Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 18.07.2011, 02:08
Светлана, спасибо за ответ. Но проблема в том,что мы не хотим его оставлять тут одного. Ещё и в этой не спокойной армии.

Олег, согласна абсолютна, но тут такая не хватка солдат,что они не дают отсрочек. Я хотела взять его и уехать, но сын хочет в дальнейшем спокойно сюда приезжать в гости, без проблем. Очень не простая ситуация.
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
post #562 Старый 18.07.2011, 02:20
Олег, я понимаю ещё, когда человек сознательно идет на какие-то нарушения, но вот зачем толкать других на подобные нарушения - это вообще непонятно(md)
Для кого-то армия - потерянные годы, а для кого-то преобретенный опыт, поэтому не стоит за всех решать
Senior Member
Camilla вне форума
post #563 Старый 18.07.2011, 02:47
Если человек хочет посещать Израиль, тогда действительно ситуация со службой неоднозначная. Министерство просвещения Израиля к тому же *так вгоняет ура-патриотизма в школьников, что молодые люди даже косить от армии отказываются. Потом, когда проходят армию, понимают, что зря профукали такие важные для образования годы. Ну а те что не воспринимают жизненного опыта вне казармы, имеют возможность податься в канадскую конную полицию. Всё же и деньги платят и форма повеселее
Senior Member
Anton вне форума
post #564 Старый 18.07.2011, 02:56
Светлана, маленькая деталь в дополнение к бесплатному билету, это должны быть боевые части- крови.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #565 Старый 18.07.2011, 02:58
Существует кучка людей, в понятии которых "косить" от чего-то там - это очень почетно, а следовать закону - это позорно... К счатью, не у всех такое мнение...
Senior Member
Camilla вне форума
post #566 Старый 18.07.2011, 03:44
Призыв в Израильскую армию - это обязаловка, пусть *с более "человеческим лицом" и с более эффективной пропагандой, чем это было в Советской армии. Суть остаётся одна - бесплатная сила для решения внешних и внутренних проблем государства. Существуют механизмы, которые не в обход закона, а именно по закону,позволяют *избежать "почётной обязанности". Повторю - в Израиле очень умело запущена пропагандистская машина, дети проходят зомбирование в детском саду, в школах ( не просто "ялла лех ле цава, капара" , всё намного тоньше - "если не ты, то кто же?") Нужно быть очень высокой организации, чтобы пропустить весь этот бред мимо ушей. Правильные родители тоже играют важную роль в отсеивании подобной лапши детям
Senior Member
Anton вне форума
post #567 Старый 18.07.2011, 04:04
Можно судить систему до потери пулься, но речь вовсе не об этом. Если не нравится какая-то система в Израиле или ещё где-то, то никто никого не заставляет насильно жить в этой стране. Но с какого бока призывать с форумов людей "косить"?(md) Ну вам захотелось закосить - косите на здоровье, потом поделитесь с нами вашим опытом:-D , но каждый же сам в праве решать, идти ему (или его детям) в армию или нет, дабы как нарушать закон (пусть даже пропагандистский) или нет...
Senior Member
Camilla вне форума
post #568 Старый 18.07.2011, 04:06
Я лично очень хочу, чтобы мой сын отслужил в Израильской армии и считаю, что это пойдет ему на пользу. Если каким-то образом до того времени он передумает - ну что ж, не *буду ему препятствовать, но с какой радости кто-то должен убеждать моего ребенка, что армия - промывание мозгов?
Senior Member
Camilla вне форума
post #569 Старый 18.07.2011, 04:31
Самое смешное, что в американских ЕВРЕЙСКИХ школах реклама израильской армии ещё мощнее, чем в самом Израиле. Иначе как объяснить то, что люди, родившиеся в Америке, к 18 годам изъявляют желание послужить в Израиле? Это что же за родители такие, которые готовы послать своих детей в горячую точку?
Senior Member
Anton вне форума
post #570 Старый 18.07.2011, 04:46
Я могу сказать совершенно противоположное: Это что же за *родители такие, которые учат своих детей косить, отмазываться и нарушать закон? Реальная вероятность, что данные действия принесут детям гораздо больше неприятностей, что просто вонская служба...
Я не знаю, что там происходит в Америке в еврейских школах. Мой сын там не учится. Однако не только он, но и ещё несколько его друзей имеют планы на будущеее служить в Израильской армии.
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ