Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.08.2009, 18:36
Koli4estvo ubistv ne privblshaet sredne-statisti4eskie dannble.
160 slu4aev v god.
Member
АвторКама вне форума
post #52 Старый 25.08.2009, 21:02
Марина Немзер,

ошибки правительства ВЕЗДЕ стоят жизни 18-летним. если Вы не хотите жить в стране, где подряды достатются "своим" и где 18-летние погибают в армии, Вам не стоит ехать ни в Канаду, ни в США!

Марина, я знаю, о покупке голоса за Митсубиси Лансер, кажется, но и в Канаде есть подобное, и в Штатах.

Марина, политики во всех странах похожи на политруков.

к чему это я? к тому, что Вы судите Израиль очень строго, гораздо строже, чем Канаду.

все здесь присутствующие сделали выбор в пользу Канады. я тоже. и не жалею, но не надо относиться к Израилю плохо и судить его. знаете, как в отношениях: бывает, что два хороших человека не сошлись характерами, не получилось, но эта несовместимость не означает, что один из них плох!
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #53 Старый 25.08.2009, 21:03
Светлана,

американские еврейские организации в течение какого-то времени шли на поводу у Сохнута и резко снизили прием еврейских "беженцев". но какой-то "ручеек" всегда был
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #54 Старый 25.08.2009, 21:35
У меня сложилось мнение что слово Алия означает : Бизнес Дешевой Качественной рабочей силы с Пополнением Рядов Израильской Армии. Еврейский вопрос как то второстепенно.... Евреев тут достаточно, а вот солдаты...
Senior Member
Dimas вне форума
post #55 Старый 25.08.2009, 21:41
Юля
Насчет преступности согласна с алексеем
Август самый неприятный в этом отношении месяц но по статистике нет никаких изменений уже многие годы хотя население возросло так что реально может быть даже насилие идет на спад.
Мы слышим об этом в августе потому что газетчикам надо о чем то говорить - я вообще не считаю что рядовое убийство/ограбление ит.д должны попадать на первые полосы газет .
То что мы слышим в прессе это сочетание двух причин :
1. потребность газетчиков постоянно нас держать в напряжении- чтоб покупали /слушали /смотрели и можно было продавать рекламу
2. Нас все трудней удивить и приковать - поэтому как и в случаях с наркозависимостью дозы постоянно увеличиваются и количеством и "качеством"
Member
Тебе НэСк вне форума
post #56 Старый 25.08.2009, 21:51
марина, а специфика преступлений и кем и как они совершаются, не настораживает? хотя, в самой мысли о газетчиках вы правы.
иван, а что такое "подряды достаются своим"? что-то я ничего не слышала про подвиги канадской армии.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #57 Старый 25.08.2009, 22:06
4.Я нисколько не сомневаюсь что везде деньги покупают власть - просто в больших странах есть намного больше "контрактов" и мертвое море могут осушать все а не только одна семья и один кибуц :-)
5. Что касается Канады - это дефолт я бы предпочла Калифорнию или Флориду но туда не принимают а Онтарио это "секонд бест" или если точнее то "third best" и нет у меня к сожалению никаких иллюзий по поводу жизни ни в штатах ни в канаде есть только надежды :-)
Member
Тебе НэСк вне форума
post #58 Старый 25.08.2009, 22:06
Иван Давайте по порядку :
1.Израиль чуть ли не единственная развитая страна где 18 летние дети умирают из за "ошибок" хотя я думаю что назвать правительство где амир перец министр обороны ошибкой это очень снисходительно но мы не об этом назовите мне еще номальную страну которая всреднем каждые 5 лет воюет (СНГ не в счет нормального там мало :-) )
2. история с Лансером или галантом очень наглядно показывает что неважно о чем речь личное всегда перед общественным это был договор который должен был коренным образом поменять соотношения сил на ближнем востоке а не постановление о допустимом содержании кислоты в бутылках "фери" как часто в других странах принимают такие решения ?
3.Я думаю что строго сужу Израиль просто потому что мне за него больно это единственная страна в мире которую я могу назвать своей ни в какой другой стране этого не было и не будет поэтому "за державу обидно"
Member
Тебе НэСк вне форума
post #59 Старый 25.08.2009, 22:12
Юля: возраст преступников снижается во всем мире прямо пропорционально потреблению алкоголя то есть чем моложе начинаем пить/курить/колоться тем моложе начинаем бить /стрелять итд
А про каданскую армию вы зря они воюют по моему в афганистане
что касается взяток и "приближенных" личностей то это в канаде даже в чем то напоминает ненавистный совок :-)
Черт опять розовые очки потерялись надо срочно в магазин за новой парой бежать :-)
Member
Тебе НэСк вне форума
post #60 Старый 25.08.2009, 22:45
В Канадскую, как и в американскую, армию идут неудачники, которых больше никуда не берут. Имеются в виду войска. где-то раз в неделю в Ираке погибает канадский (онтарийский) солдат. Так же где-то раз в неделю в Торонто погибает подтосток в перестрелке.
Senior Member
Notress вне форума
Ответ