Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 31.03.2009, 03:47
Владимир, я нигде не сказала, что иудеи и мусульмане являются язычниками, однако ритуалы некоторых конфессиональных ответвлений имеют явно языческий характер. Свою позицию по отношению к питанию, а также к мясным продуктам, над которыми были произведены ритуальные манипуляции, я уже высказала. Истина неизменна во времени, на то она и истина. Религиозный диспут вести не хочу по причине полной его безполезности. Продолжим разговаривать о продуктах?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #52 Старый 31.03.2009, 03:55
Кристина
согласен, что обсуждение не для этой ветки. Хотел бы разделять вашу убеждённость по поводу истины, которая неизменна во времени
Senior Member
nonamer вне форума
post #53 Старый 31.03.2009, 05:40
Ребята,так я так и не понял,сколько денег уходит на питание,всё вокруг да около.Кто мне может вразумительно ответить;сколько нужно денег для того,чтобы прокормиться месяц в большом городе Канады для семьи из 4-х чел.,включая двоих маленьких детей,без ресторанов,по минимому.Заранее благодарен за подсказку
Junior Member
Ядрёна Вашь вне форума
post #54 Старый 31.03.2009, 07:15
Леня,я думаю никто не сможет сказать с точностью..питание у всех разное и предпочитание к магазинам-тоже...Можно покупать продуктъ из ФООДБЕЙСИКА..а можно из СОБЕСА И ДОМИНИОНА..цена разная-качество тоже...другие кушают только "органик"........а можно и у китайцев...дешево-но сердито...
Member
алиса вне форума
post #55 Старый 31.03.2009, 22:04
по статистике по 100 долларов на человека. Если питаться тем чем привыкли на родине- картошка, макароны, мясо. Надо просто всегда смотреть на цену. Если брать окорочка вместо грудки, то это дешевле раза в три. Нам и привычнее, потому что грудка сухая... но полезнее *:-D *мне кажеться что сыр тут дорогой, и хлеб.
агния
Member
агния вне форума
post #56 Старый 31.03.2009, 22:06
Леня, если вы собираетесь жить в Торонто, то зайдите на линк ***********.flyermall.com/web/flyer/store.html, найдите там магазины Price Chopper, Food Basics, Metro, Loblaws, Highland Farm и посмотрите их еженедельные флаерсы, тогда у вас будет представление о ценах, а требуемое количество на свою семью вы посчитайте сами.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #57 Старый 31.03.2009, 22:15
100 долларов на человека в месяц? Нереально... Разве что брать самое дешевое на распродажах... А ведь в семье двое детей, их надо кормить более менее качественной едой. Куриные грудки, к слову, совсем не сухие, особенное если сделать отбивные в яйце, то очень сочные, нежные. Если покупать в китайских супермаркетах, то можно очень хорошо сэкономить на продуктах, но придется ездить. В русских магазинах можно легко вылечиться от приступов ностальгии, расставшись при этом с некоторой суммой денег. Зато купите привычные по вкусу продукты.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #58 Старый 01.04.2009, 00:03
Кристина, согласна с вами по поводу молока. Фермера, что продавал непастеризованное молоко, судили, штраф дали 50К. А молоко из магазина ну никак не скисает... а если уж прокиснет, то это не простакваша...мерзость какая-то. Мы покупаем продукты в * Michael-Angelo's. Это итальянский магазин, к сожалению на весь GTA их только два - в Мисисаге и Мархаме. У них хорошие овощи-фрукты и курятина. Еще одна сеть магазинов - Longo's. Тоже хорошие фрукты-овощи, мясо, и...дороже, чем в Бэйсике. А кому далеко ехать до русских магазинов за любимой колбаской можете найти всяческие копченности и СЫРЫ!!!! в огромном ассортименте в польском суперсторе - Starsky. Да, все это относится к Торонто и его окресностям.
Альфа
Member
Альфа вне форума
post #59 Старый 01.04.2009, 10:21
Мне тоже плохо вериться что на 100 дол. можно месяц жить, но так в большинстве случаев почему-то говорят. Можеь если только облжиться магазинными и каждый раз *покупать только все на *распродажах... В начале кризиса в нас в квебекской области телевизор просто лопался от репортажей как съэкономить на еде.

Поселившись в Онтариевской области, мы мясо покупаем в Костко ( раза два дешевле *чем в Метро), овощи, фрукты в *Фермерс маркете. Остальное все таки в *Метро или Фортиносе.

Longo's -тоже понравился, но мы к нему не привыкли и не по дороге он.

Фудбейсик и Нофрилс- отпали сами собой, бейсик, он и есть бейсик....если бы кто-то из них через дорогу был, ходила бы, а специально ехать *:-|
агния
Member
агния вне форума
post #60 Старый 01.04.2009, 22:21
В Костко мясо дешевле, но такими ж здоровенными корытами! Костко для кошелька вообще опасный магазин - придешь за одним, по ходу наберешь всякого приглянувшегося товара и набегает почти всегда больше сотни. Да и по ценам Костко длаеко не для экономии. Сэмс Клуб был немного дешевле, но он закрылся... Рядом Прайс Чоппер - всегда удобно забежать и прикупить необходимое. Мой совет хозяйкам - отбросьте гламурную понтовость и наслаждайтесь жизнью.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ