Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 20.08.2009, 03:50
Хмм прям не знаю чего думать насчет всех этих встреч между якобы лидерами Сионизма и Нацистами...споритъ не буду...
Кстати 2 интересные детали:
1) Адольф Айхман посетил в конце 30 годов, Палестину, Хайфу с кратковременным режимом...
Моя трактовка этого: Он был агентом Англичан, а так же состоял на службе агентом Хаганы, силовой структуры сионистов. Или даже можно пойти круче цель визита Айхмана была обсудить с лидерами сионистов план "Окончательного Решения" которые позже в 1942! году был принят нацистами
2) Естъ святые мужи которые каждый милый год ездють обниматъся то с Арафатом в свое время, то с Ахмадинижадом в настоящее. Последний кстати вовсе отрицает факт сушествования Катастрофы.
Моя трактовка: Не иначе едут договариваться о плане новой Катастрофы в виде уничтожения еудейского очага в Израиле.
Если кто то опешен такой оценкой событий то это просто наглядный пример как то или иное проишествие в истории можно растолковать
Миша Дэкж вне форума
post #52 Старый 20.08.2009, 04:06
Еврейский национализм( сионизм ) по своему существу не может иметь ничего общего с агрессивным национализмом харедим .Духовный и культурно - исторический национализм религиозных сионистов не противоречит общегражданским обязанностям!Они являються патриотами страны( все сторонники сионизма)...Ведь по сути своей патриотизм - это возможность гарантировать народу ,к которому принадлежим по рождению ,языку ,нравам,культуре ,истории возможность самого существования.....Я не большой мастак обьяснять это все - но мне это видиться именно так...
Борис Гамут
Guest
post #53 Старый 20.08.2009, 04:22
Уважаемая Нигяр, а что Вы знаете о духовном содержании иудаизма?:-)И о каком политической организационной форме иудаизма может идти речь? Вы вообще уверены что понимаете то что написали?
Нана вне форума
post #54 Старый 20.08.2009, 04:46
Вы правы, Нигяр, для евреев! А обсуждать это могут люди которые в этом разбираются, а просто таккопировать с интернета вещи, в которых не разбираетесь не имеет смысла.
Нана вне форума
post #55 Старый 20.08.2009, 05:18
Вадим, может и чушь, но не большая чем обвинять сионистов в бездействии и даже организации Холокоста ;-)... А религ. лидеры действительно мешали выезду евреев из Польши и Венгрии в Эрец-Исраэль :$...
Руслан Дкимми
Guest
post #56 Старый 20.08.2009, 15:30
а очень конкретное течение, использовавшее все средства ради собственного обагащения и власти. Очень многое из приведенного материала правда, к сожалению
Доброе утро всем.
Скажите, Shalom, а разве религиозные политические течения не используют "все средства ради собственного обогащения" (ШАС)? Я думаю, что это проблема не только левых, но всего общества. А насчет мнимых преступлений сионизма во времена Второй мировой - считал и считаю, что факты об этом высосаны из пальца нашими явными врагами...
Сионизм создал Израиль (не сомневаюсь, что по воле Б-га) и в той или иной форме является основой этого государства до сих пор...
Semyon
Guest
post #57 Старый 20.08.2009, 17:55
Одним из самых ярких фактов сионизма - бытовая непритязательность. В годы становления и борьбы за государство просто поражает простота быта первопроходцев - сионистов.Находящиеся на переднем крае борьбы они жили в совершенно ужасающих бытовых условиях ,находясь в постоянной боевой готовности. Поверьте ,и по сей день многих жители форпостов и отдаленных поселений трудно назвать обеспеченными людьми.И посмотрите на их фоне жирных ,лоснящихся от довольства обитателей Меа-Шеарим ,Бней - Брака и прочих анклавов святости. С момента основания гос-ва и первого договора с Бен-Гурионом их интересовало не безопасность гос-ва или его благополучие - а соблюдение шаббата и освобождение от службы студентов ешив в армии.Пусть другие защищают.... Уже потом появились хорошо организованные рэкэтиры ШАС , им предшествовали рвачи Агудат Исраэль и т.д. Основная разница с сионисткими партиями Кнессета ( Тхия ,Цомет и т.д) были именно потому что сионисты боролись за страну,за ее нужды , а харедим - за деньги.
Борис Гамути
Guest
post #58 Старый 21.08.2009, 00:09
Уважаемый Борис! Когда заканчиваются аргументы переходим на личности? Мы это уже проходили... Обратите внимание, только Вас почему то задевают лично мои посты и только Вы опять же почему то считаете их высокомерными. Аргументы, уважаемый, аргументы, а не ругань(N)Если кто то из нас прячет голову в песок своих убеждений так это не я(v)
Sasha вне форума
post #59 Старый 21.08.2009, 00:17
Одним из самых ярких фактов сионизма - бытовая непритязательность. В годы становления и борьбы за государство просто поражает простота быта первопроходцев - сионистов.Находящиеся на переднем крае борьбы они жили в совершенно ужасающих бытовых условиях ,находясь в постоянной боевой готовности.
Содранная с интернета дешевая агитка(N)В то время когда старый ишув умирал от голода "первопроходцы" собирали деньги с религиозных общин Европы и ни с кем не делились. А когда Яков Исраэль Даан решил положить этому конец и открыл миру правду его просто убили.

Семен, Вы правы, что в политике чистоты не бывает, все пытаются урвать от пирога. Но, во первых, это делается ради общины, во вторых, есть граница, за которую они не переходят. Евреев не убивают!
Sasha вне форума
post #60 Старый 21.08.2009, 00:17
религ. лидеры действительно мешали выезду евреев из Польши и Венгрии в Эрец
-----------------------------------------------------------------
и это тоже чушь, или есть конкретные док-ва?
Вадим Пкитыки
Guest
Ответ