Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 12.04.2011, 02:55
Глеб, создавший эту тему был отправлен отдыхать за разные высказывания, так что он тебе не ответит. Я с тобой полностью согласен по поводу боления за страны своего происхождения, или еще хуже - своих пра-прадедушек. Ответ - зараза мультикультурализма. Сто лет назад новый житель США стремился к тому чтобы стать поскорее американцем, он прекрасно знал и помнил откуда он приехал и что ему дала его новая страна. За последние 30 лет по Америке разрастается как раковая опухоль комплекс неполноценности. И Обама, и тот факт что его избрали тому лучшее подтверждение.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #52 Старый 12.04.2011, 03:10
Ес ит из
всем хотим помочь, забывая о себе. по телику постоянные рекламы с призывами помочь небольшой копейкой голодным детям Судана, Чада и ещё каких никаких стран 18ого мира. пока в твоей стране есть голодные дети - забудь про голодных детей других стран. разве что если это дети близких тебе людей. тогда это персонально.
"желать добра" своей стране стало не популярно. помогаем всем кому не попадя, кроме себя, а потом удивляемся чего штаты на грани банкротства.
Урфин Джус
Guest
post #53 Старый 12.04.2011, 03:41
типично. "я всем всем людям желаю добра только соотечественники мои рылом не вышли".
Урфин Джус
Guest
post #54 Старый 12.04.2011, 04:11
Если у вас дом хуже чем у соседа .....Вы будете ненавидеть себя или соседа?
А почему в этой ситуации кто-то должен кого-то ненавидеть? Те у кого что-то хуже, либо этого не замечают, либо придумывают внешние причины либо говорят что им так именно и нравится.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #55 Старый 12.04.2011, 04:14
Миша, согласен... Только не забывая при этом, что его правительство эту войну развязало... точнее, способствовало её началу... *Вадим, это только Ваше мнение...Вообще то Гитлер начал не с русских...ладно,молчу,а то опять *русрфобы антисемиткой назовут
Надежда Чэ
Guest
post #56 Старый 12.04.2011, 04:18
Яна, то есть я не один из тех, которых Вы в Африку НЕ возьмёте? :-)
просто то что Вы написали очень похоже на то как говорят популисты-космополиты.
"я всех всех всех люблю и всем всем всем желаю добра. и никогда никогда ни о ком ничего плохого не скажу.... только хочу быть подальше от всех своих потомучто они есть быдло"
а в остальном - мир, дружба, жувачка!(v)
Урфин Джус
Guest
post #57 Старый 12.04.2011, 04:28
ну да,Глеб!У меня ко всем народам любовь платоническая!А вот к отдельным индивидуумам....:-P
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #58 Старый 12.04.2011, 04:29
Олег, скажите пожалуста , как Вы думаете , если у чела, дома в 4-х странах , какую из этих стран , он должен считать своей?
Жанна, я не думаю что такой человек что-то кому-то вообще должен. Есть такое выражение "У богатых свои причуды". Я говорю о простом человеке, среднем классе.
Человеке который хочет проснуться утром, найти машину в том же месте где припарковал, отвести ребенка в хорошую безопасную школу, закупиться продуктами на неделю на сумму не превышающую стоимости 4х суши роллов в Москве, имеющем страховку на случай смерти или болезни а также пенсионный фонд, человеке полностью покрытым медицинским обслуживанием. Человеке имеющем возможность предложить свою рабочую силу на открытом рынке труда, и за свою работу получить рыночную цену. Способном на эти деньги жить и путешествовать а также развлекаться и копить.
Именно по этой причине в Америку рвутся миллионы людей. From the coolest places on earth. Стабилити, матушка.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #59 Старый 12.04.2011, 08:46
Есть такое выражение "У богатых свои причуды". Я говорю о простом человеке, среднем классе.
Олег, а почему вы ведете сравнение на уровне "простый людей", *а не сравниваете .... с *Евреями, которые сейчас живут в России ?
Jeanna Shyvo
Guest
post #60 Старый 12.04.2011, 14:18
Олег, а почему вы ведете сравнение на уровне "простый людей", *а не сравниваете .... с *Евреями, которые сейчас живут в России ?
Во первых, евреи в России живут разные. Мне не кажется что у Аллы Юсуповой есть дома в 4х странах. Хотя, может я и ошибаюсь.
Но я догадываюсь к чему Вы ведете. Вы имеете ввиду тех некоторых, которые вернулись в Россию и разбогатели до умопомрачения? Зачем мне сравнивать себя с этими людьми? Я и с жителями Дакота Билдинг себя не сравниваю. Кому щи не густы, а кому жемчуг мелок.
Если сравнивать жизнь в Америке и России, то смотреть надо на жизнь среднестатистического класса. Мне моя жизнь нравится больше чем жизнь моих одноклассников, оставшихся в Киеве.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ