Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 14.11.2010, 04:57
Режим в групах приблизительно такой. *(Все зависит от концепта ) В 9 утра Morgenkreis (утренний круг). *Дети сидят на стульчиках или на ковре в кругу. *Поется песня приветствия. Вспитатель проверяет по журналу присутсвие, говорит о событиях дня (какие занятия и какой вспитательпроводит) и распределяет по желанию детей в места для игры. В некоторых садиках дети завтракают вместе, в некоторых по собственной потребности. *Некоторые сады сами готовят завтрак, в других дети приносят с собой бутерброды, фрукты из дома. Затем дети играют. *Воспитатель предлагает либо спонтанные занятия (краски, лепки, *basteln (поделки руками), которые проводятся в группах. *Любой ребенок может подойти к столу и с вопитателем что-то нарисовать или мастерить. *Один из вопитателей проводит занятия в маленьких группах. Он забирает детей (не всех сразу, а по очереди) в другую комнату или спортзал и проводит отдельные занятия. *Группы на занятия формируются в соответствии возраста и развития детей, а также требования, предъявляемых на занятиях. *В режим дня включается игра на улице (в саду). Каждый ребенок имеет резиновые сапоги и защищающие дермонтиновые или клиенчатыштанишки, которые он надевает в плохую погоду поверх брюк. В режим может так же входить и Stuhlkreis. *Стулья ставятся в круг. *Дети поют пести, играют в игры.
Кулабухова
Guest
post #52 Старый 14.11.2010, 05:07
В обеденное время детей забирают родители. *Дети, которые приняты в садик на полный день, остаются. *Им предлагается обед. Затем тихий час. *Но спать ложатся только малыши от 2 до 4 лет. *Старшие и средние дети играют в группах. *После сна - полдник, далее свободная игра и занятия в группах. Если есть возможность, то огранизовываются посещение бассеина и выезд в лес. Обязанность воспитателей проводить тест на выявление легастении, а затем проводить с детьми, у которых плохие результаты теста Sprachforderung (игровые занятия, включающие навыки говорения) *Ведутся консультации и беседы с родителями по потребностям со стороны воспитателя или родителей. Разговор проходит в отдельной комнате (воспитательской) без посторонних. Datenschutz (зачита личных данных) здесь очень сильна!
Кулабухова
Guest
post #53 Старый 14.11.2010, 05:08
Елена, один вопрос. Мне рассказывают мои друзья и коллеги - музыканты, что сейчас в росс. *муз. школах и училищах требуют заполнения огромного количества бумаг. Чуть ли не описания каждого урока как в общеобр. школе, подробнейшего ведения дневников, отчетов за проработанный день, месяц, год. Каждый день моя подруга тратит на это по часу-два. *Правда ли это?
Natalia Gomdyv
Guest
post #54 Старый 14.11.2010, 05:24
для Натальи. Сейчас во всей системе образования полно писанины, такого не было даже во времена СССР.Я, правда. не работаю в школе, но у меня много знакомых работают в системе образования. *С музыкой, правда, нкто не связан, но думаю. что там *та же писанина.
Елена Стави
Guest
post #55 Старый 14.11.2010, 07:49
Спасибо, Елена. Если бы им еще и зарплату платили в соответствии с этой писаниной.
Natalia Gomdyv
Guest
post #56 Старый 14.11.2010, 08:15
Яна, мне приходилось работать в дет. саду еще в начале нашей немецкой жизни. *Должность "соответствовала" моему *среднему и высшему музыкальным *образованиям. *Уборщица. Но я не роптала, а вслушивалась в речь детишек, которых тогда понимала с трудом, а сказать и вовсе ничего не могла. Обычный городской садик. Во многом похож на Ваше описание. *Сначала меня определили в ясельную группу, в которой были двухлетки. Что меня поразило. Эти карапузы на завтрак делали сами себе бутеброды! Брали кусок хлеба или уже нарезанные булочки и маленьким и очень тупым *ножом подцепляли масло или паштет и намазывали. Я бросилась им помогать, но меня остановили. Сначала должны сами. Нож выорачивался из ручек, они *пыхтели, но делали. В старшей группе подрались двое мальчишек. Я опять ринулась их разнимать. И опять меня остановили. Пусть дерутся, но под наблюдением воспитателей. Они должны уметь постоять за себя.
Natalia Gomdy
Guest
post #57 Старый 14.11.2010, 18:21
для Натальи. Учителя в средних школах Москвы имеют очень приличную зарплату. А преподаватели иностранного языка получают 40-60 тысяч рублей( в зависимости от категории)
Елена Став
Guest
post #58 Старый 14.11.2010, 18:24
именно садик немецкий меня тоже поразил. по многим причинам. Я не хочу сказать. что в России совсем плохие сады. Нет, есть и с бассейнами и другими наворотами. Но именно подход другой. А вот *немецкую школу я бы не хотела *100процентно копировать
Елена Стави
Guest
post #59 Старый 14.11.2010, 23:32
Да, повезло московским учителям. Спасибо Лужкову? Но Москва - это отдельное государство, а в моем Ижевске моя подруга и преподаватель муз. училища - 40 лет стажа, высшая категория, Заслуженный учитель, Заслуженный деятель культуры, горы грамот и поощрений, а получает 15 тысяч, и оставшись одной после преждевременной кончины мужа, еле-еле сводит концы с концами. На днях в Ижевске был митинг с требованиями повышения зарплаты бюджетникам, но она не пошла. На мой вопрос почему, ответила, что боится потерять эту работу. Во, как запугали народ.
Natalia Gomdyv
Guest
post #60 Старый 14.11.2010, 23:44
Немецкую школу я "проходила" вместе с сыном с 7-го класса. Если без подробностей, то удивлению моему не было границ. Что-то просто приводило в восторг, а что -то, наоборот, в бешенство. Вот такие контрасты. Один случай. Прощел год нашего пребывания в Германии, сын в восьмом классе гимназии. Однажды он мне принес из школы ...сборник русских песен изданный в СССР в 70-х гг. Откуда?! *Сын отвечает, что дала учительница химии. Оказывается семья этой учительницы купили не новый, но вполне крепкий 2-хэтажный * дом. Разбирая старые вещи на чердаке, нашли эти ноты. Вы думаете меня поразило то, что там валялись эти ноты? Нет. Меня поразило, что семья двух учителей могли купить дом.
Natalia Gomdy
Guest
Ответ