Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 10.11.2010, 00:26
Марина, я понимаю что по теме сложно общаться когда нету знаний, но постарайтесь все таки придерживаться рамок приличия. То что вы пишите о Б-ге, что Он в каждом из нас таки на каждом заборе, ну и что? *Вы думаете что я этого не знаю? С чего вы взяли что меня кто то обидел или что я не люблю? *Я окружен любовью и обижаться мне не на кого. *Я лишь вынужден опровергать дискриминацию религии и религиозных вместе с распостронением ложной информации которая издавна просочилась во все слоя насления и особенно среди людей далеких от серьезно научного мира.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #562 Старый 10.11.2010, 00:38
Опять продолжаете доказывать себе какая вы умная на основе своих "не предрассудков"?Наоборот, я чем больше живу, тем больше считаю нужным повышать свой образовательный уровень, избавляясь от предрассудков.
Поэтому я задаю вопросы, поверьте, Александр, без двойного смысла. Совершенно простой вопрос: почему то, что написано в Библии, так оно и было как *там написано? Что Моисей вёл евреев и море перед ним разверзлось? Например. Исходя из законов физики моря не разверзаются. Возможно это мой предрассудок, но законы Ньютона никто не отменял.
Я даже вот по себе знаю: мне не есть свинину и не работать по субботам гораздо проще чем не желать соседям провалиться в ад (тоже например) или с искушением войти в раж напрасной растраты денег.
И каким образом связана вера в волшебные события, описанные в Библии с лично моей работой над собой, связанной с подавлением в себе неприязни к соседям (например) или с остановкой самой себя от приобретения вещи, которая не является необходимой?
Alina
Guest
post #563 Старый 10.11.2010, 00:42
Главное что вы себя считаете умнее, правда?Не правда. Главное, желание находить ответы на вопросы самостоятельно, не спросивши у мужа, отца, брата, равва. Я нахожу ответы и считаю что мне их посылает Бог. Это мои ответы, для меня. Не для всех.
Alina
Guest
post #564 Старый 10.11.2010, 01:01
Например. Исходя из законов физики моря не разверзаются. Возможно это мой предрассудок, но законы Ньютона никто не отменял. * * Новое исследование, опубликованное в среду, 22 сентября, допускает, что Моисею, возможно, действительно удалось вывести своих соплеменников из Египта между расступившимися стеной водами Красного моря. На самом деле, энергия ветра, законы гидродинамики и уникальный рельеф дельты Нила мог привести к подобному эффекту - с таким чудесным результатом для израильтян. Ученые использовали компьютерные модели и руководствовались современным пониманием феномена "ветер поднял воды", при котором сильные, устойчивые ветры способны временно отодвинуть большие объемы воды. Исходя из этого Дрюз пришел к выводу, что шторм, о которых говорится в Библии, сотворил бы "мост" шириной 3,2 км и длиной 4,8 км, который мог быть открыт примерно 4 часа. ***********.mignews.com/news/technology/world/220910_75001_86709.html * *ето точно законы ни кто не отменял
Игорь Шпэк вне форума
post #565 Старый 10.11.2010, 01:20
Алина, вы продолжете с идеями того что я якобы вам предлагаю готовые ответы. Это опять же не ко мне. Надеюсь ваше желание отделаться от предрассудков будет почаще проявляться так чтоб и мне было видно... Во всяком случае вы молодец, держитесь в рамках приличия а горизонт мракобесия у нас всех есть и парадоксально ни кто из нас этого не замечает...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #566 Старый 10.11.2010, 01:21
Алина, если у вас в библии был только этот вопрос проблематичным, то вот пожалуйста, Игорь вам дал ответ.
Леон Каг вне форума
post #567 Старый 10.11.2010, 02:30
Если есть Б-г то разве удивительно что Б-г мог повернуть события таким ходом? *И даже если бы нужно было нарушить законы природы как это было в других местах Торы то разве это удивительно, если есть Б-г? *Следовательно нужно искать на вопрос есть ли Б-г или вернее каким бы Б-г мог быть если он есть? *Может кто то хочет поделиться теориями об этом?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #568 Старый 10.11.2010, 03:22
Леон, я с вами согласен. *Ворос в том какие теории у вас об этом. *И давайте без гематрий, а чисто по человечески.
(B)
Senior Member
Аlexander вне форума
post #569 Старый 10.11.2010, 03:23
Вы скажите а я с вами поспорю и кто знает может мы вместе поймем кое что новенькое.

Senior Member
Аlexander вне форума
post #570 Старый 10.11.2010, 03:29
Я бы взял модель из хорошего бизнесса. Как биг босс следит за глобальным порядком и не занимается всякой ерундой. Как например - кто , что ест; с кем совокупляется. Или если взять пример из соседнего блога - почему бы не быть раву женщиной если бизнесс работает. Вообщем тенденция я думаю ясна без ссылки на гематрию.
Леон Каг вне форума
Ответ