Правила рыбалки в Британской Колумбии, примерно, следующие: стоимость годовой лицензии около $36 - $80 в год в зависимости от типа лицензии. Есть ограничения на определённые виды рыбы и в определённых районах. Я не могу вам точно сказать, это надо рыться в инете. Знаю, что можно 2 форели в день забрать с собой, остальное надо отпустить. На лосося тоже есть квоты.
Но ваш муж, Юля, я думаю с трудом может себе представить рыбалку в Канаде. Тут рыбы - море. В Британской Колумбии, когда идёт лосось (салмон) на нерест, вода кишит. Интересно, что канадцы икру выбрасывают. Теперь они стали умными, знают, что русские берут икру. Когда мы жили в Ванкувере все мои канадские друзья приносили нам лососевую икру. Я научилась её делать отменно. Без ложной скромности, редко у кого я ела такую вкусную икру, как у себя самой

Меня научила её делать одна женщина с дальнего востока.
Помню, как однажды мы ехали по дороге и над рекой Чиливок увидели тучу птиц, знаете, как в фильмах ужасов... крик стоял неимоверный. Вонь тоже была приличная. Как известно, лосось после нереста погибает и вот птички, в основном чайки, имеют, как говорят в Одессе, пир горой каждый год...