когда у меня появились впервые в жизни нормальные сапоги я сразу в них вышла замуж, чувство постоянного голода и холода тоже улетучилось и жизнь тоже поманеньку нормализовалась, особенно после иммиграции (Y) (Y) (Y) :-)
Elena, интересно, где же проходило Ваше детство?! Не спорю, было очень плохо... все приходилось "доставать"... но чтобы голод, холод и вши... такого уже не знало даже мое поколение...
Зато представляете как я сейчас вспоминаю прелести *российских реалий? *:-) :-) *как республику Конго наверное, откуда до цивилизации не все живыми добегАют. и бабушкинысапоги, и валенки на одну ногу - это все помню как сейчас )))
В советские времена люди жили очень ведь по-разному,как и сейчас. у одних было все,у других немножко етого всего ,а у других и того не было. Благодаря моим родителям,мы не бедствовали,но и не жировали. Родители работали день и ночь,чтобы в доме был достаток. А вот как было прожить ,к примеру одной мамочке с ребенком,или двумя,имея зарплату в 80 рублей.. У меня подружка из такой семьи была. учебу бросила,замуж рано замечтала,чтобы ка-то выбраться из безис ходности.
Да, ну и дискуссия тут у вас господа! Вместо того, чтоб сидеть в одноклассниках, и выяснять, кто же из вас больше всех страдал, или кто более образованный и обеспеченный вы сходили бы лучше в refugee centre, порезать бутерброды беженцам на выходных.
Сразу убьете трех зайцев - и попонтоваться можно, и блеснуть своим английским, и может, до кого-нибудь дойдет, что живут они не так уж и плохо
отключение отопления и проч. счастье - это все дальний восток *За весь постсоветский период в моем городе не было такого!!! Были аварии на севере, но там другая проблема - экстремально низкие температуры и северный завоз топлива. И с этим достаточно быстро справились