Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 20.11.2011, 21:22
Думаю, что к исламу шагают отдельные крайние ответвления иудаизма. Это действительно малопонятные, косные, опасные люди.
Проблема в том, что необольшевики ничем не лучше - с той же нетерпимостью к инакомыслящим, с тем же залихватским желанием рвать "попов" за бороды и крушить любые храмы.
Нигде и никогда ни к чему хорошему это не приводило.
Ольга Гасск
Guest
post #562 Старый 20.11.2011, 21:27
Саша, Вы передергиваете, причем на 180 градусов. Вы неискренни либо наивны (вот в это просто не верю)
Можно брать деньги за то, чтобы существовать. Чтобы окупить затраты, пусть даже заработать.
Но делается это ради наживи. Подергать боженьку за левое яичко стало средством наживы - и не более. И Саша, и Света это чудесно знают. И все эти ритуалы делаются не для святочсти\, а чисто наживы ради.
И в очередях они стоят на входе в родильное отделение не ради святости, а ради наживы. Резанул - несколько тыщ в кармашек.
Кашрут дороже, Саша?
Кейтринг, ришон, рамат элиягу. Холодильники только мясные.
Работники пьют кофе с молоком. Где хранится молоко?
правильно, в холодильнике!
что делает машгиях, когда видит молоко в мясном холодильнике?
правильно, злицца. что его может успокоить?
Всего то три кило вырезки и две курицы.Куда делось молоко?
Никуда.
Другой машгиях через год делал точно так же.
Максим Хани вне форума
post #563 Старый 20.11.2011, 21:30
Так сколько стоит кашрут, Саша?

Кафешка в Рамат гане. Молочная. Сколько стоит теудат кашрут - не вопрос.
Что делает машгиях? конечно, докапывается, требуя взятки.
Постоянно уходит оттуда со свежими гвиниёт.
а приходит проверять всегда к йом шени к девяти, когда Гриша выкативает первую агалу свеженьких...
Максим Хани вне форума
post #564 Старый 20.11.2011, 21:37
Да ковыряйтесь на здоровье...
Причем тут пара жуликов, которых вы лично отследили?..
Весь мировой опыт говорит, что религиозному человеку нужна и обрядность, и посредник - хоть папа римский, хоть митрополит всея Руси, хоть кто.
У вас религиозное чувство отсутствует вообще? Ну так вы этого не понимаете. Это ваше дело, но не надо навязывать ваше мнение тем, кто в посреднике нуждается.
Ольга Гасс
Guest
post #565 Старый 20.11.2011, 21:41
ольга, в посреднике не нуждается никто.
Нужда в посреднике, как и потребность в религии, навязана вам теми же жуликами.
Я не копался и не отслеживал. Я отнюдь не все предприятия общепита обошел. И не искал - мне на них с прибором вообще.. Но по роду своей работы я очень часто посещаю разные заведения. И если в любом из ниъ вы спросите, знают ли они машгияха - не жулика они вам ответят отрицательно. Ручаюсь.
Максим Хани вне форума
post #566 Старый 20.11.2011, 21:44
Я, к сожалению, из вашего же лагеря - нерелигиозная, но в отличие от вас, не испытываю горячего желания перекроить жизнь тех, кто верит.
Нуждается человек в посреднике для контакта с Высшим, это точно. Иначе - если нет ни обряда, ни посредника - у него чувство... ну, скажем, как у посылающего факсы на несуществующий номер...
Ольга Гасск
Guest
post #567 Старый 20.11.2011, 21:55
Нужен посредник. А изощренность и подробность бытовой еврейской обрядности - именно на тот случай, если еврей окажется там, где найти мудреца-советчика невозможно, и решения придется принимать самому.
Известно, что все отлично разбираются в политике, педагогике и медицине. Но все-таки лучше, когда эти вещами занимаются профессионалы.
Ольга Гасс
Guest
post #568 Старый 20.11.2011, 22:35
Более того.
Если в еврейском местечке на сотню душ каждый сам следил за своей курицей или козой или нес свою курицу к шохету, теперь даже в Бней-Браке никто на балконе кур на разводит. И если религиозный человек покупает себе еду в магазине, он должен получить подтверждение, что покупает разрешенную пищу. Или "правильную" одежду. Так что у взяточника-инспектора есть своя функция. Он - тоже посредник.
И так далее.
Я только не понимаю - зачем светским в этом разбираться?
Ольга Гасс
Guest
post #569 Старый 20.11.2011, 23:08
да в том то и дело что ни к чему. тока не надо тогда приходить ко мне и говрить - я подергаю за то-то и будет тебе счастие, заплати денюшкую
Заплатишь, гад, потому что иначе никак.И я, чеовек с бородой и отвратной наружностью буду решать, поженишься ты или нет.
Максим Хани вне форума
post #570 Старый 20.11.2011, 23:12
Вас же не борода *беспокоит, правда? Ключевой вопрос - почему вам жениться надо именно так, и никак иначе.
И это таки нехорошо. Должен быть гражданский брак без принудительного ассортимента. Это не покупка в супере - если не нравится, через дорогу "Тив-Там".
Ольга Гасс
Guest
Ответ