Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 20.11.2010, 08:19
Абсолютно с вами согласен - всё должно быть натуральным. Концентраты дают выигрыщ во времени, но не всегда в качестве
Ростислав Гамьцм вне форума
post #582 Старый 20.11.2010, 09:25
Я у вас тут человек можно сказать новый и неного пролистала, что тут написано.Но я буду писать вам или рецепты моей мамы,которые ей перешли от одной уже немолодой еврейской женщины *из Бессарабии - мадам Бети.Она учила мою маму готовить в далекие послевоенные годы.Может быть где-то я их уже стилизовала,но основа *прежняя. А так же мои собственные рецепты или те,что готовили у нас на Западной Украине.Ничего из интернета.
Все готовят форшмак с вареными яйцами, а моя мама готовила с грецкими орехами.В орехах есть свое масло.

2 селедки,
20 грецких орехов,
1 кисловатое(типа сорта *Семеренка*на Украине и в России,в Германии сорт *Боскоп*) яблоко,
1 средняя луковица,
кусочек белого хлеба или булочки ,смоченных в сметане(заранее).
Вымочить селедку в воде,предварительно вытащив хребет и кости.Все перемолоть дважды через мясорубку и перемешать.
Сейчас я делаю все * блендером.
Сметану желательно бы давать туда настоящую,но в магазинах такой теперь нет и мне приходиться размачивать в сливках булочку и добавлять немного сливочного масла.По вкусу я это делаю.И селедку приходится покупать уже очишенную и приготовленную в масле и уксусе.Я её тоже вымачиваю.Но орехи всегда неизменны.И неленитесь орехи колоть и размалывать.Не надо готовые в пакетиках покупать.В них уже не будет орехового масла.
Фрида Ивницк вне форума
post #583 Старый 20.11.2010, 09:32
Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
.Мамина фаршированная рыба.
Готовлю в гусятнике

2 кг - рыбыкарп,лещ,толстолобик,форель(Однажды у меня не было другой рыбы и я фаршировала форель.Это издержки современной жизни,но получилось вкусно.)
1 кг – лука,
2 шт - куска белогохлеба,
3шт. –крупнаяморковь,
1/2ч.л –соды.
5шт. – яиц,
3ст.л растительного масла.
Специи (перец горошком и душистый,лавровыйлист,гвоздика,кориандр перец молотый),
3ст.л -манной крупы,
Соль

2/3 части лукаданного в рецепте нарезать и поставить тушить,добавив 1 ст.л растительногомасла ,2 с.л воды и соду..Протушитьдо образования коричневого цвета
Попотрошить рыбу ,а затем снять с рыбы кожуру с головой ихвостом.(Как меня научила моя мама, я поддеваю шкуру рыбы у брюшка и затем пальцами поддеваю шкуру и отделяю мясо от шкуры.Старайтесь делать эту операцию осторожно , чтобы не повредить шкуру).Очистить кожу и кости от мяса.Мясо, предварительно намоченный в водехлеб,две очищенные сырые луковицы , 3 ст.л протушенной луковой смеси перемолотьпри помощи мясорубки. Добавить манную крупу,яйца,соль,молотый перец.Хорошовымешать и начинить рыбную кожуру.
На дно посуды,желательно гусятницы,положить рыбные кости,нарезаннуюкольцами морковьЛук нарезанный кольцами,а сверху положитьрыбу.Залить сверху протушенной луковой смесью и горячей водой.Воду лить нарыбную голову,чтобы не повредить шкуру.Поставить варить.затем добавить специи и посолить.Варить более часа.
Когда рыба остынет,выложить её на блюдо,украситьморковью,залить рыбным бульоном.Дождаться когда рыбный бульон застынет.
Если фаршируете форель,то для того чтобы бульон застыл ввиде желе надо добавить желатин.
С этого фарша можно делать рыбные тефтели.

Приятного аппетита!
Фрида Ивницк вне форума
post #584 Старый 20.11.2010, 09:48
Рулет из фарша или фальшивый заяц.
1,5 кг *фарша *)
2 больших луковицы,
3 сырых яйца,
5 сваренных вкрутую яиц,
5 зубков чеснока,
1 белая высушенная булочка,
1 средний сладкий перец,
Специи ( черный перец,карри,кориандр)
соль.
С этого количества фарша получится 2 рулета.
Лук и чеснок *перемолоть в размельчителе.
.Булочку намочить в воде, а когда она станет мягкой отжать.
Перец нарезать кубиками.
Смешать фарш, перец, лук и чеснок, булочку, добавить сырые
яйца, соль, специи.Все хорошо перемешать. Фарш
поделить пополам .Затем взять кусок мокрой ткани и выложить фарш на ней
и сформировать прямоугольник толщиной 1- 1,5 см.Варенные яйца разрезать пополам
и *положить по середине
прямоугольника.Затем взяв тряпку за края с одной стороны, фарш завернуть на
выложенные по середине яйца.Затем проделать это и с другой стороны. Заровнять
аккуратно шов. На противень положить фольгу. Выложить при помощи ткани рулет на
противень.
Фрида Ивницк вне форума
post #585 Старый 20.11.2010, 09:49
.Слоенное тесто
500 гр масла или 250гр масла и 250 гр маргарина,
3 яичных желтка,
4 ст.л уксуса,
? сиакана минеральной воды,
3 стакана(250 гр)мука,
соль.
500грмасла растереть со стаканом муки.Затем добавить всеингредиенты изамесить тесто.затем раскатать большой корж и промазать егомаслом.Сложитьквадратом и пройтись скалкой.Положить на нижнюю полкухолодильника на пару часов.Затемеще раз проделать эту операцию.Затемеще 3-4 раза произвести ту же операцию,ноне промазывая маслом.
Этоттесто годиться для торта *Наполеона*,а также для пирога*Маина*,дляпирожков с разными начинками(грибная,яблочная, и т.д),для пирога слук0
Фрида Ивницк вне форума
post #586 Старый 20.11.2010, 09:50
Маина
Понадобиться слоенное тесто.(см выше).
Для начинки:
Отварное мясо,печенка и легкие.
Лук репчатый.
Вермишель домашнего приготовления.
Сырые яйца с расчета на 1кг фарша 5-7 яиц.
Соль,перец.растительное масло.
Лук поджарить до золотистого цвета. Мясные продукты перекрутить через мясорубку вместе с половиной лука.Вермишель отварить иостудить.Добавитьвторую половину лука в вермишель и перемешать.Все посолить и поперчитьпо вкусу.
Раскатать тесто.Положить туда мясо(заворачивать надо как струдель) и накрыть одним концом теста.Затем положить вермишель и закрутить как струдель.Мясо и вермишель не должны соприкасаться.Перед тем,как выпекать надрезать сверху тесто как на порционные куски,чтобы пирог затем было легче порезать на куски.
Приятного аппетита.
Фрида Ивницк вне форума
post #587 Старый 20.11.2010, 09:52
Маринованные перцы.
*
6шт.-Перчиков помыть и испечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.Я думаю минут 30печь.Так чтобы шкура снималась.Затем охладить и шкуру аккуратненько снять.Попасcировать луковицу на растительном масле.Взять приблизительно150 мл воды 1ст.л 9% уксуса,чайную ложку сахара и приблизительно 1,5чайной ложки соли,специи(гвоздика ,перец горошком,кориандр,лавровый лист) и закипятить.Оставить минут на 15 настоятся.Затем перец сложить в глубокую посуду,добавить туда лук,чеснок через чеснокодавку и охлажденный маринад.Сделать гнет и оставить на ночь настоятся.Наследующий день ешьте.
Фрида Ивницк вне форума
post #588 Старый 20.11.2010, 09:53
.Салат из черной редьки
1 средняя черная редька,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица, растительное масло или куриный.или гусиный жир.
Соль по вкусу.
Натереть редьку и морковь на терке.Лук поджарить до золотистого цвета.Все перемешать и посолить.
Фрида Ивницк вне форума
post #589 Старый 20.11.2010, 09:58
Кто- то в группе просил *рецепт песочного теста не с инета.Пеку это тесто уже 40 лет, а рецепт мне дала мама моей подруги.Это было первое тесто,которое я научилась месить самостоятельно.Можно с него и пироги с разными сладкими начинками печь, а можно и печенье.Но когда будете его формочками выдавливать,то затем обмакните в сахар с ванилью, а можно и молотые орешки добавлять.

Яблочный пирог из песочного теста.
Для теста:
3 яйца,250 граммовый стакан сахара,300гр сливочного масла или маргарина,3 ст.л молока.0)5 ч.л соды .1 ст.л 6%уксуса,мука
Для начинки:
яблоки,корица.сахар.Можно добавить изюм по желанию.
Масло и 1 стакан муки перетереть вместе.Затем добавить яйца,молоко.сахар,соду погасить уксусом.Добавить муки и замесить тесто.Оно должно расскатываться,но не быть очень жестким.
2)3 теста пойдет на корж,остальное сверху или сделать решетку.
Яблоки очистить,посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 180-190 градусов.
С этого теста можно печь и печенье,обваляв сверху его сахаром с ванилью,в зимний период сахар с корицей или сахар с молотыми орехами.
Фрида Ивницк вне форума
post #590 Старый 20.11.2010, 10:03
Этот бульон варила моя бабушка Перл,которая была родом из с.Троянова Житомирской области
Бульон с фасолью.
Телятина или говядина,
лук репчатый,морковь,
корень петрушки,зелёные петрушка и укроп,
белая крупная фасоль.У нас её называют бандоли.
Все продукты берутся из расчета потребности семьи.
Фасоль на ночь замочить.Положить в кастрюлю мясо ,залить водой и поставить на огонь.Вовремя снять шум.Когда закипит добавить фасоль,лук,морковь,корень петрушки и варить до готовности на малом огне.В конце добавить зелень, предварительно завязав пучком,посолить.
Когда бульон будет готов необходимо его отцедить через друшляк.Затем фасоли и *мясо откинуть.
Фасоли потолочь,размять вилкой варенные яйца,спасеровать лук .Раньше накурином жире,а теперь на растительном масле.Все соединить и перемешать.Гарнир готов.
Подается в такой последовательности:вначале мясо с гарниром,затем бульон или с вермишелью,или с рисом,или с мацой.Сейчас я могу и с гречкой есть.
Фрида Ивницк вне форума
Ответ