Скажите пожалуйста, как вы применяете на практике (в обычной жизни) то,чему учит Тора? Как вы используете знания полученные при изучении,для помощи другим людям. Если можно, конкретно.
Вы конечно знаете,что Тора разделяет жизнедеятельность человека на время посвященное мицвот(бен адам ле хаверо и бен адам ле-Маком)и на ,скажем так, нейтральную деятельность.Возьму на себя смелость утверждать,что выполнение непосредственно мицвот занимает 20-30%.Но и в оставшееся время можно(и я стараюсь) каждым действием служить Всевышнему.Это ,кстати,один из основополагающих принципов хасидизма.Хесед(доброта) одна из мидот(характеристик) Творца.Одна из главных целей нашей жизни уподобится Ему.Не ждите от меня конкретных примеров,иначе я просто потеряю часть заслуги.Делать добро,а потом рекламировать себя не подобает,т.к. таким образом есть опасность возгордится содеяным.Так же, аль пи сод(диврей кабала) не делают этого.В общих словах -это время потраченное на нужды общины и конечно цдака.Могу вас заверить,что мне еще далеко до того,чтобы утверждать,что делаю все,что могу.Но я на пути,которому в своей душе я не нашел альтернативы(искал,и продолжаю искать)