Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 29.07.2010, 05:47
Надежда, даже не сомневайтесь, и спокойно приезжайте с ребенком отдыхать. Здесь, на самом деле, очень хорошо и спокойно. А те инциденты, о которых Вы прочитали , происходят везде и всегда. Это не значит, что с Вами все это должно случиться. Все будет замечательно, поверьте! Страна прекрасная, люди замечательные. Но как и везде, в семье не без урода. Можно подумать, у нас в России все классно:-) . Но ничего живем же... И не думайте Вы о плохом, не настраивайте себя на какие-то неприятности, и тогда ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Я никого не хотела пугать. Просто написала о моментах, которые могут произойти в жизни. Но такие вещи могут произойти в любой, даже в самой цивилизованной европейской стране, не говорю уж о нашей
Galin Ko вне форума
post #52 Старый 29.07.2010, 05:49
любимой России:-) .
Так что приезжайте с ребенком в Болгарию и отдыхайте на полную катушку!!!:-D . Уверена, получите массу положительных эмоций, кучу удовольствия, огромное количество позитивных зарядов и будете прилетать сюда еще много-много раз!!!!!!!
СОЛНЕЧНОГО ВАМ ОТДЫХА!!!!!!!
Galin Ko вне форума
post #53 Старый 29.07.2010, 15:54
Не бойтесь, Надежда-отдыхать здесь супер!Во-первых,действитльно,здесь тема такая-о неприятностях,а во-вторых,неприятности больше связаны не с отдыхом,а уже больше с жизнью:в же не будите на машине ездить и шкафы таскать?А если просто отдыхать-то лучше не придумаешь,особенно с ребенком!!!Счастливого отдыха!!!!(F) (F) (F)
Светлана Васимь вне форума
post #54 Старый 30.07.2010, 05:19
мы только вернулись из Болгарии, все в порядке, никакой инфекции в этот раз не подцепили. Брали с собой левомецитин, энтерол, уголь, смекту, но ничего не понадобилось,...... отдохнули замечательно....
Воронова вне форума
post #55 Старый 30.07.2010, 05:25
Спасибо вам,я в отзывах про отели начинаю читать. И почти через одного пишут об этом. Сколько стоит вызов врача? И мне самой надо будет платить?
Жаркова
Guest
post #56 Старый 30.07.2010, 06:19
Это надо у страховой компании узнавать еще дома:вот у меня-при возникновении страхового случая я сама плачу,но потом дома мне деньги возвращают,только врач должен быть тот,которого порекомендует страховая компания.Я тоже считаю,что джентельменский минимум надо взять с собой.Я вот не пойму про какую инфекцию, Надежда, говорите,если ротовирусную,то она лечится как грипп,она не лечится антибиотиками, а лечится любыми потивовирусными(типа арбидола,если ребенку больше трех лет).Здесь чисто,но где люди всегда есть инфекция и самое лучшее средство-мыть руки с мылом, не пить сырую воду(пусть даже вам твердят,что она чистая) и не есть не мытые фрукты.Первые три дня питаться как обычно-часто расстройство происходит не из-за некачественной пищи,а из-за ее необычности.Например,приехали и сразу ребенок хочет сливы,потом кукурузу,потом леденец и снова арбуз и вроде ничего не ел,а вечером понос и рвота.Не больше одного нового продукта в день,приучайте организм постепенно к изменениям.
Светлана Васимь вне форума
post #57 Старый 31.07.2010, 06:22
GALIN KAZ никто не вел себя как победитель, и действительно мы пытались понять продавца, слушая ее речь на Болгарском языке, но когда дело зашло в тупик, я попросила ее сказать на русском, только потому что знала, что она на нем говорит. Магазин находился рядом с отелем, я уже заходила в него, присмотрела там кофточку и на этот раз решила зайти туда с мамой. Кстати, в магазине находилась еще одна женщина - покупатель или знакомая, с которой они между собой обсуждали нас, видя, что мы чего-то недопонимаем, где-то посмеиваясь. Я думаю, что дело не в том, нравятся ей русские или нет, а просто напросто в воспитании. Нужно было попробовать перейти на английский, может быть она его знала. Конечно, каким-то набором болгарских фраз мы владели, но в той ситуации они нам не помогли. Я не пыталась в совершенстве выучить язык страны, куда я еду первый и может быть последний раз всего на 10 дней отдыха (хотя в целом поездка мне понравилась).
Оксана Мапин
Guest
post #58 Старый 31.07.2010, 06:49
Свое недовольство я этой продавщице не высказывала и тем более никто ей не хамил. Да, и об этой ситуации, я в форуме написала "до кучи" к другим неприятностям, даже не думала, что эта тема будет обсуждаться. Я уже забыла об этом. К слову об иностранцах и стране проживания; я работаю на русско-германском предприятии и ни одному немцу, приехавшему к нам, никогда, ничего подобного сказано не было (а ведь Вторая Мировая тоже была). Я живу рядом с городом Суздаль, где даже в будние дни, по улице ходят толпы туристов: французы, англичане, немцы, японцы... Вы думаете все они знают русский язык? Представьте ситуацию с точностью до наоборот, русский продавец сувениров, на английском языке американцу скажет, что не будет с ним общаться, пока тот, грубо говоря, не выучит русский язык. Подумайте.
Оксана Мапин
Guest
post #59 Старый 31.07.2010, 16:35
Оксана, Вам здесь никто не сказал, что Вы хамили. Вы даже здесь написали ЭТОТ ответ очень агрессивно. Странная реакция. Могу представить, как Вы реагировали в магазине.:-) Молодцы, что Вы не хамите иностранцам, это говорит о хорошем воспитании:-) Думать мне не над чем. И зачем американцу учить русский язык, когда продавец сувениров просто ОБЯЗАН говорить с ним на английском языке, Вам же известно, что все-таки английский язык международный. Но не смотря на это, со мной все-таки значительнее охотнее говорят в той же Швейцарии : в немецкой стороне - Цюрих, Базель - на немецком, в Лозанне, в Монтре и Женеве - на французском, а в итальянской стороне в Лугано - на итальянском. Я не владею всеми этими языками в совершенстве, но объясниться в магазине вполне могу. Впрочем, так же как и на болгарском. А то, что наши русские ведут себя, очень многие, как победители,напыщенно - это так. Купят апартаменты за 50 тыс.евро и уже князьки:-) .
Galin Ko вне форума
post #60 Старый 31.07.2010, 16:43
Совсем Вас не имела ввиду. А то опять обидитесь:-) *Думаю, что с продавцами следует говорить если уж не на их родном языке, то тогда по -английски. Они неплохо говорят на нем.
Кстати, Ваша фамилия - это девичья фамилия моей матери, так что я совсем и не думала обидеть почти свою тезку:-) .
Так что отдыхайте *и не расстраивайтесь по пустякам. Это такая мелочь, из которой не стоит устраивать такую агрессивную дискуссию.
Хорошего Вам отдыха!!!:-)
Galin Ko вне форума
Ответ