" или "красные веревочки" я не видал. *Кто верит в такое тот и покупает.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #544 Старый 20.11.2011, 17:57
Ну некоторые истинно религиозные люди считают что почитать браху под хупой это мицва.Некоторые(мизерное количество) делают это бесплатно
Iren Finkilst вне форума
post #545 Старый 20.11.2011, 18:00
Равин это должность. *Чтобы стать Равином нужно учиться как на доктора или на адвоката. *Экзамены потом сдавать пару лет. *Потом практика если хочет стать Даяном... *Для Кашрута тоже очень много учиться надо в добавку. *На Моэля тоже очень много учиться тем более чтобы потом репутация была серьезная. *Я же не дам своих детей кому попало. *А профессионалов далеко не много в любой области.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #546 Старый 20.11.2011, 18:01
Саша, это не правда. *Ни какой покупки нету. *Ктуба это контракт на случай развода. *Я не собираюсь с вами спорить. *Если вы думаете что вы что то знаете о Иудаизме то вы сами себя обманываете. *А какой тогда может быть диалог?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #547 Старый 20.11.2011, 18:03
Какая разница откуда туристы? *Я например еду на могилу к Реббе в Нью Йорк, там продают воду из Миквы в которой он окунался. *Я лично такое не покупаю, но есть кто покупает, так что с того? *Ну а провести Хуппу это не сервис не смотря на то что это Мицва. *Равины которые таковыми работают не питаються маном небесным. *Есть люди которым они нужны и они им платят за то что они РАБОТАЮТ РАВИНАМИ.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #548 Старый 20.11.2011, 18:05
Саша, нет, для меня Равин это человек который профессионально изучает Законы Иудаизма которые непосредственно связаны с Законами Моисея и других Пророков. *Именно это под Хуппой и говорят, женюсь ПО ЗАКОНАМ МОИСЕЯ. *Ну а если нет то зачем себя обманывать и тратить зря время Равина который еще и должен тратить время на это пустое дело?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #549 Старый 20.11.2011, 18:09
Ну или Храм. *Это очень дорого обходилось всему народу. *Но когда народ этого желает то это не в тягу а когда это чуждо то конечно платить в облом и я таки говорю, не надо платить. *Живите таки по светски, честно со своими убеждениями. *Это и с точки зрения Иудаизма лучше т.к. иначе намного больше проблем. *Так например и Гет в случае развода технически не нужен. *Порядок!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #550 Старый 20.11.2011, 18:11
Ирена, светские не могут жениться как хотят потому что светский человек не религиозный. *Религиозный не светский. *Хочеться традиций? *На здоровье! *Ставьте Хуппу и пусть кто то оденет штраймл и пейсы и играет роль равина типа. *Ну а впутывать в это людей которые на самом деле живут по Законам Иудаизма зачем?
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ