Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 07.09.2011, 02:30
господи ..ну какие же все НАИВНЫЕ !!!Партия дай ПОРУЛИТЬ???!!!Неужели не видно ,что всё * заказное*...Кто может себе позволить не работать ,а сидеть в палатках???ну почему этого не *замечают...почему ???Студенты были свободны от занятий ..они могли себе позволить поддержать лозунги за социальные права ,а остальные??? Кто этих людей усадил в палатки??? Они же там ели и пили ШОТА???ГА??? УФФФ!!!Собственное мнение у кого-то есть??? Хотелось бы послушать ,тьфу *ПОЧИТАТЬ!!!
Шнайдерман
Guest
post #582 Старый 07.09.2011, 04:02
мне подняли квартплату на 800 шекелей - с 1 июня!
По личному распоряжению Данкнера.
Gennadii
Guest
post #583 Старый 07.09.2011, 04:12
********vysockiy.ouc.ru/novie-levie-malchiki-bravie.html

Новые левые - мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?!
Слушаю полубезумных ораторов:
"Экспроприация экспроприаторов..."
Вижу портреты над клубами пара -
Мао, Дзержинский и Че Гевара.
Не [разобраться], где левые, правые...
Знаю, что власть - это дело кровавое.
Что же, [валяйте] затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!
Не суетитесь, мадам переводчица,
[Я не спою], мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории.
В. Высоцкий, 1978
Gennadii
Guest
post #584 Старый 07.09.2011, 04:34
Ирочка, наш человек обычно во всем ищет подвох и второе дно. А если предположить, что терпение закончилось? Один к одному, всё хуже и хуже...Нужен был только повод, искра, а народ, действительно, давно был морально готов поддержать протест.(E) Я, знаешь, часто удивлялась почему народ все это терпит, почему не выходит на улицы.И вот вышли.Но не народ вовсе.Интеллигенция, которая, в общем-то, неплохо устроена.А где народ, который действительно живет за чертой бедности и все эти повышения цен бьют ему по карману?Их не было видно в числе демонстрантов.Не ищу я подвоха, просто некоторые вещи не складываются.Перемешано все.Проблемы действительно есть, но они всегда были.Вспомни как часто поднимались цены на жилье и продукты, и вообще на все.Это что, первый раз?
Iren Finkilst вне форума
post #585 Старый 07.09.2011, 04:42
Ирен, извините, я не знаю чем Вы занимаетесь. Но в университете, с преподавателями заключают договор на 11 месяцев, а 12 зарплату не платят вообще. Это к вопросу об интеллигенции. Увы. У меня муж такой. Геннадий, а что Вы мне Высоцкого суете, которого я процитировала в своем тексте? Идиотизм демонстрируете?
Diana Tilli
Guest
post #586 Старый 07.09.2011, 04:43
Дина, мои дети снимали квартиру в ТА последние 5 лет-цены поднимались бесконечно, немыслимо.Такие крысятники, в которые я бы ногу не поставила, побрезговала бы, разбирались как горячие пирожки.Я именно этот вопрос и задавала себе и всем остальным:"Как можно такое терпеть?Как можно жить в таких квартирах и платить за них такие деньги?????".Уговаривала свою дочку не снимать в Тель Авиве, за эти деньги можно было снимать 5-комнатную квартиру в Реховоте.Но им подавай ТА.Она там работала и ей было удобней жить там.
Iren Finkilst вне форума
post #587 Старый 07.09.2011, 04:58
Да не читаю я Ваших текстов, Дина. Один раз, грешен, прошелся по ссылке, что Вы тут привели, потом пол-часа отплеваться не мог. А Высоцкий - это так, к слову пришлось. И, похоже, удачно, раз это Вас так из себя вывело, что Ваше чувство юмора ниже плинтуса упало. "идиотизм". А еще интелигентку изображаете.
Gennadii
Guest
post #588 Старый 07.09.2011, 05:03
А Вы свяжите, Владимир. Не все ж вам тут группой ерничать :-P . Ирен, в Израиле нет нормальной транспортной системы. Надеюсь, что для Вас это не новость. Поэтому жилье приходится искать рядом с работой. И цены на съемные квартиры повышались, ну на 200 шек в год, но извините, не на 800-= сразу - причем с формулировкой, не нравится, выкатывайтесь - как в "Иронии судьбы". Видимо всем больше,чем мне повезло с Израилем. Я другую картину вижу ежедневно. Как люди еле концы с концами сводят - не зависимо от того сабры они или бывшие репатрианты.
Diana Tilli
Guest
post #589 Старый 07.09.2011, 05:06
"К протестам же в Израиле привели, как это ни парадоксально, именно успехи израильского правительства, причем не только нынешнего, но и нескольких предыдущих. Ситуация с общественной безопасностью резко улучшилась, израильтяне больше не живут в сиюминутном ожидании теракта или войны, и начинают больше задумываться о своем социо-экономическом положении.
Кроме того, Израиль сумел пережить последний экономический кризис лучше многих европейских стран и США. Недавно страну (первую в ближневосточном регионе) приняли в ОЭСР (OECD), правительство регулярно сообщает о рекордных сборах налогов, о экономическо стабильности, о сокращении бюджетного дефицита и государственного долга, что безработица, наконец, достигла рекордно низких значений.
На фоне таких прекрасных макроэкономических показателей многие молодые люди и представители среднего класса, люди вполне благополучные и обеспеченные, составляющие на данный момент основную массу протестующих, анализируют ситуацию: с безопасностью все в порядке, доходы государства растут и вообще вроде бы все хорошо… И у них возникает вполне закономерный вопрос - а если все так замечательно, то почему же это не отражается на мне? Почему все так дорого? Почему я не могу себе позволить купить какие-то вещи? Почему так сложно купить квартиру? "
Diana Tilli
Guest
post #590 Старый 07.09.2011, 06:53
Дина,не новость- я еще 6 лет назад ездила везде на общественном транспорте.Никакой катастрофы.Для такой маленькой страны пробки на дорогах -это естественная проблема.Вы видели страну где их нет, пробок?Особенно в часы пик.Тем не менее не все, кто работает в Тель Авиве, там живет.Нет спора, что жить поближе к работе удобно, но я бы точно не выбрала то, что выбрали мои дети.Им просто хотелось жить в Тель Авиве, ну вот и жили они в квартире размером с телефонную будку и платили за нее как за виллу всего в 30 км от Тель Авива.Именно поэтому там такие цены, что все туда рвутся.И поэтому такая формулировка"Не нравится, выкатывайтесь", т.к. схватят через пару часов.
Iren Finkilst вне форума
Ответ