Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 19.06.2009, 22:05
Снова новости:
"С 17 июня услуги визовых центров Болгарии в России оплачивает болгарское государство. Однако делается это выборочно: лишь за туроператоров в Москве и Санкт-Петербурге. Туроператоры, подающие документы через визовые центры в Екатеринбурге и Новосибирске, как и все самостоятельные туристы независимо от города, продолжают оплачивать визовый сбор самостоятельно, сообщает соб. корр. Travel.ru.
От визового сбора освобождены дети до 12 лет только в том случае, если документы подаются через туроператора и дети следуют на отдых в сопровождении родителей либо бабушек и дедушек. То есть если дети едут в летний лагерь без родственников, что обычно и бывает, сбор взимается полностью.
Кроме того, сбор теперь не взимается лишь с детей до шести лет, тогда как прежде от уплаты были освобождены все дети до 12 лет.
Эти нововведения приняты на период до 30 сентября 2009 года."
Виктори Я вне форума
post #52 Старый 22.07.2009, 01:05
Подскажите пожалуйста, владельцем недвижимости как оформляется виза? какие документы нужны, может какие советы....и если есть шенгенский вид на жительство (Испания), как это влияет на оформление болгарской визы как собственнику жилья? заранее спасибо (F)
Лена Шмяпни
Guest
post #53 Старый 22.07.2009, 04:01
Лена, оформление виз для собственников недвижимости не таит никаких скрытых проблем. Вы показываете нотариальный акт и документ об уплате налогов, плюс к этому страховка, бронь билетов, фотография и бизнесвиза у вас в кармане. Наличие недвижимости в других странах и открытых виз отношения к болгарской визе не имеют. Удачи:-)
Максим Сэкэдк
Guest
post #54 Старый 22.07.2009, 15:36
Единственный приоритет визы для собственника недвижимости в Болгарии - это мультивиза, которая даётся на давольно долгий срок, но она даёт право всё равно пребывать не более 90 дней в полгода..
Виктори Я вне форума
post #55 Старый 22.07.2009, 20:39
Если мы купим жилье в БГ и приедем на ПМЖ, то что мы должны только 90 дней там жить, а потом уезжать?
Guest
post #56 Старый 22.07.2009, 21:32
Для ПМЖ должны быть другие основания (не только недвижимость в собственности) и визу тогда уж нужно получать категории D (обычная туристическая виза - это категория С).
Виктори Я вне форума
post #57 Старый 23.07.2009, 00:54
Всем привет! я българин с Приднестровья
очень бы хотел сделать болгарскии паспорт\ граждансктво, но я не знаю с чего начать, у меня только приднестровскии паспорт и я узнал буквально 2 недели назад что я являюсь гражданином Украины (в детстве меня вписали в паспорта украины родителеи)
ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ В ПОЛУЧЕНИИ БОЛГАРСКОГО ПАСПОРТА?
ПОДСКАЖИТЕ БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Жека Дадка
Guest
post #58 Старый 06.08.2009, 22:17
Добрый день! Подскажите, где всё-таки оформлять визу в Болгарию? В посольстве в Москве на мосфильмовской улице или в консульском визовом центре в москве? я совсем запуталась! ведь сроки выдачи виз отличаются, а мне нужно в минимальный срок уложиться.... спасибо!
Лена Шмяпни
Guest
post #59 Старый 07.08.2009, 23:54
Лена, туристические визы оформляются в визовом центре на Нахимовском (Москва), это все визы категории С. Срок оформления - 4 дня, а ускоренно можно сделать за 2 дня.
А визы категории Д (для длительного пребывания) оформляются в Посольстве на Мосфильмовской. Срок оформления такой визы - 30 рабочих дней.
Но Вам для обычной поездки нужна виза С - в визовом центре.
Виктори Я вне форума
post #60 Старый 15.08.2009, 01:33
подскажите пожалуйста можно ли получить ВНЖ без визы Д,или сделать эту визу не выезжая из Болгарии,как матери и жене болгарских граждан.Если кто знает подскажите пожалуйста.
Павлова
Guest
Ответ