Оксана, Вам здесь никто не сказал, что Вы хамили. Вы даже здесь написали ЭТОТ ответ очень агрессивно. Странная реакция. Могу представить, как Вы реагировали в магазине.:-) Молодцы, что Вы не хамите иностранцам, это говорит о хорошем воспитании:-) Думать мне не над чем. И зачем американцу учить русский язык, когда продавец сувениров просто ОБЯЗАН говорить с ним на английском языке, Вам же известно, что все-таки английский язык международный. Но не смотря на это, со мной все-таки значительнее охотнее говорят в той же Швейцарии : в немецкой стороне - Цюрих, Базель - на немецком, в Лозанне, в Монтре и Женеве - на французском, а в итальянской стороне в Лугано - на итальянском. Я не владею всеми этими языками в совершенстве, но объясниться в магазине вполне могу. Впрочем, так же как и на болгарском. А то, что наши русские ведут себя, очень многие, как победители,напыщенно - это так. Купят апартаменты за 50 тыс.евро и уже князьки:-) .