Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 07.05.2011, 01:11
САЛАТ "Вечерние сумерки".
1 вар.свекла крупная-натереть на круп.тёрке,
200 гр.краб.палочек-кубиками,
3 яйца-кубиками,
1-2 зубчика чеснока выдавить,
100 гр. твёрд.сыра-на круп.тёрке,
Посолить, заправить майонезом.Украсить зеленью
У меня будет всё
Guest
post #562 Старый 07.05.2011, 01:56
Вот такое блюдо по своей лени соорудила:обжарить ломтики очищенных баклажан и складывать слоями в стеклянную посуду для микроволновки чередуя с помидорами и тёртым сыром,перемешанным с чесноком(через пресс) и майонезом и в микроволновку на полную мощность минут на 5 -до готовности. Очень много сока,печку потом мыть приходится,кастрюль маленький.Кастрюлю вылизали...Если нет микров.,то думаю в горшочке в духовке тоже можно
У меня будет всё
Guest
post #563 Старый 07.05.2011, 12:36
ТЕФТЕЛИ: ФАРШ(Я ВСЕГДА БЕРУ КУРИНЫЙ) ПОЛ КИЛО, РИС ГРАММ 150(ОБЫЧНО ВАРЮ В МИКРОВОЛ.,МИНУТ 7, НА СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ) ЛУК ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТ. ПО ВКУСУ; СОЛЬ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. ЧТОБЫ КАТАТЬ ШАРИКИ И ФАРШ НЕ ЛИП К РУКАМ ПОСТАВЬТЕ РЯДОМ ТАРЕЛКУ С ВОДОЙ. И ПЕРЕД ТЕМ КАК КАТАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ШАРИК, ЛАДОШКИ МОЧИТЕ. НА СКОВОРОДКЕ ИЛИ ПРОТИВНЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОБЛИЖЕ К ДРУГ ДРУГУ. СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВ. ЧЕРЕЗ 15-20 ДОСТАТЬ, ЗАЛИТЬ ПО ВЕРХУШКИ(ВОДА И БУЛЬОН КУБИК, НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ) И ОБРАТНО В ДУХОВ. ЕЩЁ МИНУТ НА 30. *
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НА ГАРНИР Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ ПЮРЕ ИЛИ СПАГЕТТИ.
КАРАЧАКОВА
Guest
post #564 Старый 07.05.2011, 12:47
Олеся,а раст.маслом смазывать посуду?и еще,томат в подливу не нужен?Хочу на обед попробовать
ILON@ Chivk
Guest
post #565 Старый 09.05.2011, 00:30
А вот новый рецептик от моего продавца- съедается все и с добавкой! 1.Варим бульон на любой мясной основе.2. Туда-картошечку мелкую,пачку заморозки "ВИП" (там где брокколи,кукуруза и пр.),свежая нашинкованная капуста.Варить 20 мин.3. Туда-поджарку-лук,морковку и одну свежею помидорку. 4.Соль=перец.5. Сметана или майонез . 6.Есть.7. Налить добавку. Вкус совершенно необычный!
Буду дагат
Guest
post #566 Старый 10.05.2011, 01:59
Для Анастасии Руденко.
Увидела рецепт в какой-то телепередаче: вареную перловку смешать с мелко нарезанными свежими огурцами, заправить майонезом. Я попробовала, теперь довольно часто делаю на завтрак (pl)
Наталья Данимав
Guest
post #567 Старый 17.05.2011, 02:35
супчик Леночки Захаровой-супер!ещё не готовила,но чувствую уже его аромат!И перловочку надо будет попробовать-это настоящий антикризисный шедевр должен быть!А мы иногда забываем,что наша рубрика называется "Дёшево и вкусно"-А это трудно!Из сыра,мяса и шапиньонов много чего придумать можно!А вот из перловки-???Девочки пофантазируйте,на перловке не обязательно зацикливаться...
Ведмеденко
Guest
post #568 Старый 17.05.2011, 19:14
Сыр за 15 минут: 1кг отжатого творога пропустить дважды через мясорубку. Добавить 1ч.л. с горкой соды, 1ч.л. соли, 1яйцо, 2 ст.л. густой сметаны. Всё хорошо перемешать, *положить в посуду для микроволновки, заполнить на половину ёмкости. Включить на 5мин. при мощности 500Bт. После отключения хорошо перемешать и проделать так 2раза. Получается вкусный, недорогой плавленный сыр. Для детей вместо соли: сахар, ванилин и изюм. Приятного аппетита!
Заряночка
Guest
post #569 Старый 27.05.2011, 01:26
вот несколько рецептов которыми пользуюсь не один год Version:1.0StartHTML:0000000105EndHTML:0000003390S tartFragment:0000001040EndFragment:0000003383
Халва.
2.5 стакана семечек промыть просушить и обжарить
2 стакана муки обжарить и перемешать с семечками
Пропустить через мясорубку 2 раза.
? стакана растительного масла добавить и перемешать
* Сварить сироп
? стакана воды
1,5 стакана сахара
* Горячим сиропом залить массу и поставить под пресс.
Бисквит с морковью.
2 яйца перемешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан моркови тёртый на мелкой тёрке. Добавить1 стакан муки и 1 чайную ложку соды. Всё перемешать и испечь.
Солёная селёдка.
На 1 литр воды 5 столовых ложек соли 2 столовых ложки сахарного песка 1 чайная ложка уксуса перецчёрный несколько штук, лавровый лист. Вскипятить, остудить и залить рыбу.
Ирина Вамя
Guest
post #570 Старый 27.05.2011, 18:30
2шт свежие мелкие огурцы очистить и нарезать кубиками.100гр семги и 1 вареное яйцо порезать кубиками.Перемешать все с 2 ст ложками сладкой кукурузы.Добавить укроп.соль и перец,заправить майонезом.
Буду счастми
Guest
Ответ