Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 19.01.2009, 08:57
Наталья вы не переживайте за детей,они аддаптируются быстрее чем взрослые,я когда приехала моему сыну было 7 лет,ни одного слова на англ.языке,после трех месяцев говорил лучше чем я,да и друзья появятся очень быстро.За себя переживайте,я очень долго привыкала,не было не друзей,не мамы рядом.Зато сейчас все замечательно! *(Y) (H) ;-)
Natalya Vondivcl
Guest
post #52 Старый 19.01.2009, 11:06
Ne znau I sam konechno ne zenat, no znakomie probovali srazu dva iazika rebenku v golovu polozit ne vishlo. Tak chto rebenok teper uze lob 25 letniy, govorit po russkiy, no ploho. Tak obuchenie russkomu prishlos pustit kak dopolnitelniy inostranniy yazik.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #53 Старый 19.01.2009, 12:55
to Наталья Ковальская ... * Краски сгущать не надо, дети действительно очень быстро выучивают язык, но тем не менее, если заранее не озаботиться образованием сына, то есть не начать учить его языку в форсированном режиме, ему будет трудновастенько в школе. Британские учителя, а главное британские *детки это не наши дети и скидок иностранцу за незнание языка никто в школе делать не будет. Как бы не наоборот. Были случаи, когда ребенок со слезами приходил домой. А кому охота быть изгоем?? Возможно даже первое время Вам с мужем придется учить сына частным порядком с репетитором.Короче. Если Вы намерены жить здесь, не откладывайте в долгий ящик, приступайте с сыном к изучению английского, как говориться, *уже вчера. Тогда и адаптация пройдет для него гораздо легче. Удачи и терпения.
Alek Fvosi
Guest
post #54 Старый 20.01.2009, 00:35
Y nas sin - Luca, 9 mesiatsev. Ya uje na rabote 3 mesiatsa kak. Niania s nim razgovarivaet po-russki, ya - po-ukrainski, a papa- po-anliyski. Malish (i ya sama tak rosla) v opredelennom vozraste sam razberetsia, chto vse eti yaziki - raznie, i budet razgovarivat so vsemi normalno.
McDonagh
Guest
post #55 Старый 20.01.2009, 03:25
в том-то и дело, Валя, что ребенку Вашему 9 месяцев, поэтому он впитает с рождения все эти языки. Я говорю сейчас о ребенке, которому скоро 9 лет, который отличник и лидер в классе - так вот, каково будет этому ребенку стать изгоем в британской школе, вот я о чем...Язык мы изучаем, но уровень очень и очень слабый...Хотя и школа у нас здесь с "английским уклоном", но все равно для общения очень слабовато...Чтобы понимать все остальные предметы и математику, и литературу, естественные науки, нужен будет английский на высочайшем уровне....Думаю, пока я выбирусь в эту Англию ему уже стукнет 9, а то и больше лет и будет все труднее и труднее...И за себя конечно боюсь, но за ребенка особенно...Понимаю, что нужно изучать язык здесь, но нет языковой среды, никак не идет...Но всем спасибо за советы...
Олина вне форума
post #56 Старый 20.01.2009, 03:31
To Natalya VanderClute.. Hochu zametet' chto vam povezlo chto vash sin bisctro odoptirovalsya sredi mesnogo naseleniya. Moyemu sinu bilo 6.5goda kogda on poshol v primary school, uje 5 mesesov kak on uchitsya tam, i tolko sechas potihon'ku stal razgovarivat' "prinsipial'niy" nevkakuyu nehotel govorit' po angliskiy.

Ya soglasen s Olejekom regarding Natalye Koval'skoy situasiyi van Natal'ya nado nayti kursi Englisha dlya vashego rebenka uje sechas po mestu vashego projevaniya, eto pomejet emu v UK.

Good luck !
Rufat Milik
Guest
post #57 Старый 20.01.2009, 04:48
To miss Kovalskaya: ya soobschenie po teme ostavliala, a ne otvet vam v chastnosti...

Chto kasaetsia vashego sina - est' primeri raznie u znakomix (s uje 'vzroslimi' detmi), no rano ili pozdno vse oni ' vtiagivautsia' - kak verno zametil mr. Melikov. Skolko vremeni eto zaimet - ochen individualno, vi, konechno, mojete chem-to pomoch (kursi i t.d.), no eto daleko ne garantiya, chto u nego vse budet legko.
McDonagh
Guest
post #58 Старый 21.01.2009, 13:10
Наталье *Ковальской. Ну, если переезд у Вас назначен не прям таки на завтра и Вы намерены дать сыну хотя бы учебный год закончить дома, то задача упрощается. Времени у Вас вагон, найдите ему на лето детский лагерь в Британии. Там и будет ему и среда языковая, а главное *мотивация к языку и обстановка подходящая. Ведь ребенку что нужно? Чтобы был интерес, что-бы грело душу. Так? Так. Тогда ни Вы, ни он сам не заметит куда подевалось стеснение и когда расстаял языковой барьер. Ключ к задачке - ИГРА. Найдите такую форму, при которой парень будет учить английский, играя в буквальном смысле. Привейте ему интерес к инглишу через песни какой-нить англоязычной группы или исполнителя, например. *Найдите ему сверстника- друга по переписке. Пути есть, надо только найти свой, который пробудит в ребенке настоящее желание и интерес. Тогда дело пойдет самом собой и как по маслу. Удачи *Вам. И не переживайте сильно, все обустроится.
Alek Fvosi
Guest
post #59 Старый 07.02.2009, 02:58
Всем спасибо за советы! Даже не ожидала, что столько народу откликнется. Всем, кто лично мне написал тоже огромное спасибо!
Олина вне форума
post #60 Старый 20.02.2009, 11:31
Наталья! Проблема английского языка - не главная для мальчика вашего возраста. Я не согласна с тем, что школа не дает скидки иностранцу. Мы приехали с нулеым английским. Моей девочке 7 лет, мы уже учимся во второй школе , и хочу сказать, что отношение к иностранным детям очень положительное. Мы тоже очень боялись, но директор нас заверила, что через 3 месяца дети начинают говорить. Так и случилось.

А вот проблема, к которой надо действительно надо быть готовой- это ностальгия ребенка. Он будет скучать по друзьям, по классу, по родному городу. И если будут слезы, то уж точно не из-за английского...
Ответ