Роберт сидел на стуле и смотрел в окно. На улице царствовала весенняя природная суета удивительной красоты больничного парка. Впервые в жизни парень был не в силах восхищаться, хотя природа – это то, что вдохновляло его на творчество и на жизнь в целом. Парень был недвижим, как гора, лишь внешние природные силы, возможно, пытались столкнуть его со стула, но на это им понадобились бы годы.
Послышались шаги за дверью. Звуки каблуков, и двух пар мужских ботинок, они звучали отчётливо, но так далеко оказались мысли Роберта, что маскарад выглядел почти неподдельным. Дверь открылась, посетители вошли.
- Спасибо, доктор Смит, что проводили, как его самочувствие в целом? – голос был нежный, но тревожный.
- Отлично, мадам Ангелина.
- Ладно, милая, давай быстрее, ты же знаешь…, - этот голос Роберту был не знаком, но уже дал понять, что бальзам на душу не прольёт.
- Оставляю Вас, у меня, к сожалению, много дел, спешу, побудьте с ним, таким больным нужна компания, - Смит раскланялся и направился в свой кабинет.
- Дорогая, скажи, зачем мы сюда приходим, он ведь даже не осознаёт, что мы здесь, - голос этого парня стал немного громче.
- Успокойся, ты знаешь, кто это и знаешь, что мне не легко, но я должна… должна и всё…, - Ангелина осталась прежней, те же принципы, та же чистота души, но Роберт был настроен на восприятие информации, желал собрать по кусочкам всё то, что он благополучно проморгал за два с лишним года, глядя в потолок.
- Знаешь, тебе не кажется…
- Дэн, дай мне побыть с другом.
- Хорошо, я выйду…
Роберта как молнией поразило. Он вспомнил этого Дэна. Его тогда выбрали в качестве бой-френда. Да, Роберт отлично понимал, почему Дэна трясёт от ненависти, когда он видит своего «павшего» оппонента. Боится, что его хрупкий, несчастный мирок, который держится на доверии и абсолютной любви Ангелины, рухнет, погасив фальшивый семейный очаг своими обломками. Ведь личность определяет, прежде всего, способность совершить поступок, от которого, возможно, будет зависеть его будущее. Роберт был такой личностью, Дэн – нет. Вот и весь сюжет семейной драмы….
Ангелина стояла и молчала. Роберт не имел возможности повернуться к ней, он лишь наблюдал отражение её лица в оконном стекле. То, что он чувствовал, невозможно назвать определённым термином. Нет слов, звуков, художественных замыслов, чтобы отразить состояние души человека, который независимо от себя потерял всё, что любил. Остался здоровым калекой.
- Прости, будучи здоровым, ты посчитал бы меня предательницей, но я ничего не могу с собой поделать….
Слова звучали как скрежет пенопласта. Но почему-то Роберт всё ещё видел в ней безграничное тепло и любовь. Несмотря на удушливые факты, убеждения парня не желали покрываться коростой ненависти.
- Ладно, Роберт, - почти прошептала Ангелина, наивно полагая, что бывший возлюбленный её не услышит, - я пойду, а то Дэн сердится, не хочу его расстраивать. Здоровья тебе, желаю, чтобы…, - тут она замялась, - ты поскорее обрёл счастье.
Она вышла….