Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 29.11.2010, 13:58
Девочки, здравствуйте! Хочу с вами поделиться успехом в приготовлении индюшки в этом году. Уже 14 лет пыталась добиться хорошего результата и никак не получалось. В этом году решила на все плюнуть и сделать ее по собственному наитию. Купила не замороженную индюшку на 13 lb. За четыре часа до застолья, натерла слегка солью и специями (разные специи в баночке, продается в Cоstco, без соли). На руки полила оливковое масло, намазала им индейку. Закатила ее в мешок для запекания и два с половиной часа в духовку при температуре 390 местных градусов. Потом развязала мешок и в отдельную миску вылила оттуда весь сок с жиром, что дала индюшка. В глубокую чашку насыпала сухарики для начинки индюшки и полила их индюшачим соком. Он почти весь туда ушел. Потом ложкой заталкала эти сухарики внутрь индюшки и снова в духовку на полтора часа под фольгой.
Результат очень порадовал! Сочная! Прожарилась отменно! Никакого дыма в доме! Не надо поливать каждые пол часа обжигая лицо и пальцы!
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #52 Старый 29.11.2010, 14:01
Про те сухарики в индейке вообще отдельная тема. Их просто разобрали моментально! редкий случай, всю птичку съели восемь человек без остатка.
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #53 Старый 29.11.2010, 14:07
И еще рекомендация по индейке. Очень рекомендую брать обычную индюшку "Butterbоll" в Safeway. Что-то мне кажется, что они самые вкусные. Буду рада, если кому-то помогут мои советы.:-) (pl) (D)
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #54 Старый 29.11.2010, 14:08
Люба классно!!! Кажеться что это легче простого. Я тоже купила кульки для индеек но не использовали их. Спасибо что поделились рецептом. Хорошо бы напомнить о нем в след году!!!!
Senior Member
Sweet вне форума
post #55 Старый 29.11.2010, 14:13
Да забыла рассказать что моя своячница сделала грибы в сметане типа жульен. Пюре мы все сьели во время закусок с рыбцой и селедкой (ну какой русский сядет без этого за стол??) поэтому индейка у нас была с грибами. Вкусно очень!!!
Senior Member
Sweet вне форума
post #56 Старый 29.11.2010, 14:26
А у нас индейску съели не моргнув глазом всю..(Y) :-P :-P :-P :-P ......по рецептику Ланки-Светланки ( надо етот рецептик мне распечатать на следующий год........ уж очень понравился мне и всем моим гостям) .......на гарнир готовила отварной картофель под чесночно-укропным масляным соусом.........и еще всем понравился клюквенный салат рецепт которого я описала ниже........очень полезная штука ( все перетертое через блендер клюква+яблоки+орехи+селери..........и салаты тоже сьели.....мы доели на второй день......:-D ;-) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #57 Старый 29.11.2010, 15:27
Гуля. Я даже не знаю что в этой индейке было такого special?? Rosemary, basil or garlic?? Или комбинация всего этого. А ты поливала ее еще чем то или нет!?? Я боялась что будет суховата и поливала клюквенным соком. Базилик был свежим а розмарин я весь не использовала.
Senior Member
Sweet вне форума
post #58 Старый 29.11.2010, 15:41
Лануся мы индейку не поверишь смазали не свежими розмарином / базиликом а сухими травами, внутри индюшки поместили свежие клюкву и апельсины кусочками, снаружи помимо специй намазали сливочным маслом, и в поддон налили немного воды........и все это проделал муж без меня пока я спала рано утром...я ему распечатала твой рецепт *оставила на столе и он согласно ему и сделал ....он конечно ее заливал соусом из масла ,специй, чеснока, и водички........все что что стекало с индейки.....вкус получился отменный...........вот почему я хочу запомнить и скопировать *себе в кулинарный альбом именно этот рецепт.......(Y) :-P
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #59 Старый 29.11.2010, 15:51
Гуля ну кашу маслом не испортишь! я как раз сделала в точности как там написано было, и масло было оливковое растертое с чесноком....внутри индейки ничего не было кроме этого соуса с розмарином и базиликом (свежим) но я думаю что в любом случае ее надо поливать собственным соусом чтобы не была сухой....в след году я попробую поместить ее в спец кулек для *roasting который я купила тоже но не использовала....я поставила ее в 10 утра и выключила в 4 дня так что все было perfect!(v) (Y) (D)
Senior Member
Sweet вне форума
post #60 Старый 02.12.2010, 09:55
Какую я вкусную тему пропустила в отпуске :-D надо бы скопировать рецепты-на след. год могут очень даже пригодиться!
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
Ответ