Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 06.10.2009, 04:23
наверно муж очень не плохо зарабатывает и немного оторвалась от действительности...

Муж получает примерно столько же, как и я...
У нас свой дом, купили в 1998 году, и стоил он гораздо меньше, чем сейчас стоит...
Тем не менее мы платим mortgage, налоги за дом и услуги, и на это уже одна зарплата уходит. платить еще очень долго!
Кроме того, мы выучили двух сыновей, в хороших университетах, где обучение стоит около 30000 в год...
Так что от действительности я не оторвалась, и думаю, чо в России, если зарабатываешь $3000 в месяц, можно прожить лучше, чем на те же деньги здесь!

Только где это в России платят такие деньги в месяц?
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #52 Старый 06.10.2009, 04:27
Я писа живём в Москве м. Академическа.... работает сын на телевидение 1 канал новости!
Борис Макс
Guest
post #53 Старый 06.10.2009, 04:27
Ну, в Джерси маловато будет, а у нас страховки даже на машину дешёвые.
Борис, арифметика проста. Мы часто считаем деньги неделями. 900 чистыми. На двух-трех человек питание-250 хватит. Одежда- копейки. Джинсы 10-15, майки- 5-10, рестораны доступны, иногда дешевле, чем в супермаркете получается. Поход в магазины не обременяем и не напрягает вопросом "А мне хватит?". Телефон- 40 в месяц, заправить машину- 20 в неделю. Машина- от 4000 можно купить нормальную японку, если не привередничать. Снять и купить жильё- другой вопрос. У нас дорогое- около 1000 в месяц за двушку(мы считаем спальнями). Те же женьги, если платить за купленный дом, но тогда ты привязан к месту, сейчас трудно продать, легко купить. Это- скромно, но вполне прилично. Но 3000 это не предел совсем. Кондиционерщики легко получают 25-30 в час даже у нас(800-1000в неделю чист). После 40 часов в 1,5 раза-переработка. Русские люди- халтурим по вечерам за нал.
Сергей Пани
Guest
post #54 Старый 06.10.2009, 04:33
Друзья, Вы знаете сейчас в Москве бухгалтер в не большой фирме получает две и более тысяч долларов, Менеджеры получают от 2500, 10000 и от 10 000 и далее 50 000, Топовые менеджеры.... Это крупные компании.... у некоторых есть бонусы годовые... не хочу вас расстраивать суммами! (не поверите)
Борис Макс
Guest
post #55 Старый 06.10.2009, 04:33
работает сын на телевидение 1 канал новости!

Вот именно!
И многие русские люди там работают?
Да, на телевидении сейчас очень круто получают!
А сколько у вас в среднем по Москве?
А у нас $3000 в месяц грязными, это, я думаю, гораздо меньше средней зарплаты!

Так что по деньгам сравнивать абсолютно бессмысленно!
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #56 Старый 06.10.2009, 04:35
Я писа живём в Москве м. Академическа.... работает сын на телевидение 1 канал новости!
Я понимаю, в Москве это и не такие уж и большие деньги.
Там жизнь куда дороже! Но спокойнее жить здесь. Экология, природа, безопасность тоже имеют значение. Вообще, много факторов.
Сергей Пани
Guest
post #57 Старый 06.10.2009, 04:38
***********.gks.ru/gis/tables%5CUROV-7.htm
средняя зарплата в Москве - $1000/месяц.
Senior Member
Mike вне форума
post #58 Старый 06.10.2009, 04:39
не хочу вас расстраивать суммами!

Борис, не волнуйтесь, мы не расстроимся!:-D
Потому что мы имеем и русское телевидение, и интернет, и новости, и родственников там имеем! И можем сравнивать!
Я верю, что Вы, и еще очень многие хорошо живёте!
А обо всей России вы не волнуетесь?
И как не сравнивай, средний американец живет ГОРАЗДО лучше среднего россиянина (Увы!), и даже, я думаю, любой безработный тоже!
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #59 Старый 06.10.2009, 04:39
А я и не говорил что СРЕДНЯЯ.... я написал как есть... Есть зарплаты и 500 но не ниже, секретари получают от 1000...
Борис Макс
Guest
post #60 Старый 06.10.2009, 04:40
$20 в неделю заправить машину? Вы как далеко ездите?
В Волмарт и на работу . Живём рядом с океаном, туда пешком.
Как правило, если вы работает на кого-то, то вам дают машину с бензином.Это я Борису. А на 20 раньше я так же ездил на работу и в магазин по дороге раз-два в неделю. Маленькая японка, 30 миль/галлон.
Сергей Пани
Guest
Ответ