Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 04.11.2008, 23:52
Новости футбола в Болгарии
Владелец "Левски" Тодор Батков в своем телеинтервью признал, что в болгарском футболе существует проблема договорных матчей, сообщает Reuters."Да, это так, - сказал Батков. - Я всегда старался уберечь свою команду от подобных вещей, но сейчас для всех стало очевидно, что результатами матчей манипулируют. В частности, в угоду подпольным тотализаторам. Это не секрет, что ФИФА собирается расследовать ситуацию в ряде стран с похожими проблемами, и, думаю, что Болгария будет в их числе".
* *Президент Болгарского футбольного союза Борислав Михайлов обсуждал сложившуюся ситуацию с президентом ФИФА Зеппом Блаттером на личной встрече в октябре. После чего заявил, что признает наличие проблемы договорных матчей и существования подпольных тотализаторов, и будет с ней активно бороться.
Виктори Я вне форума
post #52 Старый 06.11.2008, 08:08
Больше всего мусульман в % соотношении из всех стран ЕС проживает в Болгарии
В Болгарии по сравнению с другими странами Евросоюза проживает наибольшее в процентном соотношении число мусульман. Среди них - большое количество турок, также есть болгары и новообратившиеся лица европейских национальностей. Об этом, как сообщает Focus-Net, рассказал профессор Петар-Эмиль Митев на круглом столе под названием «Межкультурное согласие – стремление к развитию современного общества», прошедшем в Софии.
По словам Митева в стране проживают 3 ключевые этнические группы – этнические болгары (83%), этнические турки (более 9%) и европейцы разных национальностей (5%). Все остальные группы вместе представляют собой менее 1% населения.
Виктори Я вне форума
post #53 Старый 07.11.2008, 21:50
В Екатеринбурге открылся болгарский визовый центр
Как сообщает Уральский турсервер, вчера в уральской столице прошло открытие визового центра республики Болгария.Свою деятельность он будет осуществлять на той же территории, что и действующий Французский сервисный визовый центр.
Как рассказал на открытии консул Болгарии Васил Цветанов, с завтрашнего дня Центр заработает в полную мощность. Кроме того, обсуждается возможность открытия в Екатеринбурге генерального консульства республики.
сроки рассмотрения заявок на визу будут составлять 7 рабочих дней, а срочное рассмотрение – 3 рабочих дня. В центре работают два окна на прием документов и отдельное окно на выдачу. За услуги визового центра будет взиматься сервисный сбор в размере 1000 рублей, при этом консульский сбор останется неизменным.
Виктори Я вне форума
post #54 Старый 08.11.2008, 19:55
В Болгарии хотят ввести комендантский час для водителей-"чайников"
Министерство внутренних дел Болгарии выступило с предложением о запрете появления на дорогах страны водителей, недавно получивших права, в период с 11 часов вечера до 6 часов утра.
Кроме того, таким водителям предписывается соблюдать режим скорости, который является ниже разрешенного на 10 км\час.
По словам министра внутренних дел страны Михаила Микова, эти ограничения нельзя назвать слишком строгими или дискриминирующими, однако общественная дискуссия по данному вопросу необходима.
Период времени после получения водителем прав, в течение которого они или она считаются «чайниками», не уточняется.
Предложение Микова должно быть в течение десяти дней рассмотрено кабинетом министров страны и передано в парламент.
Виктори Я вне форума
post #55 Старый 11.11.2008, 17:38
Болгары построят город на дне озера
Болгарские архитекторы решили привлечь в страну туристов с помощью весьма интересного проекта. Они планируют «достать» из-под воды древний город Севтополис с помощью кругообразной плотины диаметром 420 м и высотой 20 м.
Это будет город посреди озера, причем расположенный не на острове, а на дне самого озера! История зарождения идеи для этого проекта такова: в 1948-м году в Болгарии был обнаружен древний город Севтополис. Через несколько лет он оказался под водой. Сейчас город планируют возродить, «достав» его из-под воды посредством создания огромной кругообразной плотины диаметром 420 м и высотой 20 м.
Таким образом Болгария хочет привлечь туристов, заинтересовав их новой необычной достопримечательностью. Посетители смогут попасть в город на лодках.
Виктори Я вне форума
post #56 Старый 14.11.2008, 00:18
В Болгарии в храме сделают специальный лифт для инвалидов
10 ноября настоятельство Троицкого собора в болгарском городе Русе подписало договор с Обществом инвалидов. Договор предполагает, что в храме сделают специальный лифт для инвалидов. Проект лифта получил благословение митрополита Русенского Неофита.
Пока что инвалиду попасть в Троицкий собор почти невозможно: храм построен в 1632 году, во времена турецкого рабства. Тогда было запрещено строить высокие храмы, поэтому их «утапливали» в землю. Поэтому чтобы войти в храм, нужно спуститься по крутой и длинной лестнице.
Проект лифта преподнесли в дар епархии русенские архитекторы Венцеслав Илиев и Миглена Витанова. Его одобрили и епархия, и Национальный институт памятников культуры.
Виктори Я вне форума
post #57 Старый 14.11.2008, 00:49
Болгарскому музею предложили мощи Святого Иосифа Обручника
Национальному историческому музею (НИМ) Болгарии предложили купить мощи св. Иосифа Обручника. Мощи хранятся в овальном серебряном ковчежце с золотой инкрустацией. Ковчежец запечатан печатью красного воска поверх шелковых нитей; к нему прилагается грамота, удостоверяющая подлинность святыни, выданная 15 сентября 1770 года и подтвержденная 23 ноября 1772 года префектом Ватиканского сакрария (хранилища святых мощей) епископом Ландини. Реликвия предназначалась для того, чтобы ее замуровали в колонну строящегося храма.
В музее заявили, что собираются купить реликвию, но готовы уступить это право Католической Церкви.
В НИМ и прежде поступали мощи святых, но их всегда передавали в Рильский монастырь или в Софийскую духовную семинарию. В собрании музея хранится только серебряный крест с частицей Всечестного Креста Господня. Служители НИМ утверждают, что прикосновение к нему снимает головную боль.
Виктори Я вне форума
post #58 Старый 16.11.2008, 22:35
Землетрясение в Болгарии
Второй за сутки подземный толчок, магнитудой 4,0 по шкале Рихтера, зафиксирован сегодня в столице Болгарии Софии. По данным сейсмологического центра Геофизического института Болгарской академии наук, землетрясение произошло в 7.05 по местному времени, и продолжалось около 3 секунд. Его эпицентр находился непосредственно в самом центре Софии. По данным гражданской защиты на двух домах в центре появились трещины. Жертв нет. О других повреждениях пока не сообщается.
Виктори Я вне форума
post #59 Старый 18.11.2008, 19:15
Болгарский курорт может запахнуть свои двери для посетителей
Оператор курортного комплекса «Албена» на черноморском побережье Болгарии может оставить половину номеров в комплексе закрытыми следующим летом, чтобы избежать работы в убыток.
Турпакеты при этом не подешевеют из-за растущей стоимости пищевых продуктов и строительных материалов. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в апреле 2009 г.
По мнению директора по взаимоотношениям с инвесторами Йовки Страшиловой, Болгария может получить определенную прибыль благодаря кризису, поскольку «бюджетные» путешественники обратятся к более дешевым туристическим направлениям – таким, как Болгария. Однако их количества может оказаться недостаточно для работы курорта «в плюс».
Прибыль «Албены» за 2008 г. сократится на 20% к предыдущему году, до 13 млн левов, как раз из-за текущего финансового кризиса. Кроме того, компания отказалась от своих инвестиционных планов на 2009 г. по этой же причине.
Виктори Я вне форума
post #60 Старый 20.11.2008, 08:49
Новый аэропорт
Возможное строительство аэропорта в Банско обойдется в 30 млн евро. Мэр Банско Александр Краваров сказал, что городу и зимнему курорту необходим аэропорт, чтобы обслуживать чартерные рейсы и частные самолеты. Этот проект мог бы быть отложен, но потребность в строительстве аэропорта растет. Банско будет в состоянии разместить 15000 туристов к 2010 году. Меньшие курорты, находящиеся поблизости, также развиваются быстро, сказал Александр Краваров. В 10 километрах от курорта строится поле для гольфа, идет работа по открытию киноцентра в Катарино. В Банско отдыхает большое количество иностранных туристов, а ближайший аэропорт находится в Софии. Расстояние до курортов от Софии составляет около 160 км.
Новый аэропорт в добавление к Пловдиву, Софии и Албене должен быть востребован: Болгария сейчас активно развивает горнолыжную инфраструктуру, и со стороны туристов проявляется растущий интерес к направлению.
Виктори Я вне форума
Ответ