Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 29.05.2011, 22:51
Грибочки на закуску. Я обычно делаю из лесных опят, а вот вчера попробовала из замороженных, то же понравилось. Замороженные опята (в пределах 100р. за 1кг) 400 гр, соль 0,5 чайной ложки с бугорком, перец горошком 4-5шт., гвоздика 2-3шт., 1-1,5 ст. ложки уксуса. Грибы (не размораживала) бросила к кастрюльку, добавила немного воды и поставила на большой огонь, закипели-убавила, добавила соль, перец, через 10 мин гвоздику (переодически помешиваю), а ещё через 15 выключила, добавила уксус, перемешала и переложила в стеклянную банку. Закрыла крышкой и дала остыть. Убрала в холодильник. На следующий день, прямо в банку добавила лук репчатый (небольшую головку) полукольцами и 3-4 ст. ложки растит. масла. Дала постоять часок и...ням-ням
Алла Гавкушэ
Guest
post #582 Старый 30.05.2011, 04:18
ОЛЯ, ПРО ЗЕЛЕНЬ СУПЕР:-) И ПОЛЕЗНО И ВКУСНО, ЕЩЁ НЕМНОГО ПОДСОЛИТЬ, ВООБЩЕ КЛАСС!
КАРАЧАКОВА
Guest
post #583 Старый 31.05.2011, 02:36
Всем здравствуйте!!! У меня рецепт рыбные котлеты..
1 стакан риса
1 стакан гречки
1 яйцо
1банка консервы рыбной (можно сельдь, но самые вкусные получаются изсайры, а вообще можно взять любую в масле или с добавлением масла)
2 репки лука
Начинаем делать в последовательности...
риси гречку промыть и сварить можно как отдельно, так и вместе. Рис недолжен быть рассыпчатым, а как каша, но и не жидкая каша.
Покаварится крупа жарим лук в небольшом кол-ве раст.масла до золотистогоцвета. Как все сварилось и по жарилось можно смешать ингредиентывместе, затем добавляем взбитое яйцо и протертую вилочкой консервнуюрыбу. Соль по вкусу. Смешиваем фарш в однородную массу формируемкотлетки и обжариваем на масле до золотистой корочки.
Можно подаватьсамостоятельным блюдом без гарнира! Очень вкусно и если не говорить изчего состоит котлета никто не догадается. Холодные так же пойдут наура!!! Надеюсь вам понравятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Буду дагата
Guest
post #584 Старый 31.05.2011, 02:37
Я сегодня попробовала сделать рыбку вот так!!!
У меня была, однасредняя рыбка морского языка, его еще по другому называют понгасиус. Яего порезала на куски по 3-4 см выложила в форму с высокими бортиками.Посыпала приправой для рыбы и засыпала луком покрыв полностью рыбу иполила оливковым маслом. Лук резала четверть кольца и когда сыпала яего немного продавала в руке чтобы сок вышел на рыбку. Все это стояло уменя часа 2, затем я промыла гречку и выложила не большим слоем *налук, что бы было понятней форма у меня овальная длина по серединевысоты 27 см ширина 22 см и бортик высотой 6 см, так вот гречки былопримерно 0,7 см от лука и залила все водой с приправой чесночной сзеленью и солью по вкусу. Воды было на 1 см выше гречки. Все этозакрыла сверху фольгой, как крышкой плотно зажав края и поставила вдуховку на 180-200 С. Стояла она примерно 30-40минут и все!!!
Получилось просто ВКУСНЯШКА!!!!
Буду дагата
Guest
post #585 Старый 31.05.2011, 02:43
и еще один рецептик. Я недавно зарегистрировалась в группе. Люблю готовить и экспериментировать!
У меня девочки салатик! *придумала сама... но может кто еще так делал.. моим всем понравился!!!
Салат "МОРСКОЙ"
1 банка консервированного салата морской капусты
100 грамм крабовые палочки
и горсточку порезанного сыра (косичка *чеччил) копченого
заправить майонезом...
и дать постоять 1 час в холодильники...
кто любит копченную рыбу-рекомендую...!!
Крабовыепалочки когда настоятся с копченым сыром получается вкус нежнойкопченой скумбрии!!! Солить в самом конце после майонеза по вкусу... яне солю т.к сыр и майонез соленые.. Сыр лучше не менять, вкус уже нетот...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Буду дагат
Guest
post #586 Старый 31.05.2011, 02:49
Салат получается вкусным и даже немного полезным, кто не любит морскую капусту, скажу так она практически не чувствуется!!!! Вкус копченого *перебивает вкус капусты и он становится пикантным!!!
Буду дагата
Guest
post #587 Старый 31.05.2011, 03:10
а еще я делаю домашний майонез, он совсем не такой калорийный, как магазинный... правда я делаю на глазок все ингредиенты и в зависимости от кол-ва нужных салатов...
сметана + немного горчицы+ уксус 6% + немного раст.масла...все смешать и использовать... как соус в салаты так и мариновать мясо можно в этом.... или горчица+желток яйца+уксус 6%+ раст. масло.. горчицу желток и уксус перемешать до образования очень светлого цвета и потихоньку добавлять раст.масло когда добавляете раст.масло мешать надо в одном направлении иначе соус расслоится от масла!!!!
Буду дагат
Guest
post #588 Старый 31.05.2011, 05:41
Все очень аппетитно,обязательно попробую,никогда не думала,что гречка сочетается с рыбой?!Только не ешьте больше морской язык,его в таких условиях выращивают!(по телеку передача была).
Бирюкова
Guest
post #589 Старый 02.06.2011, 18:05
по 4 столовых ложек сметаны и майонез, добавить 2 яйца и 9 ст.л.(в ущерб т.е. без горки) муки все перемешать. на смазанн ую сковороду вылить тесто( оно получается как на оладьи) сверху начинка- колбаска, оливки помидоры, свежий перчик(короче что есть и кто-что любит) *засыпать сыром накрыть крышкой * на маленьком огоньке сверху на плите печем пиццу не поднимая крышки, Пицца готова когда полностью расплавится сыр (где-то минут 10).Очень вкусно поверьте. Главное не надо возиться с духовкой.
Сергей Шэста
Guest
post #590 Старый 02.06.2011, 18:07
(Y) (Y) (Y) Проверено! Очень быстрый рецепт пиццы. Причем начинки могут быть самые разные
У меня будет всё
Guest
Ответ