Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 23.02.2012, 19:38
... а для кого-то - просто очень важная и до сих пор актуальная в некотором роде старинная исторически-философски-сказочно-художественно-документальная литература(fr) ... написанная группой очень мудрых евреев. Которые сумели собрать и проанализировать опыт человечества... и наверное решили, что пора уже завязывать с большим количеством богов, а прибиться к одному берегу.

Настолько мудро и точно написанная, что сумела не только в то время людей организовать, но и породила еще 2 основные религии - "модерновые"... а также повлияла на создание политических учений... социализЬм-коммунизЬм, равенство-братство... демократический централизм.... ведь все, что было после торы - тщательно передиралось и модернизировалось, прилагаемо к данной обстановке.
Кутысман вне форума
post #562 Старый 23.02.2012, 19:39
Вот это и есть-доказательство от противного(E) это не есть доказательства от противного - это *софизм, не более. не путайте объективные законы природы, даже если их дал Бог, с правилами зарезания курицы..... Если Вы , можете доказать связь закона всемирного тяготения с *"нарушением моральных норм" , то эту линию в дискуссии можно продолжить....
Юрий Касэн вне форума
post #563 Старый 23.02.2012, 19:43
А нечего этому закону притягивать предметы в субботу!!! Ведь это - тоже работа!;-)
Кутысман вне форума
post #564 Старый 23.02.2012, 19:46
Лер, я тоже не признавала "библейские сказки", до тех, пор, пока мне не обьяснили, что Тора описывает не происшествия, а состояния, что писалась она не словами, а буквами ( даже без пробелов) А буквы, в иврите сами знаете, состояния и качетва обозначают , слышали наверное о гематриях?
Тайны еврейского алфавита.
***********.youtube.com/watch?v=SackTyuwmrw&feature=share
Хотя я и сейчас, даже зная об этом, особо не углубляюсь, я недумаю, что это всем дано понять и правильно растолковать...
Lena Monylov вне форума
post #565 Старый 23.02.2012, 19:54
То же самое можно сказать о любом тексте, или о любой информации, если буква- единица информации, то ей можно присвоить любое значение, и закодировать с ее помощью все, что угодно. Хоть Библию с помощью Уголовного Кодекса.
Ali
Guest
post #566 Старый 23.02.2012, 19:54
слышала... моя знакомая (она сейчас в Израиле живет) так этим делом увлеклась - что стала очень верующей и рьяно соблюдающей... еще сильнее намного и бескопромисснее, чем ее супруг - а он всегда, еще в советские времена верил и старался жить по традициям, насколько это было возможно.
Кутысман вне форума
post #567 Старый 23.02.2012, 19:57
и еще - согласна с Али... это можно сделать с любым текстом... А все священные, старинные книги и рукописи при *этом можно читать по-разному... ведь там не один смысл. Я когда-то очень увлекалась чтением библии (когда мне было лет 30), читала и разбиралась каждый вечер. Притом конечно же не с позиции верующего человека... а книга очень мудрая. Правда, заметила - когда ее читаешь с разным настроением - то и воспринимаешь ту же фразу по-разному... иносказание на иносказании...
Кутысман вне форума
post #568 Старый 23.02.2012, 19:59
... по крайней мере, ту же навязшую в зубах фразу о козленке и молоке ее матери - никогда бы не восприняла, как руководство к действию - не смешивать одни продукты с другими(fr) ... для меня тут смысл другой, поглубже...
Кутысман вне форума
post #569 Старый 23.02.2012, 20:44
Да там есть полезные вещи, ведь и *ученые тоже выяснили, правда гараздо позже , что мясо и молоко ,например, не первевариваються, если их есть вместе
На счет "расшифровки" согласна, с Вами , *можно все что угодно зашифровать и как угодно потом расшифровать, если, конечно шифрующий не связан с рашифровщиком ( но бывает и обратное) *
Lena Monylov вне форума
post #570 Старый 23.02.2012, 21:04
может мясо и молоко плохо перевариваются вместе... но это таки не смертельно и не опасно. Иначе бы украинцы давно вымерли, как народ;-) ... ведь кухня во многом построена на использовании мясного и молочного в одном котле... борщ, голубцы... эх, нельзя было такое вспоминать... на обеденный перерыв еще рановато...:-(
С другой стороны - наверное кошрут, соблюдение правил гигиены (та же миква), отказ от скоропортящейся в жару свинины - помогли народу выжить в древние времена. Прибавим к этому, что еврейские дети - все, даже из самых бедных семей, должны были уметь читать... а образованному человеку все-таки можно было где-то зацепиться, выжить, выучиться, невзирая на гонения... То есть, свою положительную роль религия таки сыграла в этом случае.
Кутысман вне форума
Ответ