Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 12.09.2008, 05:10
Алёна, я с Вами согласна,что в Донецкой области (и не только там) есть районы, где люди живут в таких же ужасных условиях,как в районах с преимущественным проживанием латинос,чернокожих,и др. и вообще малоимущих во многих городах США.
Кишкина
Guest
post #42 Старый 12.09.2008, 05:23
Господи, ну причём тут США, Нина, в США они так живут, потому, что они так решили жить, они выбрали для себя жить так вот и всё, а не потому что их до етого кто то довёл, возможно вы ответите что Донбасские шахтёры тоже выбрали для себя такой образ жизни и захоти они то стали бы все Абрамовичами...? У шахт хозяин есть? Или добро народное? Кто отвечает за стостяние дел на шахтах и за их безопастность...?
Алёна Стака
Guest
post #43 Старый 12.09.2008, 09:58
Не знаю, вроде не в тему ( да я и не поняла, про что она, да ладно). Но у вас тут разговор о бедных шахтёрах зашёл и я вспомнила.
Пару лет назад видела по телику передачу про американских шахтёров из одного штата. У них шахту закрыли, работы нет, жили семьями с детьми на мизерное пособие по безработице, никакого мед. обслуживания..Люди голодали! Им раз в месяц привозили бесплатную еду. Жили в нищенских условиях, в полуразрушенных mobil homes...Все семьи белые. И никакой работы, кроме шахты в городе и окрестностях не было. Люди боялись бросить последнее и уехать..да и денег уже не осталось... Я была в шоке.
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #44 Старый 12.09.2008, 12:49
Думаю, что после того как их показали по телеку у них всё наладилось....Я не знаю, наверное я узко мыслю, но я всегда думаю над тем, что ведь наши люди и не только наши люди смогли сюда приехать, те которые ехали через Италию без копейки в кармане, без языка, а соответственно без специальности, какя специальность без языка, а многие и со специальностями которые здесь никому не нужны и с детьми, смогли вучить совершенно незнакомый язык, прижится в стране с совершенно другим укладом, на чужой земле фактически и построит жизнь с нуля, кто лучше кто хуже, но с голоду никто не умирал и не слышала я что бы поголовно не могли устроится и тут Американцы котроые родились в сетой стране которые знают язык, ето их родина, и работы нет и все погоовно сидят и боятся сдвинустя с места и с голоду чтуь ли не умирают..ну не понимаю я етого.....
Алёна Стакас
Guest
post #45 Старый 12.09.2008, 21:51
Мы уже как-то сильно здесь удалились от темы.В другую перешли бы что ли? Я вообще-то отрицательно к этому отношусь.Алёна, в каждом обществе есть такая соц-ная прослойка,которая живет "на дне".Причины разные и их столько,что места не хватит описывать. *Шахтёры-то как раз во все времена жили не плохо,и сейчас живут не плохо.В таких ужасных районах в основном живут люди разные, вышедшие из разных слоев общества, и даже бывшие интеллигентные люди.Кто в силах выбраться из этих условий-выбираются,а кто нет-там так и доживают.А Ваше последнее сравнение нас-эмигрантов с местными американцами:да, думаю с ней согласятся все.Они сами для такой категории населения придумали выражения "white trash" *и т.п.
Кишкина
Guest
Ответ