Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 13.10.2009, 20:34
Салат из цветной капусты - очень осенний, антикризисный и простой!Нарезать как на оливье вареные овощи: 3 картошки, 1 большую морковку, 1/3 крупного вилка капусты цветной. Покрошить туда же 4 вареных яйца и пару свежих огурчиков, луковицу, можно зелень. Обязательно подсолить! Заправить майонезом. Всем очень нравится, особенно когда он только сделан, еще тепленький, разметают только держись. Можно добавить любое мясо (вареная курица, колбаса, ветчина), будет еще и сытно! Придумала сама, приятного аппетита.
У меня будет всё
Guest
post #562 Старый 13.10.2009, 20:44
И еще один самый любимый праздничный салат моих мужчин. Ни разу ни крошки не осталось после гостей! Недешевый, но суперпростой в приготовлении, 5 минут и готово.Банкумаринованныхшампиньонов порезать крупно, добавить порезанную кубиками куриную грудку и порезанный кубиками сыр (грамм 200), заправить майонезом. УЛЕТ!

PS: в бульоне, оставшемся после варки грудки, очень люблю варить пельмени, он совсем нежирный, но такой вкусный!
У меня будет всё
Guest
post #563 Старый 13.10.2009, 23:12
Для Екатерины Блиновой Посмотрите ссылку там рецепт салата Мужской каприз.Я делала-очень вкусный
***********.povarenok.ru/recipes/show/37/
Буду мудима
Guest
post #564 Старый 13.10.2009, 23:53
Есть секрет приготовления свеклы для салата, в место того что бы варить свеклу, ее надо помыть, почистить, протереть салфеткой, смазать медом, в фольгу и в духовку 150 градусов минут на 50. Свекла получается сладкая и салаты сней особенно вкусные
Александр Кумянцэ
Guest
post #565 Старый 17.10.2009, 16:06
КОГДА СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ,Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ САЛАТ:1 банка кукурузы,1 банка зелёного горошка,300 грамм корейской моркови,250 грамм сервелата,можно добавить криешки.Всё смешиваю,заправляю майонезом.Очень быстро,не надо ничего варить,а главное-вкусно!!!
Надежда Онатамь
Guest
post #566 Старый 17.10.2009, 22:32
попробуйте салат "Селедка под шубой",но без привычной свеклы.
1 слой - мелко порезать селедку и перемешать с грецкими орехами.
2 слой - яйца
3 слой - жареный лук (только масла поменьше)
4 слой - морковь
Между слоями майонез.
Вкусно. Приятного аппетита!
Буду мудима
Guest
post #567 Старый 18.10.2009, 23:45
Очень простой, быстрый и супермегаполезный салат на каждый день.Осенний салат.На чугунную сковородку (слабый огонь) высыпать нарезанный мелко старый хлеб для подсушивания сухариков. Можно их чуть посолить и посыпать приправами. Пока сушатся сухарики, на комбайне (вручную - это для тех, у кого много здоровья) с насадкой, шинкующей тонкой длинной соломкой (как для корейской морковки) нашинковать сырые чищеные овощи - морковку, свеклу, редьку, капустубелокочаннуюили краснокочанную. По желанию лук, чеснок, дайкон и кто что любит. Я делаю без лука и чеснока, все равно остренький за счет редьки. Все перемешать, заправить майонезом (для постящихся, можно раст. маслом). Сухарики добавлять уже в тарелке, чтоб не раскисли.
Для праздника, может и простоват, зато на каждый день столько витаминов и пользы, особенно для пищеварения!
Всем крепкого здоровья!
У меня будет всё
Guest
post #568 Старый 20.10.2009, 04:30
Салат на каждый день.
Вареную свеклу натереть на терке. Смешать с натертыми на терке свежими яблоками. Добавить укроп, лук, желательно зеленый, но вполне можно и репчатый, и заправит все это майонезом или сметаной, посолить. У меня все этот салат обожают.
У меня будет всё
Guest
post #569 Старый 21.10.2009, 09:34
Недавно у свекрови попробовала салат, очень понравился:
2 яйца, 2 картофелины,небольшая головка репчатого лука, баночка кукурузы + сухарики кириешки со вкусом бекона (можн и др.наверное), все заправляется майонезом (Y)
Катя я
Guest
post #570 Старый 24.10.2009, 04:36
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Кто-то интерисовался салатиком "Мужской каприз"

Лук-1шт.
Куриное мясо отварное-200 гр.
Яйца варёные-4шт.
Сыр-100 гр.
Майонез.
Лук мелко порезать и положить в маринад: горячая (кипяч.) вода + соль + немногосахара +уксус + растит. масло-всё по-вкусу.
Выкладывать слоями, каждый промазывать майонезом(кроме верхнего):
1.Лук(воду слить);
2.Куриное мясо(мелко порезать);
3.Яйца(на крупной тёрке);
4.Сыр.
Но он без грибов.
Татьяна Саканч
Guest
Ответ