Тогда пришло ухудшение в безопасности страны. Но даже ракеты не смогли остановить протестное движение. Наоборот, они показали, насколько оно сильное и настоящее. Тот факт, что мы не свернули движение, и я уже это говорила, самый волнующий из всех. Пришло время, чтобы «положение в области безопасности» перестало быть ценностью, и стало как оно и должно быть, положением.
Падали ракеты, и мы молчали несколько дней, шагали в тишине. Тогда они сказали что протестное движение ослабевает. Вместо того, чтобы признать факт, что нам больно за миллион граждан, которые живут под угрозой ракетных обстрелов, за всех тек, что был ранен, убит, чьи дома были разрушены. Вместо того чтобы понять, что мы с ними, что затишье связано с нашей любовь к ним, они сказали – движение затухает. Нашу солидарность они пытались превратить в наше угасание. Честно, это очень грустно. Как вообще наше правительство имеет наглость на такое «разделяй и властвуй»? Оно, которое бросило свое население, своих стариков, своих больных, своих репатриантов и слабые слои населения? Какое оно имеет право обвинять нас в этом? Правительства в течение многих лет разделяло нас, и в тот момент, когда мы соединились, когда увидели, что мы не готовы сидеть дальше у телевизоров, сказали нам, что мы не имеем чувства солидарности. Мы не солидарны??? Видите, что твориться???
Когда говорят о безопасности – говорят о спасении жизней. Как это сочетается с политикой предательства, которой придерживается правительство?
Мне 25 лет. Из наиболее запомнившихся мне событий – Вторая Ливанская Война, период террора, друзья, убитые тогда, убийство Рабина, Гилад Шалит. А также, я третье поколение Холокоста. Из этого складывалась моя сознательность – мгновения и воспоминания, полные смертей, утрат, боли, страха, чувства, что все – временно.
На митинге в Афуле я видела плакат: «Я горд быть израильтянином уже 31 день». Я стою здесь перед вами, и горда быть израильтянкой уже 7 недель. Я чувствую, что мы строим здесь все вместе чувство собственного достоинства нас, как общества». Сказать: «Я заслуживаю» это сказать «Мы заслуживаем, он заслуживает». Мы все заслуживаем. Это лето принесло много новых хороших моментов – любви, надежды, перемен, братства, сочувствия.
Родился диалог жизни. Это важнейшее пробуждение, возникшее здесь. Мы здесь не только для того, чтобы выжить, мы здесь для того, чтобы жить.