Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.01.2011, 03:39
соблюдение традиций дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
навязывать чужие традиции это нелепо...вам не кажется..ведь там проживают не только чеченки, но и русские
л н вне форума
post #52 Старый 16.01.2011, 03:43
К тому же не надо путать движение исламистов с простыми мусульманами.
а собственно не нужно навязывать любую религию хоть мусульманскую..хоть ультра исламизм, хоть христианство. это лично дело каждого во что и в какой степени верить...и в чем ходить
л н вне форума
post #53 Старый 16.01.2011, 03:52
Елена этот русский шовинизм уже оскомину набил. В каждой профессии свои предписания как одеваться у многих в раб.договоре стоит и никто не против.
Galina вне форума
post #54 Старый 16.01.2011, 04:09
:-O (fr) :-D да? вы вообще о чем? о каких предписаниях ? скажите где еще заставляют в ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ *ЗАВЕДЕНИЯХ или ЧИНОВНИКОВ ходить подобным образом?..и насколько я умею читать бурной радости у самих девушек и женщин *ЭТО не вызвало..ах да русский шовинизм..я забыла....*-) .....но вот что-то тем девочкам ближе этот шовинизм чем навязывание силком то что им не нужно:-D
л н вне форума
post #55 Старый 16.01.2011, 04:09
19 -летняя Амина, студентка университета ходит по городу без платка: "Каждый человек имеет право на образование. А тут что мы видим? Один раз меня не пустили из-за его отсутствия, в другой раз недовольство вызвало то, что я надела полоску, а не косынку, в третий раз платок был не того цвета, не бардового, и меня опять не пустили. После этого некоторое время я просто не ходила, поскольку не могла разыскать старосту, чтобы купить университетский платок. Кстати на нашем рынке они продаются сейчас по 50 рублей. Что в итоге? - спрашивает Амина и отвечает сама, - в итоге я пропустила кучу занятий. По-моему, это, как минимум, нарушает мое право на образование".

Амина не в состоянии понять, почему образование женщины должно зависеть от того, насколько ее внешний вид соответствует местным обычаям или религиозным предписаниям? Ведь девушка в платке олицетворяет добродетель, но не знания. Если ты прикрыл голову, то не стал в одночасье грамотным человеком. Может стоило бы все же развести проблемы морали (трактуемой в архаично-ритуальном ключе) и образования? И еще: Амина далеко не единственный человек, который пропустил множество часов занятий из-за порядков, воцарившихся с легкой руки главы республики в чеченских ВУЗах. Таких студентов тысячи, и многие из них были отчислены ректоратами за пропуски.

Студентки признаются, что их попытки как-то противодействовать нововведению имели нулевой результат. Однако по ходу дела, отстаивая свое право не носить платки, они обзавелись изрядным объемом правовых и религиозных аргументов. Их вынудили заявлениями навроде:"А вы докажите, что правы!".
л н вне форума
post #56 Старый 16.01.2011, 05:06
Елена я как раз про это значит у чеченцев на каждом шагу документы в России спрашивают то ничего а русская в чечне платок одеть это нонсенс....
Galina вне форума
post #57 Старый 16.01.2011, 05:10
а вы знаете почему у них документы спрашивают?..навреное если бы ваши родственники мирно спавшие ночью..в своей кровати погибли под руинами своего дома......вы бы *не были против что бы всех проверяли или?
л н вне форума
post #58 Старый 16.01.2011, 05:22
Да останавливают *то как раз не для того чтоб преступника поймать а для наживы.где смеяться то.
Galina вне форума
post #59 Старый 16.01.2011, 05:27
ну если вам смешно смейтесь в обоих случаях, а то как проверяют зависит от того что *за *представитель стоит перед тобой..и *не все милиционеры коррумпированы.. помните что это обычные люди у которых семьи и мизерные зарплаты.не стоит все мешать в одну *кучу(v)
л н вне форума
post #60 Старый 16.01.2011, 05:34
Взрывы в московском метро прогремели утром в понедельник на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным МЧС, погибли 36 человек, число пострадавших возросло до 62.
По предварительным данным, взрывы произвели террористки-смертницы.
в этом месте видимо тоже надо смеяться*-)
л н вне форума
Ответ