Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 19.04.2011, 04:09
В Германии тоже не всякий простой рабочий разживется... *Смотря сколько получает... Здесь свои сложности, вопрос в том, кто и как себя пр
Куглер
Guest
post #52 Старый 19.04.2011, 04:09
Ольга, нам тут тоже ничего не дарят, что бы жить нормально надо очень много вкалывать что времени на личную жизнь не остаётся.
Maria S gi
Guest
post #53 Старый 19.04.2011, 04:10
...при этом чувствует... Некоторые не могут годами смириться с тем, что социальный статус меняется, да и устройство жизни иное...
Куглер
Guest
post #54 Старый 19.04.2011, 23:01
Прочитала многие мнения, здесь Вам ничего не дарят в Германии то есть ,и цены здесь не маленькие , вы сравниваете не сравнимое в России мы выучились и за образование я не платила у меня два выших у меня много знакомых они приспосабливаются и живут не плохо когда ежу в Россию всегда у девляюсь люди плачут что денег нет ,а посмотришь машины не хуже чем в Европе,
Людмила Гжэг
Guest
post #55 Старый 20.04.2011, 00:58
Вы Людмила не сравнивайте время когда вы учились и сейчас,сейчас у нас почти все образование платное и стоит это не маленьких денег,плюс еще нужно за квартиру заплатить,на еду дать,одеть обуть.Учеба стоит 30000 руб в год,квартира минимум 2,5 тысячи руб в месяц,2-3 тысячи на еду,дорогу,тетрадки,книжки и все это при зарплате 6000 руб в месяц,киндергельд 294 руб.Попробуйте проживите
Полотнянщикова
Guest
post #56 Старый 20.04.2011, 04:46
Ни при каких обстаятельствах нельзя плохо отзываться о своей стране, а значит о людях которые в ней живут, какой бы она небыла. А свои мысли держите лучше при себе
Олег Ванэ
Guest
post #57 Старый 20.04.2011, 05:19
страна и люди это разное,люди у нас замечательные,страна она не виновата что у нее правительство такое-о людях совсем не думает
Полотнянщикова
Guest
post #58 Старый 20.04.2011, 05:40
И поймут вас только люди которые живут здесь а не там. Им до нас нет ни какого дела, так же как и нам до них. Сильная Россия нужна только России.
Олег Ван
Guest
post #59 Старый 20.04.2011, 17:00
А кто вам сказал что в Германии обучение бесплатное мы тоже платим за студию и за квартиру и это до тысячи в месяц ,и еще мы платим страховки и вообще нельзя сравнить не сравнимое,и у меня много знакомы и родных в России и детей учат и работают ,у меня еще в студенчестве был случей когда мы студенты не имели столько денег как мои однокласники которые закончили училище или техникум работали
Людмила Гжэг
Guest
post #60 Старый 20.04.2011, 17:18
имели уже квартиры,а мы молодые специалисты с маленькой зарплатой,начинали жизнь они над нами подтрунивали ну что учеба дала не кола недвора, а сейчас немного по другому инженера имеют больше чем рабочии и потому что работа головой стала нормально оплачиваться как в России так и в Гемании.Да мы получаем детские деньги ,но жизнь у нас тоже дорогая не возможно сравнить бензин 1,68 примерно 2 машины заправить ,квартира до 1000 и мед страховка, на машины страховка,и еще пару страховок в конце остается не так уж много то же нужно все рассщитывать. Меня всегда *раздражает когда говорят ,но у вас за границей все проще ,социал дает деньги, квартиру оплачивает,я не одного дня на социале не сидела я своего мужа вижу утром рано и вечером позно ,деньги пардон не растут на деревьях так же как и России везде хорошо где нас нет ,а люби в России гораздо сердечные,здесь тебя на порог не устят если ты без приглашения пришел что нибуть узнать,а в россии за солью можно к соседке просто постучать .:-)
Людмила Гжэга
Guest
Ответ