Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.11.2009, 10:58
Хочу присоединитьсяк Ольге в том,что "совковость"-это не нац. принадлежность,а состояние того или иного индивида.Если у меня нет этой зависти к окружающим меня людям здесь или в России,нет этой злобы,что у кого-то жизнь лучше устроена,чем у меня,но я готова помочь людям всем,чем могу-почему "чесать всех под одну гребенку"? Вот как говорят некоторые друзья-американцы о нас-у вас постоянный "сompetition" друг между другом.Вот где проблема "закоренелой совковости"
Важенина
Guest
post #52 Старый 25.11.2009, 11:03
Ну и среди американцев зависти и соревновательности хватает.
Каждый знает, кто когда-либо окунулся в корпоративный мир.
Юра Давыдан
Guest
post #53 Старый 25.11.2009, 11:09
Они на этом замешаны с детства, даже муж с женой соревнуются. Так что это не только наша особенность. Вот, так называемый "коллективизм" - в пику американскому индивидуализму, я бы отнесла к совковым качествам. Но мне это качество нравится до сих пор. Видимо нужно выдавливать по капле.
Попова
Guest
post #54 Старый 25.11.2009, 11:11
Да,но столько соревновательности,сколько у нас,выходцев из бывшего Союза,пожалуй у них нет.Да что стоит в Москву в Шереметьево-2 прилететь,и там уже видишь,как выражение лиц в сторону высокомерности меняется.
Важенина
Guest
post #55 Старый 25.11.2009, 11:13
А эта высокомерность-это защитная реакция. Ею прикрывают неуверенность. Отсюда и агрессия, хамство и наглость
Юра Давыдан
Guest
post #56 Старый 25.11.2009, 11:13
To Olga and Elena - (Y) Совершенно согласна с вашим мнением. Во-первых, нельзя всех "под одну гребенку", хотя и бывают обобщения, но и исключения бывают. Правильно, что заметили - от того и народ злой или завидует, что у кого то жизнь лучше устроена и смогли обустроиться в США. Во-вторых, каждый судит по себе и своему опыту. Обычно хорошим людям втречаются на пути хорошие и наоборот...как магнит притягиваем себе подобных. (Кто нибудь читал "Трансерфинг" В. Зеланда?) Только вот я пока притянула к себе большое количество народа из стран Европы и Латинской Америки, нежели из России.
Не знаю, может потому что я живу пока in the middle of nowhere в Зап. Вирджинии, тут то русских мало:-D
Elena Don
Guest
post #57 Старый 25.11.2009, 11:18
а выражение высокоменрности у большинства народа, кто летает на самолетах в России, не заметили? Я была в разных аэропортах...смех да куры А одежда -лучшего покроя, каблуки у девушек..(видимо, для удобства передвижения по салону)
Elena Dond
Guest
post #58 Старый 25.11.2009, 11:26
Может это немного не по теме..но вот такой вопрос меня часто спрашивают друзья, родственники из Росссии: как к русским относятся в США? А у меня однозначного ответа нет - it depends. У меня много друзей -иностранцев и хорошие отношения с американцами. Их отношение как то сложнее понять -они держатся на позитивно-нейтральной позиции, вежливые и учтивые...пока они раскроются -век пройдет У кого какие мнения? Порой, бывает, на конференции к примеру, спрашивают -от куда я. Я отвечаю -из России. Обычно, 2 реакции: "А, I see" и разговор закончен или "Ой, как интересно" и пошла-поехала дискуссия о наших странах и народах.
Elena Dond
Guest
post #59 Старый 25.11.2009, 11:28
Кстати об одежде. Недавно был на одном большом неформальном семейном сборище. Были там и люди которые очень и очень состоятельны. Но одеты - очень и очень просто и даже бедно. В России их бы не пустили и на порог приличного ресторана. Но им не надо ничего доказывать никому. Им важнее комфорт.
Юра Давыдан
Guest
post #60 Старый 25.11.2009, 11:33
Да это так. Хотя я сам люблю хорошую и удобную и не очень дешевую одежду. И обувь!
Юра Давыдан
Guest
Ответ