"просто религиозные люди представляют себе реальность несколько иной и поступают в соответствии с ее законами."Светлана Зябко%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% Конечно же, Вы правы , Светлана *т.к *каждая религия *заявляет, что только она истинная, остальные же ложные и их нужно искоренять. Однажды я задала практически тот же вопрос одному религиозному христианину, по поводу жертв ВОВ , так он мне ответил:«Неисповедимы пути господни», стал мне 10 заповедей перечислять, только не смог ответить на мой вопрос: Кому даны были эти *10 заповедей? Христианам или все же Моисею??? По поводу Моисея , ученные египтологи утверждают кроме Торы, Библии, об исходе евреев из Египта нигде не написано. Более того, из вышесказанного я поняла , что одно из главных средств убеждения монотеистических религий , а прежде всего иудаизма{ с него ведь все и начиналось}: «Не будете поклоняться мне, накажу ваших детей и деток детей». Короче ,...четыре поколения невинных сразу ПОПАЛИ! Родился, ещё ничего не сделал плохого, а уже виноват. Отец-то твой тебе "каки" подложил женился на гойке, не в ненастоящего бога верил. А Бог тебе уже за это и НАКАЗАНИЕ *припас! И еще мне интересно стало {чем больше читаю Тору }, тем больше вопросов возникает :у каждого значимого библейского персонажа, имеющего достаток, всегда были наложницы.А как же закон:не прелюбодействуй???у царя Соломона, был гарем, насчитывающий 700 жен и 300 наложниц- он напомнил мне ШЕЙХА или СУЛТАНА!!!Египетский фараон заплатил большие деньги Аврааму за Сарру, а царю Авимелеху Авраам отдал Сарру *........,что-то мне с трудом вериться , что Бог такое смог сотворить...