Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 16.11.2010, 02:18
Ну Олежка ну Геночка разыграли нас.........молодцы ребятки..:-D :-D :-D (Z) (Z) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v) .........Гена угощай всех чешским пивом давай.(B) (B) (B) (B) (B) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ...........мой папа так его любил во времена Союза.........:-D
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #562 Старый 16.11.2010, 05:29
Привет Олег.Совершенно верно , так и называется - англицка сланина. Чехи её очень любят а я уже немогу тк как сам уже выгляжу как сланина * .
Геннадий Мэск
Guest
post #563 Старый 16.11.2010, 05:37
А варят здесь не пиво а вино. Называется СватоМартинское. Как -раз позовчера был праздник Святого Мартина. К этому дню делают специальное неотлежавшееся свежее вино. Продаётся как положено в запечатаных бутылках. Так в этот день все упиваются только этим вином.
Геннадий Мэс
Guest
post #564 Старый 16.11.2010, 05:48
Есть и ещё одна традиция у Чехов. Каждый вечер выпить минимальне 8 поллитровых бакалов с пивом. (сам понимаеш что это уже не традиция) Я лично только один бакал одолею,больше просто нелезет. Непонимаю даже от чего живот растёт.
Геннадий Мэск
Guest
post #565 Старый 16.11.2010, 06:24
Незнаю как у вас но праздник Святого Мартина празднуется нетолько здесь а и по всей европе. А к этому свежему вину обязательно подаются печённые гуси.
Геннадий Мэск
Guest
post #566 Старый 16.11.2010, 12:33
Гена *а что за праздник Святого Мартина ( интересно знатЬ историю) ?????? Ты как уже хорошо говоришь на чешском........вообще какие они чехи???? Мммм печенные гуси......звучит вкусно.....:-P
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #567 Старый 16.11.2010, 20:05
Гуля, тяжело сказать что это за праздник. По одной простой причине. Очень мало Чехов ответят на этот вопрос так как тут никто нехочет лишний раз напрягать свои мозги. Каждый с них вам ответит только то что Святой Мартин ездит на белом коне. И что в этот день пьётся молодое вино и едятся печённые гуси а на гарнир к этому жареная картошка нарезаная большими дольками.На самом же деле эта легенда родилась ещё со времён императора Йозефа 2. И в ней говорится о том что однажды , как только пошёл первый снег ехал король Мартин на белом коне. На своём пути он встретил бедного(нищего) человека который замерзал от холода. Мартин слез с коня и прикрыл его своим плащём. Бог увидев это , начал читать молитву чтобы зделать короля Мартина святым. А во время молитвы сильно кричали гуси. А вообщето это праздник уборки урожая (винограда), *и конец работы. Когда всех работников расспускали по домам. К этому дню и делалось свежее вино, и если вино было хорошее то и урожай в следующем году должен был быть отличным. * * * * * * * * * * *По Чешски говорю с акцентом.А вот дети уже чисто потому что учились в школе *с 4 и с 1-го класса. Украинцы говорят лучше так как языки очень похожие. А чехи просто никакие. Ни одного достоинства я у них незамечал. Очень большие расисты. Только услышат ваш акцент и сразу же зададут два традичных вопроса; А откуда вы? И как вам у нас нравится? Этим уже просто достали. А и сами себя нелюбят. Страшно завидуют и любят обсуждать, это у них как национальный спорт. Всё это от того что здесь практически нету тёмнокожих и они к иностранцам ещё нехотят привыкать. Болше всего здесь въетнамцев, украинцев , русских и молдован. Тёмные уже начали появляться, предпологаю что через года четыре иностранцев тут будет гдето половина на половину. И тогда им прийдётся с этим смериться. Ну а гуси действительно вкусные. Мы например дома, уже давно перешли с куриц на уток. Так как грилованые куры уже на каждом шагу, просто надоело. * * * * * * * * * * *Всем привет.
Геннадий Мэс
Guest
post #568 Старый 17.11.2010, 04:49
Гена спасибо.получила огромное удовольствие почитав историю праздника ..........(Y) (Y) (Y) (Y) (F)

Только услышат ваш акцент и сразу же зададут два традичных вопроса; А откуда вы? И как вам у нас нравится? Этим уже просто достали
Как интересно а здесь если спрашивают то только с позитивной точки интереса с точки зрения позанавательной информации...........меня американцы даже просят показать Ср. Азию и Тад-н особенно на карте им интересно где находистя такая маленькая загадочная страна но так как многие их них знают Афганистан то уже проще........
Да уж мне куры тоже надоели я вот недавно на утку перешла сяблоками ичерносливом мне очень нравится но моим домашним оказывается нет им курочек подавай.........:-D (pl) (pl) (pl)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #569 Старый 17.11.2010, 06:33
Гуля,посоветуйте пожалуйста чем вкусным ещё можно наполнить утку? Обычно наполняем лапшой с печенью и пару варённых яиц. Хотим попробовать чтото новенькое,только не кислосладкое.
Геннадий Мэс
Guest
post #570 Старый 17.11.2010, 09:13
Надежда,Вера и Любовь. И ваш рецепт пожалуйста. Слюньки аж потом, когда я вам буду рассказывать как я ел по вашему рецепту. Приятного апетита.
Геннадий Мэск
Guest
Ответ