Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 09.11.2010, 01:12
Максим,а я насаживаю курицу на пивную банку, оставляя 1/3 пива,а на противень насыпаю крупную соль, она прекрасно впитывает жир
Крылова вне форума
post #572 Старый 10.11.2010, 19:21
Я предлагаю рыбное филе с соусом авокадо. Берём двести грамм жаренного филе, два средних авокадо, сок из половины лимона, 4 столовых ложки сметаны, столовую ложку хрена, толчёный зубчик чеснока, соль и перец - по вкусу. Главное - соус. Мякоть авокадо вынуть и растереть, перемешать с лимонным соком, сметаной, хреном, чесноком, посолить и поперчить. Рыбное филе выложить на тарелки и добавить соус.
Ростислав Гамьцм вне форума
post #573 Старый 12.11.2010, 08:11
Это - "селёдка под шубой", такая, к которой я привык. Набор продуктов скромен и прост: две свеклы, шесть картофелин, три морковки, два яблока, три крутых яйца, два репчатых лука и два филе сельди. Майонеза - две бывших *"провансалевских" баночки, т. е. грамм 400. Овощи отварить, свеклу испечь. Филе нарезать небольшими кускамии равном слоем разложить на блюде. Картошку натереть на крупной тёрке и уложить на сельдь. Добавить немного майонеза. Сверху натёртая вареная морковка, слой рубленного лука и нарезанных яиц, полить майонезом. Затем слой очищенного и крупно натёртого яблока и ещё немного майонеза. Крупно натёртую свеклу кладём поверх яблока и обильно поливаем майонезом. Оставшиеся продукты укладываем в той же последоватнльности. Верхний слой - свекла, завершение - слой майонеза. Поверх можно украсить крутым яйцом. Перед подачей на стол охлаждать 10-12 часов.
post #574 Старый 18.11.2010, 21:15
Паштет печёночный с варёными яйцами
500 г печени, 1 морковь, 2 крутых яйца, 2 луковицы, 100 г куриного жира, 3-4 ст. ложки бульона, соль, перец и зелень - по вкусу
Печень отварить, добавить пассерованный лук и морковь и пропустить дважды через мясорубку. Взбить деревянной ложкой, добавляя куриный жир и тёплый бульон. Перемешать посолить и поперчить. Украсить мелко нарезанными яйцами и зеленью
post #575 Старый 18.11.2010, 21:40
Ростислав, я тут на последнем семейном торжестве облагородила селедку под шубой, она у меня теперь "СОЛОМОН В ШУБКЕ":-P , пальчики оближешь, народ смел вчистую. Просто до этого делала, и попалась селедка не очень, так я решила - блюдо вкусное, зачем портить его селедкой, купила два стека соломона тари, сама засолила, а потом в шубку укутала. Вкуснятина, советую!
Елена Овэкдах
Guest
post #576 Старый 19.11.2010, 00:29
У меня слои не такие, как у Вас.
1. Вареный картофельна крупной терке2. Рыбка собственной персоной3. Мелко резаный лук4. Свела на крупной терке
5. Майонез
6. Морковь вареная на крупной терке
7. яйца вареные тоже на терке
8. майонез
9. немного картошки
10.Свекла, морковь (больше свеклы)11.майонез
А потом уже настоявшийся ночью в холодильнике перед подачей на стол посыпать сверху тертым желтком.
Все делаю тонкими слоями, на круглом подносе. Можно импровизированно сделать еще слой с рыбкой, но без слоя катрошки и лука. Всегда в конце импровизирую, если продукты остались, но хуже от этого не получается. Высота всего блюда входит около 8 см. а диаметр около 30, для застолья из 12 человек.
Елена Овэкд
Guest
post #577 Старый 19.11.2010, 00:45
Я все овощи варю, лень с запеканием возиться.
Еще есть рецепт - паштет печеночный с грибами. 0.5 кг. куриной печени, упаковочка шампиньонов, большая луковица, 4-5 яиц.
Печень отварить.
Шампиньоны мелко-мелко порезать и обжарить.
Лук тоже мелко порезать и обжарить до золотистого
Печень и яйца пропускаю через мясорубку - так быстрее. Добавляю обжареные грибы и яйца, немного майонеза для достижения пластичной консистенции.
Елена Овэкдах-
Guest
post #578 Старый 19.11.2010, 00:54
Да, не стоит и по телефону трепаться и тут писать, вот ошибку сделала, вместо добавить яйца - "добавить лук"
Елена Овэкдах
Guest
post #579 Старый 19.11.2010, 00:55
А еще забыла соль и черный перец по вкусу. Грибы солю и чуть перчу при обжарке, печень варю в подсоленной воде
Елена Овэкдах-
Guest
post #580 Старый 19.11.2010, 18:05
Ростислав, хочу привести рецепт КНЕЙДЛАХ, приблизительно так, как готовила моя бабушка, но я его облагородила слегка:
Сперва варю бульон, потом отливаю часть и остужаю - 2 стакана.
Саму массу готовлю так - мацотная мука (1/2 пакетика), 1-2 яйца, пережаренный до золотистого мелко резаный лук, туда по чуть-чуть вливаю посоленный бульон и все это размешиваю, до нужной мне консистенции. Еще пару зубчиков чеснока выдавливаю в эту массу, ну и черного перца чуть. Потом в кипящий бульон бросаю красиво скатанные шарики. Варить около 30 мин. Для красоты бульона немного моркови. В конце зелень. *Даже мои привередливые дети это едят.
Ростислав, я порошковый бульон не добавляю, стараюсь все готовить максимально натурально.
Елена Овэкда
Guest
Ответ