Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
.Мамина фаршированная рыба.
Готовлю в гусятнике
2 кг - рыбыкарп,лещ,толстолобик,форель(Однажды у меня не было другой рыбы и я фаршировала форель.Это издержки современной жизни,но получилось вкусно.)
1 кг – лука,
2 шт - куска белогохлеба,
3шт. –крупнаяморковь,
1/2ч.л –соды.
5шт. – яиц,
3ст.л растительного масла.
Специи (перец горошком и душистый,лавровыйлист,гвоздика,кориандр перец молотый),
3ст.л -манной крупы,
Соль
2/3 части лукаданного в рецепте нарезать и поставить тушить,добавив 1 ст.л растительногомасла ,2 с.л воды и соду..Протушитьдо образования коричневого цвета
Попотрошить рыбу ,а затем снять с рыбы кожуру с головой ихвостом.(Как меня научила моя мама, я поддеваю шкуру рыбы у брюшка и затем пальцами поддеваю шкуру и отделяю мясо от шкуры.Старайтесь делать эту операцию осторожно , чтобы не повредить шкуру).Очистить кожу и кости от мяса.Мясо, предварительно намоченный в водехлеб,две очищенные сырые луковицы , 3 ст.л протушенной луковой смеси перемолотьпри помощи мясорубки. Добавить манную крупу,яйца,соль,молотый перец.Хорошовымешать и начинить рыбную кожуру.
На дно посуды,желательно гусятницы,положить рыбные кости,нарезаннуюкольцами морковьЛук нарезанный кольцами,а сверху положитьрыбу.Залить сверху протушенной луковой смесью и горячей водой.Воду лить нарыбную голову,чтобы не повредить шкуру.Поставить варить.затем добавить специи и посолить.Варить более часа.
Когда рыба остынет,выложить её на блюдо,украситьморковью,залить рыбным бульоном.Дождаться когда рыбный бульон застынет.
Если фаршируете форель,то для того чтобы бульон застыл ввиде желе надо добавить желатин.
С этого фарша можно делать рыбные тефтели.
Приятного аппетита!