Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 15.12.2010, 06:00
итак, далее: Познав новый уровень сладкой жизни (это вам не обкомовская дача и едаиз распределителя) они попытаются жить так же как и раньше и послекраха. *Где взять деньги на Мейбахи и усадьбы?""""" * * давайте начнем с того, что в 1917 году одни уже вкусили и прелесть и сладость роскошной жизни, а где и как они доживали свой век? в том числе были и мои предки, вернувшиеся в СССР только в 50-х годах, на Целину....и не нужно пенять на крепстное право, ибо в то время люди ( ростой народ) еще не знал жизни при коммунистах- а ведь, лукавить не будем- не все в Союзе было крамольно плохим *тяжелым к тому же, если вспомнить историю, то 20 лет назад народ перестали слушать уже в наглую- когда за сохранение СССР проголосовало подавляющее большинство, а ведь все это, извините, но прекрасно сохранилось в памяти и так же как и недовольство всеми псевдо-реформами "празападными".... ну не наш это путь, нельзя заставить пингвина летать как птицу...
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #52 Старый 15.12.2010, 07:21
Если народы населяющие бывшие советские республики на открытом референдуме решат что они хотят быть в составе единого государства то конечно это неплохая идея. Но если это будет внедряться нажимом и шантажом из кремля , как это происходит сейчас , то это приведёт скорее к очередной войне. Объединение на равноправных началах и колонизация - разные вещи. Думаю что сегодня жители кавказских республик скорее готовы отделиться от России чем Белорусы или Украинцы готовы к ней примкнуть. А уж о прибалтике надо забыть навсегда. Имперские замашки уже давно выглядят смешными на фоне откровенного грабежа казны. При таких темпах расходов на "успокоение" народа и оттока наворованого за рубеж , через пару - тройку лет бюджет России будет близок к коллапсу.
Senior Member
Konsta вне форума
post #53 Старый 15.12.2010, 16:47
Референдум один был, когда народы были за единство, и если провести ещё один на всём постсоветском пространстве, то и сейчас, и Я в этом уверен, общая цифра в процентном отношении, будет в большинстве за еденение, только нам русским это надо?
Валерий Судак
Guest
post #54 Старый 15.12.2010, 16:56
Кстати, а с алегархами и прочими ,, не хорошими, , народ потихоньку разберётся, если верить М. Задорнову, мы древняя нация, ещё оказывается древнее всех египет ских пирамид, и вся европа это наши выродки, так что переживём перезимуем все коллапсы и кризисы.
Валерий Суда
Guest
post #55 Старый 16.12.2010, 01:30
Да уж, понаписывали тут господа Валерий и Вячеслав страшилки по поводу возрождения СССР... Не дай Бог... Зная настроения людей в Киеве, думаю что может быть и война. Не пойдет Украина в Союз. Люди просто возьмутся за оружие. Да и нашим властям стоит задуматься - нужна ли такая "дружба" с Россией. А то ведь власть и поменять можно...
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #56 Старый 16.12.2010, 03:28
Олег, распространение автомобилей-гибридов примерно такая же фантастика как, использование *Луноходов для покорения марса:-) неужели вы реально считаете, что Россия не просчитала нефтянной вопрос?
1. Распространение автомобилей гибридов это не фантастика, а реальность. Я живу в Нью Йорке и своими собственными глазами наблюдаю как почти весь парк такси а также полицейских машин был переведен на гибриды. Продажи Chevy Volt и Nissan LEAF должны составить около 500 тысяч чуть ли не к концу 2011 года. Китай вкладывает 15 миллиардов долларов в создание электромобильной индустрии. *Я бы не смеялся так сильно будучи гражданином страны, единственным источником дохода которой является сырье. В первую очередь нефть.
2. Если Россия просчитала нефтяной вопрос и готова к жизни без этого дохода, то она *сделала это так секретно что никакой Джулиан Ассанж не докопается.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #57 Старый 16.12.2010, 03:56
Олегу Сахно: а чем гибрид экономичнее обычного авто? Там что то новое - двигатель обычный и электромотор обычный. Вся разница в розетке - её подключают на ночь и создаётся иллюзия меньшего потребления бензина. Но с учётом того, что почти все электростанции в США - не атомные, т.е 80% тепловые, то для производства той же электроэгнергии сжигают тоже газ или мазут. Только стоит такая машина вдвое дороже. Это специальный лохотрон для США - закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Пусть разводят автостроители дальше. Сразу в два раза больше бабок за один автомобиль.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #58 Старый 16.12.2010, 04:02
Андрею Журавлёву. Вы думаете, что в России чёкнутые объединятся с бедной Украиной. С белоруссией вынужденные отношения - транспортный и газовый коридор и народу в 5 раз меньше, чем на украину. Дотаций надо в 5 раз меньше. А зачем России нужна Украина, если газ и нефть можно продавать по мировым ценам? В России и так дотационных регионов полно. Какие-то странные, вообще то иллюзии ходят по Украинской земле. Я ещё ни одного человека не встречал, кому хочется уменьшить среднюю зарплату в России и без того не Европейскую. В Москве средняя зарплата больше чем в Праге и это заслуга развала СССР. Все ресурсы остались в России, вся наука, атомное машиностроение и многое другой. Нет, спасибо. Если уж и объединятся. то с более богатыми странами - на это я согласен.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #59 Старый 16.12.2010, 05:30
да уж, господа *буржуины, видно вам с русским народом давно не по пути...Один из Хохлэнда обещает за оружие взяться, другой ему в ответ- а нужно ли это русским? Слава Богу, что таких как вы, уважаемые господа, не очень много.... Всем вам хочется сказать- не спешите Вы хоронить Россию, даже сидя за бугристым океаном..... Россия жила, живет и будет жить и СССР довольно скоро объединится в почти тех же границах, что и раньше...Прибалтики не будет? спорный вопрос, как говорится поживем-увидим.... даже если и так- то Россия от этого не обеднеет.....Итак что же касается НУЖНО ли это русским? Господа, а вы не забыли сколько русских сегодня проживает в странах средней Азии и не имеет возможности приехать на ПМЖ в Россию? а между прочим, люди там живут далеко не самые худшие представители своего народа....
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #60 Старый 16.12.2010, 05:35
и еще, всех нас с начала 90-х годов пытаются приучить к тому, что любой союз ( даже семейный) мы должны расчитывать исходя из материальной выгоды, мол так делается на Западе, в той же америке.....хм, а ведь между прочим, в америке дела с экономикой сегодня обстоят не самым лучшим образом- чему и у кого нам-русским стоило учиться? я это к тому, что праоамериканские демократические принципы и свободы, все эти идеалы для а- суть фикция и просто ненужный бред....
ВЯЧЕСЛАВ Tvity
Guest
Ответ