Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 11.07.2011, 00:46
Саратов. Вышла на пенсию. Мечтаю о Болгарии. Была в Варне несколько раз в девяностых. Теперь хочу уехать. Во сне сниться.
Татьяна Гэкаси
Guest
post #52 Старый 11.07.2011, 03:00
Ам жить там-скукота. Особливо в приморских городах. Да и София, по сравнению с Москвой, колхоз конкретный. Нет, жить там если тока к 80-ти.
Бемс Ипатав
Guest
post #53 Старый 11.07.2011, 03:03
Да не знаю. Но впечатлеий у меня от неё никаких. Если бы не Софийский собор и др. праввославные храмы в центре................
Бемс Ипатав
Guest
post #54 Старый 11.07.2011, 03:16
А какая ж разница, сколько млн жителей??? Если есть друзья и хобби-интересы, то нигде скучно не будет - хоть 100 жителей, хоть миллион:-) Тем более, что в Болгарии в крупных городах все развлечения присутствуют - театры, концертные залы, катки и проч. и проч.;-)
Виктори Я вне форума
post #55 Старый 11.07.2011, 03:18
Виктория, я и говорю, ведь у тех, кто собираетяс приезжать нет друзей ...в основном. И на каком языке: кинотеатры, музеи, выставки?????????????
нА РУССКОМ??????(dt) (dt) (dt) (dt) (dt) (dt) *Что-то я не заметил
Бемс Ипатавс
Guest
post #56 Старый 11.07.2011, 03:20
Вот служба в православных храмах мне понятна............я с детства прислуживал в храме............. а так??? Книг в Софии на русском-кот наплакал, смотрел во всех крупных книжных, кино на болгарском. И что бы не говорили, язык не понятен, особенно если ты не давно в стране. И если говорят быстро............
Бемс Ипатавс
Guest
post #57 Старый 11.07.2011, 03:21
ответила другу Сергей Романов

Если собираетесь переезжать на постоянку, то неплохо бы и язык изучить;-) *Тем более, что из-за незнания языка Вам будет скучно и одиноко и при 100 млн жителей, говорящих на этом самом чужом языке:-P
Виктори Я вне форума
post #58 Старый 11.07.2011, 03:22
А книги-фильмы - все есть в интернете, если охота на русском - качайте. Ну а для особых случаев - можно и почтой или с друзьями из России заказать;-)
Виктори Я вне форума
post #59 Старый 11.07.2011, 03:27
ответил другу Виктори Я
Язык учить *собираюсь, даже интересно. Ведь многое понятно, по-любому!!!(H) .........НО, .я считаю, что многие болгары включают "дурака", когда общаются. Ведь насколько я понимаю, русский им преподавали очень долго. Хитрые, по глазам видно, что всё прекрасно понимают, особенно, когда касается денежных ситуаций(H) (H) (H)
Бемс Ипатавс
Guest
post #60 Старый 11.07.2011, 05:02
Да *с языком здесь вообще нет проблем. Те, кто старше 35 вообще поголовно говорят. А у молодёжи всё зависит от того, какой язык они учат в школе. Если меня не понимают, то я перехожу на английский, если не катит английский, то перехожу на французский. И всё нормально. Но глобально, большинство свободно понимает и говорит на русском.
Максим Сэкэдкя
Guest
Ответ