Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 12.01.2010, 16:59
Вот я и говорю, что если люди мелочные и за сервис и за счётки делятся, то им НЕЛьЗЯ вести такой расчёт. Отдельные кассы могут выглядеть и так: по х-сумме с каждого на "семейные расходы". Ведение "домашней бухгалтерии" дело хорошее, но это время можно съэкономить, если платить всё карточкой (исключение: булочная "под запись" и раз в 2 недели наличными), но это опять видно на счету в банке.
Анна Экм
Guest
post #52 Старый 12.01.2010, 17:13
Сабинe,
я знаю семью с Казахстана, они уже там так жили всё документируя...
знаю семьи, у которых мало раздают много.....(тут бы больше считать)
rosa spvyng di
Guest
post #53 Старый 12.01.2010, 17:26
Анна, а как же не вести расчёт? Надо ведь знать, что ты получаешь и что ты раздаёшь. И чем точнее ты это делаешь, тем больше денег остаётся для себя. Как ты это делаешь, это не важно. Я тоже ничего не записываю, но я точно знаю сколько я за что плачу, кроме повседневных расходов на еду и детей. Эти расходы я только примерно могу назвать.
33427 Эдик
Guest
post #54 Старый 12.01.2010, 17:29
Анна,
правда совсем не вести расчёт трудно...
мы не записываем , но я чётко знаю чего могу себе позволить и чего нет...
rosa spvyng
Guest
post #55 Старый 12.01.2010, 18:57
А кто сказал, что я не веду расчёты, подсчёты и отчёты? Я только за! Я сказала, что не обязательно это делать самим - для меня это делает банк. На этот расчётный счёт переводится н-я сумма на месячные расходы. А куда деньги уходят я вижу по "Конотоаусцугу".
Анна Экм
Guest
post #56 Старый 18.01.2010, 09:41
Слово =раздают= смутило- думала что-то родственникам, знакомым, в приюты и т.д. раздают (отдают)...
Guest
post #57 Старый 18.01.2010, 16:33
Вот в этом сучае мне кажется такую книгу вести обязательно нужно. Две колонки...и вписывать приход и расход. Чтобы чёрным по белому! Мой муж всегда говорит:"Нельзя тратить то, чего не имеешь." Это даже к кредитам и диспо относится...вообще по жизни.
Guest
post #58 Старый 18.01.2010, 17:35
Сабина, очень мудро то, что ваш муж говорит. Считаю, что кредит можно брать только на жильё или в том случае если это выгодно с налоговой точки зрения, всё остальное для меня табу.
33427 Эдик
Guest
post #59 Старый 21.01.2010, 10:02
Я уважаю кредит....,а почему нет? Конечно шубу норку не куплю в кредит...:-D Одно время у меня было много открытых счетов кредита , чичас я свободна от него .. Удобно , воспользуюсь когда надо...Я не экономная, деньги копить не умею..., и когда что хочется очень сильно и хочется долгое время,то тогда приходит на помощььь кредит....
Натали .
Guest
post #60 Старый 24.01.2010, 08:46
У которых счета отдельно, могут сами решать брать кредит или нет? Или всё-таки решают вместе?
Guest
Ответ