Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 25.03.2012, 17:01
так они же дикие варвары, какое может быть сравнение?(E) Надеюсь, что это шутка, пусть не совсем удачная.....Расистов, я думаю, среди нас нет.... Варвары *и дикари , они везде есть.... Брейвик , например, кто ?
Юрий Касэн вне форума
post #562 Старый 25.03.2012, 17:33
А Брейвик разве дикарь?.. Нормальный норвежский средний класс. Меня, кстати, страшно веселит, когда Европу (настоящую, я имею в виду, а не постсоветские края) вдруг производят в дивные края повально высокой культуры. Где-то даже мелькнул образ усредненной Гретхен - поклонницы прекрасного в лице почему-то именно Гете...:-D
Я не знаю, где водятся сплошные интеллектуалы, а где одни жлобы. Думаю, что процент тех и тех примерно одинаков во всех географических широтах. Может быть, процент тех, кто промахивается бумажкой от мороженого мимо урны, в наших краях повыше...
Зато я точно знаю, что моих недисциплинированных, шумных и взбалмошных соотечественников никому не удалось бы построить в зондеркоманды дисциплинированных, аккуратных, по-крестьянски методичных убийц.
И черт с ним, что про Гете слышал примерно каждый двадцатый.
Ольга Гасс
Guest
post #563 Старый 25.03.2012, 18:41
Зато я точно знаю...(E) *Хотелось бы в это верить......Последнее время, я всё больше разочаровываюсь в человеческой породе *вообще.....
Юрий Касэн вне форума
post #564 Старый 25.03.2012, 19:10
Так все дело в том на сколько много в обществе жлобов и сколько интеллектуалов, *то есть развитости цивилицации, включающей много разных аспектов, начиная от чистоты в уборной или наличия этих уборных. О какой цивилизации народов Африки можно говорить, если они отстают в развитии *от народов европы на тысячу лет? *Наверное интеллектуалов *и просто лиц с высшим образованием там будет поменьше на душу населения чем в европе.
Юрий Мэвита
Guest
post #565 Старый 25.03.2012, 20:27
Цивилизации развиваются неравномерно - это факт..... Но, люди , тем и отличаются от животных , что способны учиться....Важно , только , чему.... Китай , например, пережил " опережение" на 1000 лет, затем на столько же отставание .... Тоже *можно сказать о евреях , долго - долго пребывавшими слабыми, как народ . Тоже можно сказать о многих народах..... Думаю, что для обучения африканцев европейскому этикету, достаточно нескольких дней, в худшем случае лет..... Опять же , Израиль - лучшая иллюстрация - *3 расы и без расизма.... А в США *негр президент.... А, разве , у африканцев, *нечему поучиться?
Юрий Касэн вне форума
post #566 Старый 25.03.2012, 20:38
Смех, да и только читать тебя, Юра.Особенно, когда ты пишешь о цивилизации *Европы, причисляя к ней и страну, в которой ты живёшь.(md) (md) *Для меня, например, было культурным шоком узнать. что в *Белоруссии есть и до сих пор глухие *заброшенные селения, в которых люди живут в лачугах с земляным полом, не работая, а существуя *на зарубежные подачки и *на те деньги, которые ещё при сов. власти начали платить проживающим в радиоактивной зоне . Единственное занятие для них-это жрать водку...У моей подруги -бывшей минчанки, брат женился на *такой прЫнцессе.(fr) *И даже десятилетнее *проживание в столице не смогло превратить её в цивилизованного человека. А ты о наших марокканцах. куда им до таких Олесь из Полесья!!!:-D :-D :-D
Радус
Guest
post #567 Старый 25.03.2012, 20:49
Аня. Я рад твоему чувству юмора. Мароканцам действительно далеко до любого беларуского колхозника, как до жителя европейской цивилизации. То что кто то живет с земляным полом, вполне может быть, хотя я такого не встречал, путешествуя по беларуским глухим местам. В любой стране есть те, кто живет в подобных условиях или спит в картонной коробке на городском газоне. Зачем ровнять элиту одной страны с ассоциальными отбросами в другой. Гораздо уместнее сравнивать сколько в стране людей имеют высшее образование, на душу населения, как продвигается научный прогресс, какова структура экономики, доля наукоемкого производства, есть ли оно вообще, какое соотношение аграного сектора и индустриального производмтва. В Африке все страны нищие и отсталые, потому что там кроме как аграрного сектора ничего нет. И мароканцы являюся носителями этой отсталой цивилизации.
Юрий Мэвит
Guest
post #568 Старый 25.03.2012, 21:00
Не преуменьшай масштабы катастрофы и не называй ассоциальными отбросами *подавляющее большинство сельского населения свой страны...(fr)
И при чём тут Африка? "Марокканцы" уже в 4 поколении живут в Израиле и о родине своих предков знают только по рассказам бабушек и дедушек, учатся в университетах также, как и европейские евреи. Юр. открою тебе большую тайну- у нас даже арабы имеют право *получать высшее образование и работают врачами и адвокатами...:-D :-D :-D *А вот основная масса из Будо Кошелёва и прочих райцентров Белоруссии спивается. и образование у них соответствуюшее-два класса и три коридора...:-$ :-P :-$
Радус
Guest
post #569 Старый 25.03.2012, 21:02
Так мы сравниваем Марокко с Белоруссией или Израиль с Европой?..
Если говорить все-таки об Израиле - то с научным прогрессом все не то что - в порядке, а просто отлично.
Ольга Гасс
Guest
post #570 Старый 25.03.2012, 21:15
Аня, тут опять вмешаюсь я. Откуда вы черпаете информацию о Белоруссии? Таки есть деревни далекие от городской цивилизации, но говорить, что это "подавляющее большинство сельского населения свой страны...(fr)" не стоит. Просто это будет мягко говоря неправдой. как будет неправдой говорить, о основной массе спившегося населения белорусских раицентров.Точно так же , как говорить о мароканцах, как о носителях отсталой культуры. вот вообще непонятно, причем тут Белоруссия? Кстати,Олеся с Палесья через год обучения в интституте уже мало отличается от городской барышни. Если есть желание. Как много я таких Олесь наблюдала...
Senior Member
Rais вне форума
Ответ