Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 16.08.2011, 05:41
несмотря на то, что я еврейка не ИСТИННАЯ, а лишь только по ??????? * * по алахе (по маме ?) *--- *это есть самая настоящая еврейка:-)
Ирина Штэк вне форума
post #542 Старый 16.08.2011, 05:55
Беньямин:"Как это какая разница как умрет человек?После смерти ему нет разницы, а если он умирает в мучениях, есть разница.И для его близких есть разница."
Беньямин, как я уже писала, с точки зрения иудаизма (а я лишь информативно сообщаю Вам его позицию, но совершенно не преследую цель убедить Вас с ее истинности), если человеку предопределено умереть в мучениях, то насильственной ли смертью он умрет или нет - он в любом случае получит исключительно отмеряную ему порцию мучений не больше и не меньше. А если ему полагается легкая смерть, то бандиту даже при всем желании не удастся помучать этого человека, Всевышний просто этого недопустит.
Бениамин, если допустить, что написаное тут верно, то какая разница между насильственной смертью и естественной?
Беньямин:"Откуда вы знаете, что это предопределено всевышним?"Такова точка зрения иудаизма. Мне бы не хотелось сейчас залезать глубоко в этот вопрос хотя может быть попозже и залезим. В двух словах, неконтролируемый уход из жизни и приход в нее перечеркивает концепцию о том, что Всевышний Всемогущий и полновластный властитель мира, решающий кому жить, кому умереть и четко отмеряющий награду или наказание человеку.Биньямин:"Насильственная смерть не может быть предопределена всевышним"Почему? Разве Всевышний чего-то не может? Биньямин:", а если смерть предопределена, то почему всевышний должен выбирать кому-то погибнуть от чужой руки?И вообще насильственным способом?"
Биньямин, а почему бы и нет?
Svetla
Guest
post #543 Старый 16.08.2011, 07:23
Гуля:"-"2. Должен ли человек (или народ) взяв какое-либо обязательство выполнять его? "********** Я так понимаю, что речь идет о еврейском народе!!!??? О каком ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ идет речь??? Вы пытаетесь утвердить, что евреи в Европе были менее религиозны , чем в Америке, или в Ираке или в Марокко или .....???"

Опять. Гуля, опять Вы перескочили. Я спрашивала о том обязан ли человек выполнять взятые обязательства. Вы не ответили, но я так понимаю, что Вы с этим не спорите. Верно?
О каком обязательстве речь? Я думаю Вы прекрасно понимаете, что речь идет об обязательстве евреев служить Всевышнему и выполнять его заповеди.(E)
Как я понимаю(не все читала) речь идет о Катастрофе и о якобы наказании Б-гом евреев за отход от религии.Не могу согласиться с этим расхожим в религиозных кругах мнением.
Iren Finkilst вне форума
post #544 Старый 16.08.2011, 07:33
Во-первых, катастроф такого содержания, но не такого масштаба было у евреев великое множество, всю их историю, вообщем-то.Никакой аскалы в древние времена не было.Про коллективное наказание тоже неубедительно, потому что тогда надо истребить ВЕСЬ народ, а не выборочно европейское еврейство.Интересно, какие объяснения есть по поводу спасшихся от Катастрофы?Разве спаслись праведники?
Iren Finkilst вне форума
post #545 Старый 16.08.2011, 13:44
Тема пахнет глумлением, или мне лишь кажеться? * Ну а если да то разве есть смысл общаться?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #546 Старый 16.08.2011, 15:54
вообще то я не имел ввиду кого нибудь лично а лишь написал свои ощущения от того что вижу мигом когда заглядываю в эту тему. *вы меня ни чем не смущаете, ведите себя как хотите. *я не хочу влазить в обсуждение того с чем я с вами не согласен т.к. вы думаете что уже все знаете. *как говориться в хассидской притче, "в стакан наполненный ... вина не налить."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #547 Старый 16.08.2011, 17:59
(Y) (Y) шалом ! очень интересные раввины, ********toldot.ru/tv/video/?author=366 <FONT color=#2060ce>Авторство Торы.
, <FONT color=#2060ce>А где Он?,<FONT color=#2060ce>Логичная нелогичность, ********toldot.ru/tv/video/?author=62 <FONT color=#2060ce>Новое рождение еврейского народа,<FONT color=#2060ce>Мицва спасает жизнь,<FONT color=#2060ce>Последний еврей Освенцима,<FONT color=#2060ce>Богатство и бедность,<FONT color=#2060ce>Тайна самого выгодного бизнеса,<FONT color=#2060ce>Одно приветствие спасло жизнь,<FONT color=#2060ce>О жизни и смерти,<FONT color=#2060ce>Творец, Тора, Народ и Земля Израиля — единое целое,<FONT color=#2060ce>Молчание — золото,<FONT color=#2060ce>Избранный народ ********toldot.ru/tv/video/?author=17 <FONT color=#2060ce>О том, как пророк получает пророчество,<FONT color=#2060ce>О демонах и о колдовстве,<FONT color=#2060ce>Почему и для чего снятся сны,<FONT color=#2060ce>О душе человека,<FONT color=#2060ce>О порядке провидения...... Это всё видео уроки (Y) (Y) (Y)
Ирина Штэк вне форума
post #548 Старый 16.08.2011, 18:09
Гуля Повзнер (Диярова)
КАк можно первокласснику рассказать о логоритмах ?,Вы *имели ввиду алгоритмы?или я что то не поняла?
Аптекарь
Guest
post #549 Старый 16.08.2011, 18:16
Высказывание о логоритмах принадлежит Ирине Штерн.Гуля ее просто процитировала.Вообще мне думается,только без обид, пожалуйста, что все общающиеся в этой теме -ученики начальной школы.Так что алгоритмы или логоритмы не имеет значения.
Iren Finkilst вне форума
post #550 Старый 16.08.2011, 18:29
Продолжу о неприятии мною теории "коллективного наказания" евреев.Не знаю соответствует ли это теме, но раз уж зашел разговор...Если посмотреть вокруг, то под категорию "коллективного наказания" попадают многие народы, а не только евреи.Пример-геноцид армян,Хиросима и Нагасаки, землетрясения последних лет на Гаити, в Японии, гибель Помпеи в древности.И еще масса других примеров.Так что не только евреи "коллективно наказываются".Что скажете, сторонники этой идеи?(ch)
Iren Finkilst вне форума
Ответ