Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.06.2010, 16:59
Ах, Нелли, man kann nicht alles haben... Как есть так и есть, всё равно же то на то и выходит, без разницы как они считают - каждый месяц или срази на год(v) (md) Всё равно нас об.@.бывают, вроде работаешь каждый день, ни одного лишнего выходнога не получишь, а... в конце месяца минус(md) Дурдом. Особенно, когда в ночь - после ночей, отдыхаешь и себе же в минус:-( Ладно, пошла я баиньки, разберёмся как нибудь|-) (sr)
Ольга Дейнес
Guest
post #52 Старый 16.06.2010, 19:57
Штойербэратору, стоит стольник отдавать, если есть что скосить. А человеку, не имеющего заоблачных доходов, можно вообще в финансамт не ходить.
Eduard Wcht вне форума
post #53 Старый 16.06.2010, 21:21
вообще ночные не облагаются налогом..поетому зарплата болше у людей чем те которые работают в денъ.а дневные да ..насколько я знаю там надо смотреть сколько вы получаете ,до определенной суммы столько то процентов высчитывают после совсем другая сумма..
korovnikova
Guest
post #54 Старый 17.06.2010, 15:44
Едуард вы не поняли- я имела *в *виду бухгалтера, или расчётчика зарплаты. на нашем предприятии этим занимается Steuerberater, a Steuererklahrung *он не делает.
Нелли Швайц
Guest
post #55 Старый 17.06.2010, 20:13
Нелли, Елена, спасибо за ответы! Один к одному, я поняла, мы свериться не сможем, т.к. у меня 39 часов неделя, 5,5 дней.У нас праздничные дни считают за рабочие.Если, например, в апреле было 2 праздничных( карфрайтаг и остернмонтаг) +4 субботы Х 0,5=2, +20 раб дней;=24раб дня.Потом их умножают на индивид часы( зависят от фертрага).У нас на 100%-39:5,5=7,09часа.Теперь Х24=170,18.Суть вопроса в том, правильно ли считают праздничные дни рабочими, если они выпадают среди недели.У нас одна коллега затеяла войну с администрацией, на предмет, что нас наё..как раз на Золльштундах, ИСТ- штунды то легко посчитать.
ШВЕБЕЛЬ
Guest
post #56 Старый 17.06.2010, 21:40
(H) у нас в больнице праздничные всегда есть праздничные хоть на какой день недели они выпадают:-) ..но я в России живу(H) ......
л н вне форума
post #57 Старый 17.06.2010, 21:55
Елена, у вас ещё и доп.выходной дают, если праздничный день на субботу-воск. выпал:-)
Ирина Нижни
Guest
post #58 Старый 18.06.2010, 02:35
;-) точно дают ....нам еще и отпускные платят*-) ..только на них в отпуск не поедешь:-|
л н вне форума
post #59 Старый 18.06.2010, 02:57
ну и здесь, не везде конечно, есть 13 з/плата; у нас её платят в августе и ноябре, разбивают...так шефу выгоднее...
Ирина Нижник
Guest
post #60 Старый 18.06.2010, 03:58
Праздничные дни , если вы по графику работаете- ( больные же и в праздники живут ), оплачиваются *по другому. у нас- + 35%, и они не облагаются налогом. в вашем Lohnabrechnung *должно стоять отдельнои строкой. Mit Sollstunden я тоже долго не понимала- потом попросила прислать мне Legende- расшифровку в письменном *виде, а моя племянница-она спец. по этому делу- растолковала, . что верно- есть несколько *законных вариантов рассчёта всех надбавок- у Arbeitsgeber есть выбор, и он выбирает то, что его предприятию выгодно, но не всегда выгодно вам. и это раздражает. но эти варианты разрешены законом. демократия..:-(
Нелли Швайцэ
Guest
Ответ