Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 22.12.2011, 01:43
Я согласна с Леонидом, подавая бумаги на эммиграцию, вы подписываетесь под тем, что все сведенья которые вы подаете - правда, в том числе и ваше желание ехать в провинции развития. И там обычно предусмотрены санкции за подачу ложных сведений, вплоть до лишения PR статуса. Тем более что уже создан прецендент и часть людей рассматривается для лешения статуса, зачем же рисковать своим?
Senior Member
Елена вне форума
post #52 Старый 22.12.2011, 20:43
Сейчас прочитала все коменты и невольно напросился вопрос-а чем так плохо в провинции Квебек,если все стремятся из нее уехать???
Евгения Дугайч
Guest
post #53 Старый 22.12.2011, 20:48
Мы планируем переезд в Канаду-попасть можем только по квебекской програме-усиленно учим франц язык-так может не надо этого делать! И учить by hard *англ-й,раз все хотят сбежать из Квебека. * * * * * * * * ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ!!!!!
Евгения Дугайчэ
Guest
post #54 Старый 23.12.2011, 13:26
Евгения,никто не говорит что в провинции Квебек *очень плохо.Каждый человек выбирает себе сам где ему лучше.Может вам там и понравиться.Там немного другие *правила жизни и законы,отличающиеся от других провинций.Чтото сложнее а чтото наоборот легче для людей.Но вот как я поняла из множества *разговоров своих знакомых *,да и здесь подтвердилось на форуме,что там *языковая проблема.Вы в провинции Квебек,можете устроиться только если знаете французск.яз. обязательно,а англ.уже просто как плюс вам будет.В Канаде иногда можно найти работу и в другой провинции,поэтому знание англ.яз. получаеться нужно обязательно,или же вы просто ограничете себе поиск работы *используя только провинцию Квебек.Это очень важный аспект для людей -РАБОТА.Значит людям приходиться изучать оба языка,а это сложновато для иммиигрантов.А если вы живете в англоязычной провинции,то поиск работы можно расширить очень большой,по всем провинциям Канады,кроме Квебека(если не знаете французского).Это одна из основных причин,но есть и другие причины,но я думаю ,что в каждой провинции всего хватает понемногу тоже.Может кто еще поделиться информацией?У нас *в группе есть *Елена Михеева,она недавно переехала из Квебека в Онтарио,вот она много описывала интересных постов.Почитайте тему"Первые шаги в Торонто" ,может чтото вам и прояснит *ситуацию
Рябко вне форума
post #55 Старый 24.12.2011, 05:00
Наталь Юрьева - спасибо вам за ответ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А *можно вам еще вопрос-ВЫ писли,что ваш муж врач анестез.А почему он не пошел работать по специальности? Мы с мужем врачи,я стоматолог,а муж травматолог-ортопед,мануальный терапевт.Работаем по специальности-достаточно успешно,хорошая база пациентов.Я это к тому,что в Канаде хотелось бы работать врачами.Понимаю,что придется подучиться.В чем трудности?
Евгения Дугайчэ
Guest
post #56 Старый 24.12.2011, 08:10
В Канаде,Не очень легко подтвердить специальность медика,времени забирает много и тяжеловато.А *насчет стоматолога,мне кажеться еще труднее.У меня знакомая есть врачь стоматолог,работала много лет *по профессии в России.Здесь она только смогла подтвердить на чистку зубов,день и ночь сидела 2 года поряд не отрываясь *от учебников,это *не учитывая изучение англ.яз. до академического уровня.И результат,........сейчас сидит всеравно без работы,только несколко часов гдето подрабатывает у ортодонта.Очень тяжело попась в "калею".Стоматологи в основном открывают свои клиники,но *к *этому надо очень тяжело и долго идти.А если все преодолеть,то конечно зароботок будет хороший.Может в других городах другая сиуация,то поделитесь мнением.
Рябко вне форума
post #57 Старый 07.01.2012, 17:37
Евгения, если вы хотите работать врачом, то обязательно этого добьетесь, главное это желание и настойчивость. В Торонто, врачи-имигранты, кто готовится к экзаменам, обьединяются в группы и помогают друг другу. По поводу провинциальных программ могу сказать из личного опыта, т.к. работаю с вновь прибывшими, не слышала что бы кому-нибудь потребовалось подготовить обоснование вьезда в другую провинцию для перманент резидент карты или ситизен.
Марина Навинска
Guest
Ответ