Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 17.08.2011, 01:53
единственное что оставалось неизменным - эта сама обусловленность вида. Т.е человека как такового несмотря на все грехи, баги, недоделки и глюки бог никогда не уничтожал. Лишь купировал популяцию. У него свой план по поводу этого бренда был.
Максим Хани вне форума
post #562 Старый 17.08.2011, 02:02
Света, есть такие вещи, к котрым люди приходят путем элементарной логики. Как Роман. Так устроена их логика. Я могуВам сказать больше: так получилось, что я был "по ту сторону", без всякого моего на то желания и без участия стимулирующих средств.
Так вот. Там ничего нет. Вообще. И личности там тоже нет. Нет ничего, что можно назвать хоть чем-то. И необычного ничего в "том" ничего тоже нет. "там" оно мне казалось самым естественным из всего возможного.
был лишь дикий ужас, животный, и явное осознание того, что если бы "я" был в теле, то уже давно умер бы, ибо тело бы такого ужаса не выдержало бы... абсолютный беспричинный и непостижимый ужас... Никакой относительности, никакой последовательности. Никакого бога. НО:::
Есть абсолютное знание. Мудрость, которая не называется мудростью, ибо опять же безотносительна. Просто вот так.
Короче, говорить об этом можно долго, всё равно слов, подходящиъ для описания неописуемого не существует. Саоме интересное, что после этого события произошли другие, уже мирские, при которых я абсолютно четко был ведом, и происходили события, приводившие к знакам, на которые я никак не мог повлиять..... Потому сказать что это было я не могу - ибо "там" бога нет. Во всяком случае, в том примитивнейгем понимании, в котором человеческое сознание может его себе вообразить.
Максим Хани вне форума
post #563 Старый 17.08.2011, 02:12
Логика прогибается под воздействием веры как прогибается пространство вокруг космических тел. И абсолютно дикие, абсурдные вещи *воспринимаются верующим как должное. *Это и есть сила веры.
Леон Каг вне форума
post #564 Старый 17.08.2011, 02:18
А зачем? зачем заставлять себя верить в 2от, чего на белом свете вообще не может быть"?
У меня тесча, полная гойка, совсем шандарахзнулась в иудаизм несколько лет назад. прошла гиюр и ходит в этом дурацком кокощнике, то и дело завывая мне шма исраэль... Так она недвано мне доверительно сообщила, что у неё вполне потребительское отношение к богу - она делают, то что говорят (наасе венишма), а в ответ получает все положенные ей блага. Ну, она-то уверена что получает и что вот-де у неё все нормально. хотя я на свой взгляд не вижу у неё ничево нормального. Ну разве что муж умер, машканту списали. можно радоваццо.
И ещё она при этом искрене верит в то, что сушестуют ведьмы. И что у них -де в селе была женщина, которая превращалас ьв колесо. (а на кой?)
И ответы ей совсем не нужны. Дело в том, что по её собственному признанию, "она в этом с детства", т.е. ей вс. жись, с детства вдалбливали боженьку в голову. Так что она теперь органически испытывает в нем потребность, радз в детском интеллекте отведена была ниша для него.
Максим Хани вне форума
post #565 Старый 17.08.2011, 02:20
причем способ подачи тут фактически не важен. Важен сам факт наличия присутствия. В саудовской аравии она бы в мечеть ходила - и тоже было бы всё гладко.
Максим Хани вне форума
post #566 Старый 17.08.2011, 02:21
Роман:"Согласен признать свое второе я маразмом, зато не пользуюсь чужим маразмом хватает ума на свой"Интересный фраза "хватает ума на свой маразм". Класс!!! И честно говоря, я не понимаю почему пользоваться собственным маразмом лучше. *Маразм - он и есть мараз, хоть свой, хоть чужой. Вы не обьясните? Роман:"... и тем самым создаю собственную пусть мразматичную мораль, а не живу сказками....."
Роман, а почему Вы решили, что пользоваться маразматичной маралью однозначно лучше, чем жить сказками? Чем мараз лучше сказок?
Svetla
Guest
post #567 Старый 17.08.2011, 02:24
И кстати, Света, ра зуж Вы здесь, то я Вашими же выкладками предъявлю Вам ещё один вопрос: если моя точка зрения на мораль скорее всего не совпадает с бодьей моралью, то КАК БОГ МОЖЕТ МЕНЯ СУДИТЬ?
Максим Хани вне форума
post #568 Старый 17.08.2011, 02:51
Макс:"А зачем? зачем заставлять себя верить в 2от, чего на белом свете вообще не может быть"?"
Совершенно верить. Только откуда же нам знать, что может быть на свете, а чего нет? Помните Шкспира - "есть многое на свете друг горацио что и не снилось нашим мудрецам"...
Макс, я не могу сказать за всех, но то во что я верю мне кажется вполне логичным (а так как по профессии я программист и думаю, что неплохой, логическое мышление не может быть моей слабой стороной...)
Я тут Вам пару дней назад написала ответы на поставленные Вами вопросы и так и не поняла как Вы к ним отнеслись...
Svetla
Guest
post #569 Старый 17.08.2011, 02:53
Макс:"И кстати, Света, ра зуж Вы здесь, то я Вашими же выкладками предъявлю Вам ещё один вопрос: если моя точка зрения на мораль скорее всего не совпадает с бодьей моралью, то КАК БОГ МОЖЕТ МЕНЯ СУДИТЬ?"
Макс, а если представления Ваших детей о правельных действиях в той или иной ситуации отличаются от Ваших, то как Вы можете судить их?
Svetla
Guest
post #570 Старый 17.08.2011, 02:54
Роман, а почему Вы решили, что пользоваться маразматичной маралью однозначно лучше, чем жить сказками? Чем мараз лучше сказок?
--------------------------------------------------
Света вы не отвечаете на вопросы пытаясь ускользать проходами в которые вы не в состоянии влезть, получается весело :-D :-D :-D
Если отвечая вопросом на вопрос вы собираетесь придераться к выдержкам моего текста то и я в праве это делать... Специальное надругательство над дискуссией делает ее невозможной и кстати не делает вас правее или умнее... Филосовствовать умеют почти все, а вот проигрывать не многие, религия учит ускользать и убегать от вопросов и довольствуется сказками мразматиков *с их обьяснениями и перекладыванием того что есть , в руки того кого нет.......
Senior Member
Roman вне форума
Ответ