Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 17.08.2011, 02:57
Леон:"Логика прогибается под воздействием веры как прогибается пространство вокруг космических тел. И абсолютно дикие, абсурдные вещи *воспринимаются верующим как должное. *Это и есть сила веры."
Леон, а Вы все о своем... Приведите уже мне приверы логики, которая прогнулась под воздействием веры.
Svetla
Guest
post #572 Старый 17.08.2011, 03:01
то как Вы можете судить их?
По результатам, но тут есть подводный камень у религии не может быть результатов она вне времени и проверить их не возможно... Но пока результаты не хорошие смотря на всю историю евреев.... Значит религия левая или левые люди ею занимаются и не могут в ней найти рецепты счастья для преверженцев этой религии, тАк зачем она тогда нужна если она не радует, не приносит счастья и не помогает а лишь обманывает в своих интересах?????
Senior Member
Roman вне форума
post #573 Старый 17.08.2011, 03:05
Светлана, мне не нужно их приводить, вы сами их приводите. Только не обижайтесь пожалуйста опять. Я ни в коем случае не пытаюсь кого либо обидеть или унизить. Просто вы мне даете отличный пример разницы восприятия религиозного человека и моей.
Леон Каг вне форума
post #574 Старый 17.08.2011, 03:05
Кстати религиозность признак слабости.... Никто особенно не заморачивается но стоит заболеть, ослабнуть или попасть под пресс реальности слабые уповают на бога и их затаптывают..............
Senior Member
Roman вне форума
post #575 Старый 17.08.2011, 03:07
Если ребенок не может справится с ситуацией он убегает и ишет спокойного места (а я в домике!!:-)))) Вот так люди религиозные убегают от реальности... Плюс лапша разработанная тысячилетиями..;-)
Senior Member
Roman вне форума
post #576 Старый 17.08.2011, 03:10
В очень многих сидит страх смерти и это нормально, *а черезмерный страх такого рода легче всего лечить религией как у Высоцкого :--- Что мы отдав концы не умираем насовсем.......
Senior Member
Roman вне форума
post #577 Старый 17.08.2011, 03:13
Да тут можно говорить много , но ясно одно , что не одного доказательства деяния бога или существования нет, а доказательство что скажем Обама есть сколько угодно.....
Senior Member
Roman вне форума
post #578 Старый 17.08.2011, 03:18
Роман:"Света вы не отвечаете на вопросы пытаясь ускользать проходами в которые вы не в состоянии влезть, получается весело :-D :-D :-D "

Роман, честно говоря, я уже давно забыла какой вопрос Вы задавали. Напомните пожалуйста.Роман:"Кстати религиозность признак слабости.... Никто особенно не заморачивается но стоит заболеть, ослабнуть или попасть под пресс реальности слабые уповают на бога и их затаптывают......"
Ага. И скорую помощь зовут тоже лишь слабаки... Я правильно продолжаю Вашу аналогию?
Роман:"Вот так люди религиозные убегают от реальности... "
Роман, просто религиозные люди представляют себе реальность несколько иной и поступают в соответствии с ее законами. Помоему это логично. И уверена, что у Вас нет доказательств того, что Ваше понимание реальности вернее.
Роман:"В очень многих сидит страх смерти и это нормально, *а черезмерный страх такого рода легче всего лечить религией как у Высоцкого :--- Что мы отдав концы не умираем насовсем......."
Роман, а Вы уже проверили эмпирическим путем, что душа не может реинкарнировать?
Роман:"Да тут можно говорить много , но ясно одно , что не одного доказательства деяния бога или существования нет, а доказательство что скажем Обама есть сколько угодно"
Ну при желании, можно доказать и что Обама является лишь иллюзией или чем-то вроде этого.... Но дело не в этом. Даже если доказать существование Всевышннего нельзя, нельзя и доказать обратное. Так что выбор одной из сторон это в любом случае ВЕРА.
Svetla
Guest
post #579 Старый 17.08.2011, 03:22
Ну вот, опять не осталось времени на серьезные вопросы... Господа, надеюсь, что завтра найду время написать и о коллективной ответственности и продолжнить говорить о катастрофе и ответить Максу и Веер по поводу смерти и ее предопределенности...
Svetla
Guest
post #580 Старый 17.08.2011, 03:35
а религия может оказать скорую помощь? я всегда считала что даже если и помощь до долгосрочную.... ну типа "помолись и помоги себе сам"
----------------------------------------------------------
Ну что вы , религия против скорой помощи там все в руках бога, в ногах рава и в справочниках сумашедшего иудея..... Есть расширенные дорогие версии многокнижья , а бедные могут просто зашмакать исраэль и все пройдет как в армии универсальная таблетка панацея и от болей головы и от страданий в нижней спине...
Senior Member
Roman вне форума
Ответ