Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 20.11.2011, 23:13
Я имею в виду: если вам не навязывают ничего - так и вам до лампочки, что другие делают, правда же?
Ольга Гасс
Guest
post #572 Старый 20.11.2011, 23:24
Предложение - это только предложение. Мой ответ:"Спасибо, нет."
Вопрос - это только вопрос. Мой ответ:"Светским тоже нужна регистрация брака".
Большевистская ярость от того, что кто-то смеет думать иначе, неуместна.
Ольга Гасск
Guest
post #573 Старый 20.11.2011, 23:46
Саша Я не знаю что дальше. Я за границу чтобы жениться не поеду - то ущемляет мои грражданские права и чувство собственного достоинства
Проходить подтверждение еврейства я тоже не хочу ни в коем случае: проходил уже и более унизительной процедуры в человеческом отношении не могу придумать. Кому интересно могу описать в деталях и красках.
Максим Хани вне форума
post #574 Старый 20.11.2011, 23:46
к тому же я не буду искать себе невесту в серьезных целях исходя из аспекта смогу ли я заключить с ней брак
Максим Хани вне форума
post #575 Старый 20.11.2011, 23:47
Если вы и ваш парень придете в равинат за разрешением на брак - там упадут в обморок: все-таки гомосексуальные браки не приветствуются ни одной конфессией.
Ольга Гасск
Guest
post #576 Старый 21.11.2011, 00:04
Реплика паралельна тому что говорят в мире о Евреях. *"Наживаютьса сцуки на душах правеной русской нации." *Ну а читать ваши примитивные опиусы о Иудаизме лишь подтверждает то что в вас лишь беситься мрак т.к. знаний помима бреда так и не появилось. Ну точно как у "критиков Сионистов" - разговор со стенкой.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #577 Старый 21.11.2011, 00:05
Максим.2003-й год, моя девушка еврейка, я еврей. Она из Ташкента. Я из Украины
Мы собирались пожениться. Нас направили в раббанут в Афуле. Она привела бабушек, которые говорят афидиш.
я пришел сам.меня встретил оранжерейного вида заплывший самец, и предложил мне снять штаны. Я несколько опешил, осознав что отсутствие крайней плоти легко может подтвердить твою национальную принадлежность. Ещё больше я опешил от той безапелляционности, с которой посторонний мужчина предлагает мне проделать это перед ним.
Я отказался. (обрезать меня в Украине образца 1975-го года попросту некому было, да и не пошли бы мои родители на такой шаг)
но дело не в этом : я просто не пошел бы на это ни при каком раскладе. Как бы достоинство просто человеческое и всё такое... Я отнбдь не ханжа..
Тогда он предложил мне привести кого-то, кто говорит на идиш.
Я, будучи уже изрядно злым, предложил ему отправиться на второе еврейское кладюище у меня в городе и там пообщаться с моими дедушкой и бабушкой.
Тогда он сказал, что не имеет способов удостоверить моё галахическое еврейство.
Я выскочил оттуда и напротив в первой парикмахерской за триццать шекелей постригся налысо.
вернулся и показывая на шрамы на голове сообщил, что оставившим их не требовалось никаких доказательств. И, что характерно, ни разу ведь не ошиблись, гады!
господин с толстыми линзами и женоподобными белыми ручками сообщил, что это не является доказательством моего еврейства.
тогда я достал оригиналы свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки по матери, выданные Харьковским равинатом (еще с ятями, на русском и на иврите) в 1905-м и в 1912-м году, и сказал, что у него у самого нету настолько веских доказательств, а с его конторой я ничего общего иметь не хочу. Это не мои евреи, либо я не еврей.Кстати, выданную бумажку с подтверждением они потом якобы потеряли и для восстановления требовали заплатить и пройти всё вновь.
Максим Хани вне форума
post #578 Старый 21.11.2011, 00:07
Еслиб только наживались, куда не шло. А то сами в средневековье живут и всех туда затащить хотят.
Леон Каг вне форума
post #579 Старый 21.11.2011, 00:07
Бюрократия вообще противное дело, особено когда приходиться отвечать на вопросы Жидам.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #580 Старый 21.11.2011, 00:26
Максим, вы предполагаете что я со Светой "знаю" что все делают ради наживы и т.д. *Нет, это не правда. *Практически все с кем я знаком работают Шохетами, Моелями, Машгияхами или Равинами потому что это им самим важно, соответсвует их убеждениям и они ради этого учились и искали работу в области которая им важна. *Есть ли в любой области воры, жулики, кретины? *Есть конечно, но мне лично они встречаються очень редко.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ